Nos idées recettes de veloutés avec le bouillon Le Robuste
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En avant les veloutés ! Découvrez toutes nos idées recettes de veloutés sains et gourmands imaginés et concoctés par nos influenceurs et avec notre bouillon Le Robuste, votre chouchou parmi toute notre collection de bouillons bio ! Champignons, potimarron, chou-fleu et topinambour sont à l'honneur !
Recette N°1 : Velouté de topinambour
Ingrédients
- 1 sachet du bouillon de légumes umami champignons radis noir Le Robuste
- Topinambours
- Champignons
- Quelques noisettes
- Crème de soja
- Huile de truffe
Préparation
Mixer le tout et c'est prêt !
Recette N°2 : Velouté de potimarron
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 sachets de bouillon de légumes umami champignons radis noir Le Robuste
- 1/2 potimarron
- 2 échalotes Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 10cl de crème de coco
Préparation
- Dans un faitout, faire revenir l’échalote avec un filet d’huile d’olive sur feu moyen.
- Ajouter le potimarron épluché, vidé de ses graines et coupé en gros cubes. Recouvrir d’eau et ajouter un sachet du bouillon de légumes umami champignons radis noir Le Robuste
- Laisser frémir sur feu moyen une vingtaine de minutes.
- Hors du feu, ajouter la crème de coco. Retirer le sachet, mixer, verser dans une assiette creuse et parsemer de graines de courge.
Recette N°3 : velouté de champignons
Ingrédients
- 1 sachet du bouillon de légumes umami champignons radis noir Le Robuste
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 300gr de champignons de Paris
- Sel
- 50ml crème de soja
Préparation
- Faire infuser un sachet du bouillon de légumes umami champignons radis noir Le Robuste dans 500ml d’eau pendant 15 min puis retirer le sachet.
- Pendant ce temps, couper une pomme de terre en cubes, quelques rondelles de carotte, et 300 gr de champignons de Paris en lamelles.
- Ajouter les légumes au bouillon et laisser mijoter 20 à 30 minutes couvert sur feu moyen. Ajouter du sel puis mixer le tout au robot avec 50ml de crème de soja et c’est prêt !
- Pour la présentation du velouté aux champignons, ajouter quelques lamelles de champignon grillées à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Recette N°4 : Velouté de chou-fleur
Ingrédients
- 1 sachet du bouillon de légumes umami champignons radis noir Le Robuste
- 1 chou-fleur
- 1 oignon émincé
- 750ml de lait de soja
- 250ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée muscade
- Sel et poivre
Préparation
- Laver le chou-fleur et le détailler en bouquets. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et y faire dorer légèrement l’oignon et les bouquets de chou-fleur. Assaisonner.
- Couvrir avec 750ml de lait de soja et 250ml d’eau, puis porter à ébullition.
- Ajouter le sachet du bouillon Le Robuste et la noix de muscade moulue, laisser cuire une vingtaine de minutes. Le chou-fleur doit être fondant. Retirer le sachet de bouillon.
- Mixer le chou-fleur au blender en ajoutant le lait de cuisson petit à petit afin d’obtenir une texture crémeuse. Servir chaud.
Astuce : servir le velouté de chou-fleur avec des croûtons de pain grillé à l’huile d’olive et à l’ail. Et pour les plus gourmands, rajouter du gorgonzola, il se marie à merveille avec le chou-fleur !