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Les meilleures recettes détox avec nos bouillons

- Catégories : Recettes

Bye bye foie gras, saumon fumé, chapon et bûche de Noël : après les fêtes, il est temps de passer au (chic) bouillon et de préparer des recettes détox, faciles, rapides et délicieuses avec nos bouillons bio de légumes, 100% plantes issues de l’agriculture biologique. Voici 5 recettes de bouillons de légumes et soupes détox, mitonnées par nos ambassadrices, à préparer en quelques minutes avec nos bouillons bio de légumes en sachets ou en vrac. C’est parti pour un ventre plat retrouvé et une énergie au top !

La soupe complète carottes et pommes de terre de justine

@naturocuisto

Ingrédients

Topping : tempeh, huile d’olive, graines de : chanvre, tournesol, chia, lin, courge

Préparation

  • Éplucher les carottes, la pomme de terre et les déposer dans un faitout.
  • Ajouter quelques fleurettes de chou-fleur et la demi-courge détaillée en morceaux. Verser l’eau par-dessus, avec le sachet de bouillon bio de légumes champignon radis noir Le Robuste. Porter à ébullition à couvert puis baisser le feu jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Mixer et ajouter le lait de coco.
  • Ajouter de l’eau selon la consistance désirée (plus ou moins épaisse). Au moment de servir, ajouter le tempeh, un filet d’huile d’olive et des graines en tous genres.

La soupe détox petits pois et épinards frais de Laura-May

@maymayinthekitchen

Ingrédients

Préparation

  • Faire infuser le bouillon bio de légumes verts détox brocoli spiruline Super Green dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
  • Faire cuire dans de l'eau frémissante la pomme de terre et les petits pois une dizaine de minutes. Égoutter-les et mixer-les avec les épinards et le bouillon de légumes.
  • Dresser l'assiette en ajoutant quelques louches de soupe, un filet d'huile d'olive, quelques graines de courge et du persil.
  • Sel, Poivre 

LA SALADE DE RIZ BUTTERNUT ET POMMES DE CLÉMENCE

@naturo.quotidien

Ingrédients

  • 2 sachets de bouillon bio de légumes verts détox brocoli spiruline Super Green
  • 500ml d'eau
  • Riz de Camargue semi-complet (l'équivalent d'un verre)
  • 1/2 (petit) butternut
  • Mélange roquette/mâche
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile de Quintesens
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence

Préparation

  • Couper le butternut en deux dans le sens de la longueur pour une cuisson vapeur de 30 minutes.
  • Préparer une vinaigrette dans un bol et mélanger l'huile de Quintesens, le vinaigre et la moutarde.
  • Laisser refroidir le demi butternut. Peler cette moitié puis réaliser un quadrillage afin de badigeonner la vinaigrette au pinceau sur toute la surface. Saupoudrer d'herbes de Provence, de poivre et de sel puis placer au réfrigérateur pendant une heure dans une boîte hermétique.
  • Préparer le bouillon pour la cuisson du riz. Dans une casserole, faire chauffer l'eau à 90° puis faire infuser les deux sachets de bouillon bio de légumes verts détox brocoli spiruline Super Green, sel et poivre.
  • Dans une poêle à 90°, verser un filet d'huile d'olive puis disposer le riz et mélanger quelques minutes avant d'ajouter le bouillon progressivement.
  • Couvrir et laisser cuire 15 min (temps de cuisson du riz à adapter). Le riz pilaf est prêt.
  • Disposer dans l'assiette le riz, le mélange roquette/mâche, la pomme taillée en lamelles ainsi que le butternut vinaigré en morceaux.

LA SOUPE BUTTERNUT ET COMTÉ DE SAMYHA

@la_petite_fooderie

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Ingrédients

Préparation

  • Faire bouillir 1L d’eau dans une bouilloire. Peler et couper le butternut en dés.
  • Verser l’huile d’olive dans une marmite ou autre récipient profond et faire chauffer pendant 1 minute. Ajouter les dés de butternut et faire dorer pendant 5 minutes à feu moyen en remuant.
  • Placer le bouillon bio de légumes verts détox brocoli spiruline Super Green  dans une tasse, verser l’eau bouillante et laisser infuser pendant 5 minutes. Verser le bouillon dans la marmite avec les épices, remuer, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
  • Râper le comté, le mettre au frais. Retirer la marmite du feu et mixer puis ajouter le comté râpé, mélanger, et servir dans les bols.
  • Agrémenter de feuilles de persil plat ou de coriandre et servir bien chaud.

LE GASPACHO ASPERGES ET ÉPINARDS DE LAURA-MAY

@maymayinthekitchen

Ingrédients

  • 200g d’asperges cuites
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 échalote
  • Le jus d’un demi citron
  • 450ml d’eau
  • 1 sachet de bouillon Super Green
  • sel/poivre

Préparation

  • Dans une casserole, verser l’eau.
  • Ajouter l’échalote hachée et la pomme de terre découpée en petits morceaux.
  • Ajouter le sachet du bouillon Super Green et porter à ébullition pendant 10-12min.
  • Saler/poivrer et laisser refroidir.
  • Ajouter les asperges découpées en tronçons et le jus de citron, puis mixer jusqu’à homogénéisation.
  • Ajouter les épinards et mixer à nouveau.
  • Laisser refroidir au frigo pendant minimum 3 heures avant de déguster à l’apéro ou au dîner.

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