Avec le code CHICHIBISCUS, un sachet de fleurs d’Hibiscus vous est OFFERT à partir de 35€ d’achat.

close

Le mag

Recettes, News et Rencontres : entrez dans les (chics) coulisses de notre projet

<< 1 2 3 4 >>
  • Le livret de recettes printemps-été pour cuisiner nos infusions et bouillons
    Publié : 31/05/2024 | Catégories : Recettes

    Le livret de recettes printemps-été pour cuisiner nos infusions et bouillons [...]

  • Les asperges : bienfaits et idées recettes
    Publié : 11/04/2024 | Catégories : Conseils d'experts , Recettes

    Les asperges vertes et blanches ont de nombreuses vertus et bienfaits pour la santé ! Découvrez nos idées recettes pour les cuire et les cuisiner [...]

  • Les meilleures recettes de ramen avec nos bouillons
    Publié : 12/11/2023 | Catégories : Recettes

    D’où vient le ramen ? De quoi est-il composé ? Comment le préparer ? On vous dit tout sur cette spécialité japonaise ultra-réconfortante avec les meilleures recettes de ramen avec nos bouillons. [...]

  • 7 délicieuses idées de recettes au gingembre
    Publié : 10/08/2023 | Catégories : Recettes

    Comment utiliser le gingembre dans la cuisine ? Quelle est la meilleure façon de consommer du gingembre ? [...]

  • Les meilleures recettes de thés glacés pour l’été
    Publié : 17/07/2023 | Catégories : Recettes

    Découvrez nos délicieuses recettes de thés glacés faits maison, créées par nos talentueuses ambassadrices. [...]

  • Idées recettes pour l’été avec nos Pickles de légumes bio
    Publié : 12/07/2023 | Catégories : Recettes

    Découvrez des recettes estivales avec nos Pickles de Carottes, Chou-fleur et Radis Noir infusés dans nos Bouillons de légumes bio, imaginés en collaboration La Bocalerie des Gourmets. [...]

  • Les meilleures idées de recettes pour la Fête des mères
    Publié : 11/05/2023 | Catégories : Recettes

    Chaque année, c’est la même question : quel est le meilleur cadeau pour la fête des mères ? [...]

  • Café Latte, Chaï Latte : essayez nos Infusions Latte !
    Publié : 21/02/2023 | Catégories : Recettes

    Comment faire un Latte maison ? Quel lait utiliser pour préparer son Latte ? On vous en dit plus sur le Latte et on vous dévoile quelques recettes d’Infusion Latte à boire chaudes en hiver ou glacées [...]

  • Les meilleures recettes détox avec nos bouillons
    Publié : 04/01/2023 | Catégories : Recettes

    Voici 5 recettes de bouillons de légumes et soupes détox, mitonnées par nos ambassadrices, à préparer en quelques minutes avec nos bouillons bio de légumes en sachets ou en vrac. [...]

  • Les goûters gourmands de Noël
    Publié : 30/11/2022 | Catégories : Recettes

    Recettes inédites avec notre infusion Chic Noël. [...]

  • Recettes à la cannelle avec notre infusion Chic Chaï
    Publié : 10/11/2022 | Catégories : Recettes

    Découvrez toutes nos idées de recettes à la cannelle cuisinées avec notre Infusion Chic Chaï [...]

  • Les bienfaits du chocolat et idées recettes
    Publié : 26/10/2022 | Catégories : Recettes

    Bonne nouvelle : le chocolat est un petit plaisir gourmand dont il ne faut pas abuser mais dont vous n’avez aucune raison de vous priver non plus, notamment pendant les fêtes de Noël et de Pâques... [...]

  • Nos idées recettes de veloutés avec le bouillon Le Robuste
    Publié : 24/10/2022 | Catégories : Recettes

    Découvrez toutes nos idées recettes de veloutés cuisinés avec notre Bouillon bio Le Robuste [...]

  • Recettes de goûters et desserts healthy pour l'été
    Publié : 29/06/2022 | Catégories : Recettes

