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Café Latte, Chaï Latte : essayez nos Infusions Latte !

- Catégories : Recettes

Avec nos infusions, succombez à la tendance Café et Chaï Latte et préparez à la maison des recettes de Latte bien gourmands, originaux et délicieux ! Qu’est-ce qu’un Latte et d’où vient-il ? Comment faire un Latte maison ? Quel lait utiliser pour préparer son Latte ? On vous en dit plus sur le Latte et on vous dévoile quelques recettes d’Infusion Latte à boire chaudes en hiver ou glacées en été, c’est comme vous voulez !

Qu'est ce qu'un latte ?

Le Latte est une boisson chaude à base de café, originaire d'Italie, qui est populaire dans le monde entier. Le nom "Latte" vient du mot italien "caffè latte", qui signifie "café au lait". C'est une boisson douce et crémeuse, composée d'un espresso et de lait chaud, avec une couche de mousse de lait sur le dessus.

Le Latte est préparé avec un espresso, qui est un café fort et concentré, combiné avec du lait chaud et de la mousse de lait. Le rapport de lait à espresso peut varier, mais en général, un Latte est composé d'un tiers d'espresso, un tiers de lait et un tiers de mousse de lait.

Comment préparer un café latte ?

L'espresso est d'abord extrait dans une tasse, puis le lait est chauffé à la vapeur pour le rendre chaud et mousseux. Le lait est ensuite versé sur l'espresso, en prenant soin de verser d'abord le lait, puis la mousse de lait sur le dessus.

Le Latte peut être aromatisé avec différents sirops, tels que le caramel, la vanille ou la noisette et on peut ajouter une touche de saveur sucrée.

Le Latte peut également être préparé avec du lait végétal, comme le lait d'amande, de soja ou d'avoine, pour une option végétalienne. Pour en savoir plus, lire notre article par quoi remplacer le lait de vache.

Le Latte est souvent servi dans une grande tasse, ce qui en fait une boisson réconfortante et agréable à savourer. Il est souvent consommé le matin comme boisson énergisante pour commencer la journée, ou en journée avec du thé vert matcha (Matcha Latte) ou du thé indien chaï (Chaï Latte ou Spicy Chaï Latte).

Nos recettes de Latte

Le Chaï Latte de Yoko avec l'infusion Chic Chaï

@yokonailart

Ingrédients :

Préparation :

  • Faire chauffer 80 ml d’eau jusqu’à̀ frémissement et infuser un sachet d’infusion bio Chic Chaï.
  • Laisser infuser 7-8 min, retirer le sachet, ajouter une pointe de curcuma et le sirop d’agave (ou le sucrant de votre choix). Verser le tout dans une tasse.
  • Faire chauffer 200 ml de lait de soja, verser le dans la tasse et conserver un fond, à faire mousser à l’aide d’un mousseur à lait.
  • Ajouter la mousse au-dessus et saupoudrer votre Chaï Latte de cannelle.

Recette de Chaï Latte choco avec l'infusion Saut du Lit

Ingrédients :

  • 60 cl de lait végétal de coco
  • 2 sachets d'infusion cacao sarrasin Saut du Lit
  • 2 cuillères à café de sirop d’érable bio
  • 1 pincée de sel de mer bio

Préparation :

  • Faire chauffer à feu doux le lait végétal de coco jusqu’à ébullition. Hors du feu, laisser infuser l’infusion bio Péché Capital en vrac une bonne dizaine de minutes. Retirer le sachet ou la boule à thé d’infusion.
  • Verser le lait infusé dans un blender, ajouter la pincée de sel de mer, le sirop d’érable et mixer 2-3 minutes le temps qu’une mousse épaisse se forme en surface.
  • Verser la préparation dans un mug et déguster bien chaud.

Recette de pumpkin chaï latte de Sophie avec l'infusion Chic Chaï

@espritsonaturo

Ingrédients :

Préparation :

  • Faire chauffer l’eau et faire infuser le sachet de l'infusion bio Chic Chaï pendant 10-12 minutes.
  • Verser la purée de butternut ou de potimarron, le lait végétal et l’eau chaude infusée dans un blender.
  • Mixer le tout afin que la texture soit bien liquide et mousseuse. Verser la préparation dans un mug ou une tasse. C’est prêt à être dégusté !

Recette de latte Amande Fleur d'oranger avec l'infusion Morphée

Ingrédients :

Préparation

  • Faire chauffer le mélange eau et lait d’amande dans une casserole avec les 2 sachets d’infusion bio Morphée et laisser frémir à feu très doux doux 7-8 minutes en évitant l’ébullition.
  • Ajouter le miel, verser la préparation dans une tasse et déguster bien chaud.

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