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Recettes

Les meilleures idées de recettes pour la Fête des mères

11/05/2023

Chaque année, c’est la même question : quel est le meilleur cadeau pour la fête des mères ? Voici un cadeau original et plein d’amour pour fêter votre maman adorée : lui préparer un repas spécial fête des mères et y mettre quelques bouillons ou infusions bio pour la petite touche d’originalité. Retrouvez dans cet article les idées de recettes pour la fête des mères, imaginées par nos chics ambassadrices pour régaler vos mamans.

Infusions et bouillons bio

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PS : Pour plus d’idées, retrouvez quelques recettes d’un goûter bien gourmand pour la Fête des Mères avec notre infusion bio à la rose Belle Plante.

PS2 : Et pour les idées cadeaux pour la fête des mères, on vous conseille notre joli Coffret illustré Chic Maman (3 infusions + 1 bouillon, 24 sachets en tout), une Infusion de Bain pour qu’elle puisse s’offrir un petit moment rien qu’à elle ou encore le Coffret miels et infusions en accord si elle aime les belles et bonnes choses !

COFFRETS CADEAUX

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Recette fête des mères n°1 : Soupe détox aux crevettes et au chou de Lindsay

@mespetitsbols

Idée recette fête des mères

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 60 cl d’eau

- 2 sachets de Bouillon bio de légumes verts détox brocoli spiruline – Super Green

- 2 gousses d’ail

- ¼ de chou

- 1 carotte

- 2 oignons nouveaux

- 12 de grosses crevettes décortiquées

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

- Émincer le chou, la carotte, l’oignon nouveau, hacher l’ail et décortiquer les crevettes, puis faire revenir l’ail avec une cuillère d’huile d’olive.

- Ensuite, ajouter le chou et la carotte et mélanger pour enrober le tout, puis verser l’eau avec les sachets de Bouillon bio de légumes verts détox brocoli spiruline – Super Green, rajouter la sauce soja et laisser mijoter 10 min.

- Ajouter les crevettes, le jus de citron et l’oignon nouveau et laisser mijoter 2 à 3 minutes de plus.

- Retirer les sachets de Bouillon bio de légumes verts détox brocoli spiruline – Super Green

- Assaisonner et servir bien chaud.

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Pourquoi cette recette de soupe détox est idéale pour la fête des mères ? Le mot de Lindsay :

J'ai pensé à cette recette en entrée parce que c'est une entrée légère et dépaysante parfaite pour ouvrir l'appétit. Et puis, c'est un clin d'oeil pour ma maman. Quand je vivais chez mes parents, on allait presque chaque dimanche dans un petit restaurant chinois qui était juste au coin de la rue, et ma mère prenait toujours la soupe de crevettes en entrée.

BOUILLON BROCOLI

Recette fête des mères n°2 : Soupe de nouilles de riz et poulet de Aurélya G

@les_idees_recettes_dune_diet

Idée de déjeuner pour la fête des mères

Ingrédients :

- 500ml de Bouillon bio de légume champignon radis noir le Robuste

- 4 branches de coriandre

- 5g de gingembre

- Un peu de piment

- 3 à 4 cuillères à café de sauce soja

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 250g de vermicelles de riz

- 500g de filets de poulet

- 100g de champignons

- 100g de carottes

Préparation :

- Éplucher et laver les carottes, champignons, et la coriandre.

- Éplucher et tailler le gingembre en fine lamelle.

- Émincer finement le piment (très peu car c'est tes fort)

- Couper le poulet en dés.

- Porter à ébullition le Bouillon bio de légume champignon radis noir le Robuste et laisser infuser.

- Ensuite, ajouter la sauce soja, l'huile de sésame, les carottes et le poulet.

- A mi-cuisson ajouter le gingembre, la coriandre, le piment les champignons.

- En fin de cuisson, ajouter les nouilles de riz. Porter à ébullition et éteindre le feu.

- Dresser aussitôt et déguster

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Pourquoi cette recette de soupe de nouilles de riz et poulet est idéale pour la fête des mères ? Le mot d’Aurélya : La fête des mères est pour moi un moment de partage avec ma maman, un instant de partage autour d'un bon repas. Cette recette est une recette parfaite pour un moment convivial et généreux.