    Envie de pimper vos goûters et desserts cet été ? Découvrez 4 recettes de desserts d'été originaux et faciles à réaliser. Compote, crème fruitée, glace... découvrez les meilleurs idées de desserts frais et de goûters pour cet été et pour toute la famille ! Nice cream framboise et banane par Justin  @justunfrenchieIngrédients : -5cl d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante fraîche -1 banane congelée -100g de framboises congelées -100g de courgette cuite congelée -2 cuillères à soupe de protéine vegan vanille Préparation : -Il suffit de tout mixer ensemble !Glace à la framboise et rose par Mimi @lesideesdemimiIngrédients pour 4 personnes : -320 g de framboise -200 g de sucre en poudre -350 ml de crème liquide 30% mg -1 à 2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante -30g de framboise (pour la décoration) Préparation : -Chauffer la crème 5 min sur feu doux. -Ajouter les sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante, mélanger, couvrir avec du papier filme, puis laisser reposer 1h. -Laisser les framboises décongeler, pendant ce temps. -Retirer les sachets d'infusion, puis mixer la crème avec les framboises et le sucre. -Filtrer la préparation, puis la verser dans un pot avec couvercle et la placer au congélateur pendant 2 heures. -Sortir la glace du congélateur, puis la gratter avec une fourchette (cela sert à éviter que des cristaux de glace se forme) puis replacer la glace au congélateur pour 30 minutes. -Recommencer l'opération une seconde fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation. -Recommencer l'opération une troisième fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation. -Gratter la glace avec une fourchette une dernière fois et ajouter des framboises surgelées sur le dessus, puis la laisser une nuit au congélateur. -Sortir la glace 15-20 minutes avant de la déguster.Compote pomme et rose @chicdesplantesIngrédients : -4 pommes -2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante -1 cuillère à soupe de raisins secs -1 cuillère à soupe d’amandes -1 cuillère à soupe de noix de cajou non salées -1 cuillère à soupe de graines de courge -1 cuillère à soupe de graines de lin Préparation : -Peler, couper en quartiers et évider les pommes. -Les mettre à cuire sur feu très doux avec un fond d’eau et 2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante -Recouvrir et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes. -Retirer les sachets puis mixer finement à l’aide d’un blender. -Laisser tiédir puis répartir dans deux petits bols et parsemer de raisins secs, d’amandes et noix de cajou grossièrement hachées, de graines de courge et de lin. -Déguster et savourer !Glace à la framboise par Marie-Sophie @letablierdusud   Ingrédients pour 3 glaces : -1 sachet d'infusion bio ayurvédique gingembre cardamome Fantasma -90g de petites framboises -5 cuillères à soupe de miel -250ml d’eau Préparation : -Faire bouillir de l’eau en quantité suffisante afin de remplir les moules. Faire infuser le sachet de l'infusion bio ayurvédique gingembre cardamome Fantasma pendant 2 min.  -Pendant ce temps répartir le miel dans les trois moules, disposer les framboises et le bâtonnet puis verser l'infusion préalablement infusée dans les moules. -Placer au congélateur une nuit entière ou 3h au minimum avant dégustation.Crème à la rose  @chicdesplantes       Ingrédients : -2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante -100g de noix de cajou non salées et bio -320 ml de lait de riz (ou autre lait végétal) -4 cuillères à café de graines de chia -2 dattes Medjool bio Préparation :  -Verser les noix de cajou dans un bol et les couvrir d’eau fraîche pendant minimum 4 heures.  -Pendant ce temps, infuser le sachet de l'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante dans le lait végétal froid. -Retirer l’infusion, ajouter les graines de chia et laisser prendre pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement. -Égoutter, rincer à l’eau claire et mixer les noix de cajou, le lait infusé avec les graines de chia et les dattes coupées en morceaux jusqu’à obtenir une crème bien lisse. -Garder au frais ou déguster immédiatement  [...]

  • Recettes de smoothies frais et fruités avec nos infusions bio
    Publié : 20/06/2022 | Catégories : Recettes

    Smoothie ananas & orange  Par @chicdesplantesIngrédients : -1 sachet d'infusion bio énergie citron gingembre L'Élixir -1 ananas -1 pomme -1 orange Préparation : -La veille : faire chauffer de l’eau à 90°. Verser l’eau dans une tasse avec le sachet de l'infusion bio énergie citron gingembre L'Élixir  et laisser infuser une petite dizaine de minutes. Retirer le sachet et disposer dans un bac à glaçons. Laisser prendre au congélateur. -Le jour même : dans un blender, verser l’ananas épluché et coupé en cubes (sans la partie centrale, trop fibreuse), la pomme coupée en quartiers puis évidée, l’orange pelée et coupée en quartiers et mixer le tout. -Filtrer éventuellement au chinois et verser dans un mug. Ajouter les glaçons de L'Élixir. -Déguster frais à la paille !Smoothie nectarine de Jenny  @des_papillent_qui_petillent Ingrédients :  -1 sachet d'infusion bio énergie citron gingembre L'Élixir -2 nectarines bio -1 citron vert Préparation : -Faire infuser le sachet d'infusion bio énergie citron gingembre L'Élixir dans 15cl d'eau chaude. Dans un blender, mixer les fruits. -Ajouter l'infusion, mixer à nouveau de façon à obtenir une préparation très veloutée. -Ajouter quelques glaçons, un peu de citron vert pressé, déguster lentement.Smoothie détox chlorella & beurre d'amande de Justine  @naturocuistoIngrédients pour 2 personnes :  -100ml de Bouillon bio détox Super Green -2 bananes -300ml de lait -1 cuillère à soupe de beurre d'amande -1 cuillère à soupe de Chlorella en poudre Préparation : -Faire infuser le sachet du Bouillon bio détox Super Green (1h avant pour qu'il puisse refroidir). -Puis dans un blender, mixer tous les ingrédients. -Servir frais.Smoothie fraises & pastèque de Laura-May @maymayinthekitchenIngrédients :  -300ml de l'infusion bio Reine Verveine -100g de fraises -200g de pastèque Préparation : -Découper grossièrement les fraises et la pastèque et placer les fruits au congélateur quelques heures (la texture du smoothie sera plus onctueuse). -Mixer les fruits et l’infusion refroidie dans un blender et déguster [...]

<< 1 2 3 4 >>