BOUILLON ROBUSTE

Recette fête des mères n°3 : Dahl de lentilles corail, épinards et coco de Carolina

@labellegourmandise

Recette de plat fête des mères

Ingrédients :

- 1 oignon

- 120g de lentilles corail

- 130g d’épinards frais émincés ou pousses d’épinards

- 200g d’eau

- 2 cuillères à soupe de lait de coco

- 1 sachet de Bouillon bio de légumes aux épices d'Inde cumin curry - L'Indien

- Sel, poivre

Préparation :

- Dans une cocotte ou une casserole, ajouter un oignon émincé, avec de l’huile d’olive et laisser cuire

- Une fois l’oignon doré, ajouter les lentilles corail, les épinards frais émincés, l’eau et le lait de coco. Ajouter le sachet de Bouillon bio de légumes aux épices d'Inde cumin curry - L'Indien qui va apporter de la saveur au plat.

- Cuire à couvert, à feu moyen, pendant 15 minutes. Retirer le sachet de la casserole.

- Une fois dans l’assiette, rajouter du jus de citron, de la grenade, des cacahuètes concassées et du persil. Servir avec du riz blanc.

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Pourquoi cette recette de Dahl est idéale pour la fête des mères ? Le mot de Carolina : Concernant le choix de la recette, en voyant le bouillon indien, ça m’a tout de suite fait penser au Dahl, car ça se marie bien et que ma maman a toujours eu l’habitude de me cuisiner ce type de recettes. En plus je partais en Inde quelques jours après, donc c’était aussi un clin d’œil à mon voyage.

Bouillon curry

Recette fête des mères n°4 : Semoule au lait à l’infusion de Julie

@yummyfood

Recette dessert fête des mères

Ingrédients (pour environ 8 selon le récipient) :

- 2 jaunes d'œufs

- 80g de sucre

- 1L de lait entier

- 1 sachet d’infusion bio détox rose ortie-  Belle Plante

- 100g de semoule dessert

Préparation :

- Pour commencer, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait en plusieurs fois et verser dans une casserole.

- Ensuite, ajouter le sachet d'infusion bio détox rose ortie - Belle Plante et faire chauffer à feu moyen quelques minutes en remuant de temps à autre, le temps de laisser la préparation infuser puis ôter le sachet.

- Verser la semoule et laisser chauffer environ 5 minutes en remuant.

- Une fois le mélange épaissi verser dans les ramequins ou autre récipient, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.

- Pour une touche de gourmandise supplémentaire, rajouter une couche de caramel au beurre salé sur le dessus et quelques amandes.

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Pourquoi cette recette de semoule au lait est idéale pour la fête des mères ? Le mot de Julie : Pour ma recette, j'ai pensé à celle-ci pour la fête des mamans parce que pour moi, comme le riz au lait ou les flocons d'avoine en porridge, ça me rappelle l'enfance, une jolie nostalgie me ramenant à ma famille, les soirées d'hiver pluvieuses, les goûters réconfortants ou simplement pour les repas familiaux, la semoule au lait est régressive et réconfortante à souhait, comme une maman.

Infusion bio belle plante

Recette fête des mères n°5 : Entremet individuel au chocolat d’Agathe

@cooking_by_agathe

Entremet chocolat fête des mères

Ingrédients :

Ganache montée vanille (à faire la veille) aromatisée l’infusion bio réconfortante sarrasin cacao - Saut du Lit :

- 100g de chocolat blanc

- 70g de crème liquide 30% chaude

- 150g de crème liquide 30% froide

- 1g de gélatine 200 bloom

- De la vanille en poudre

- 1 sachet dinfusion bio réconfortante sarrasin cacao - Saut du Lit

Biscuit brownie :

- 150g de chocolat noir

- 100g de beurre

- 120g de cassonade

- 2 œufs - 80g de farine

- 10g de cacao en poudre

- Sel

Croustillant praliné :

- 14g de chocolat

- 30g de praliné

- 20g de crêpes dentelles

Crémeux praliné :

- 112g de praliné

- 112g de crème liquide 30% chaude

- 1,5g de gélatine 200 bloom

Crémeux au chocolat :

- 80g de lait

- 80g de crème liquide 30%

- 33g de jaune d’œuf

- 8g de sucre

- 0,6g de gélatine 200 bloom

- 68g de chocolat au lait

- 27g de chocolat noir

Glaçage rocher :

- 300g de chocolat au lait

- 50g d’huile neutre

- Éclats d’amandes

Préparation :

Composition :

- Biscuit brownie

- Croustillant praliné

- Crémeux praliné

- Crémeux au chocolat

- Glaçage rocher

- Ganache montée vanille aromatisée à l’ infusion bio réconfortante sarrasin cacao - Saut du Lit

Ganache montée vanille (à faire la veille) aromatisée à l’ infusion bio réconfortante sarrasin cacao - Saut du Lit

- Faire chauffer la crème avec la vanille et le sachet d’ infusion bio réconfortante sarrasin cacao Saut du Lit, laisser infuser 30 minutes.

- Hydrater la gélatine et refaire chauffer la crème.

- Puis la verser sur le chocolat blanc et la gélatine, bien mélanger.

- Finir par ajouter la crème liquide froide et placer au frigo une nuit.

Biscuit brownie :

- Faire fondre le beurre et le chocolat, laisser tiédir.

- Mélanger les œufs et le sucre puis ajouter le mélange de chocolat.

- Finir par ajouter la farine et le cacao.

- Enfourner 25 minutes à 165 degrés.

Croustillant praliné :

- Une fois les biscuits brownies refroidis et découpés à la taille de vos entremets, faire fondre le chocolat et le mélanger au praliné et aux crêpes dentelles.

Crémeux praliné :

- Hydrater la gélatine et chauffer la crème.

- Une fois chaude, ajouter le praliné et la gélatine essorée.

Crémeux au chocolat :

- Hydrater la gélatine.

- Faire chauffer le lait et la crème liquide. En parallèle fouetter les jaunes avec le sucre.

- Ajouter le mélange chaud aux œufs et fouetter vivement, remettre sur le feu et le laisser atteindre environ 83 degrés en mélangeant continuellement.

- Hors du feu, ajouter les chocolats et la gélatine.

Glaçage rocher :

- Au bain marie, faire fondre le chocolat et l’huile.

- Une fois fondu, hors du feu, ajouter les éclats d’amandes et attendre que ça redescende à 35 degrés avant de glacer.

Montage :

- Découper le brownie à la taille de vos entremets.

- Placer le croustillant et laisser refroidir.

- Ajouter une couche de crémeux praliné et placer au congélateur au moins deux heures.

- Ajouter une couche de crémeux au chocolat et placer au congélateur toute une nuit.

- Le lendemain, tremper l’entremet dans le glaçage à 35 degrés.

- Monter la ganache et la pocher.

Décorer à votre guise !

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Pourquoi cette recette d’entremet au chocolat est idéale pour la fête des mères ? Le mot d’Agathe :

Cette recette est pour la plus gourmande des mères que j’avais envie de régaler pour ce jour spécial !

Recette fête des mères n°6 : Cake au citron et noisettes de Sandy

@gory_sandy

Cake au citron et noisette avec l'infusion citron gingembre

Ingrédients (8 Portions) :

- 3 œufs

- 50g de beurre

- 100g de lait de noisettes

- 1 sachet infusion bio énergie gingembre citron - L'Élixir

- Le zeste d’un citron jaune

- 200g de farine

- 80g de poudre de noisettes

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50g de noisettes concassées

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux avec un sachet d’infusion bio énergie gingembre citron - L'Élixir puis laisser infuser.

- Pendant ce temps, fouetter les œufs puis ajouter le beurre fondu. Ensuite, ajouter le lait, le zest d’un citron puis mélanger de nouveau. Ajouter également la farine, les noisettes en poudre et la levure puis mélanger.

- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone, ou préalablement beurré, parsemer de noisettes concassées, puis mettre 40min au four à 180°C.

- Laisser refroidir avant de démouler.

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Pourquoi cette recette de cake au citron est idéale pour la fête des mères ? Le mot de Sandy : Pour sublimer la fête des mères, quoi de mieux qu'un petit cake citron noisettes pour apporter la touche finale en dessert, un gâteau gourmand tout en douceur.

INFUSION ELIXIR

Infusions et bouillons bio

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