Nos idées de recettes détox, fraîches et végétales avec le bouillon Super Green
En cuisine avec nos Bouillons bio, sans arôme ni sel ni matières grasses ajoutés. Nos Bouillons, mélanges de légumes, épices, plantes & racines, peuvent se boire chauds, seuls ou en accompagnement d’un repas, ou alors se cuisiner !
On vous a sélectionné 4 recettes détox, végétales et fraîches avec notre Bouillon bio détox Super Green réalisées par nos ambassadrices, pour un printemps détox et 100% green !
Et retrouvez ici notre livret de recettes à télécharger.
Gaspacho d'asperges & d'épinards de Laura-May
Ingrédients :
-1 sachet de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green
-200g d’asperges cuites
-1 poignée de pousses d’épinards
-1 petite pomme de terre
-1 échalote
-Le jus d’un demi-citron
-450 ml d’eau
-Sel/poivre
Préparation :
-Dans une casserole, verser l’eau. Ajouter l’échalote hachée et la pomme de terre découpée en petits morceaux.
-Ajouter le sachet du Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green et porter à ébullition pendant 10-12min. Saler/poivrer et laisser refroidir.
-Ajouter les asperges découpées en tronçons et le jus de citron, puis mixer jusqu’à homogénéisation. Ajouter les épinards et mixer à nouveau.
-Laisser refroidir au frigo pendant minimum 3 heures avant de déguster à l’apéro ou au dîner.
Buddha bowl de Laura-May
Ingrédients :
-1 sachet de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green
-Lentilles
-Pois cassés
-Taboulé
-Carottes râpées
-Légumes
-Concombre
-Pois chiches
-Curcuma
-Cumin
-Piment
Préparation :
-Faire cuire des lentilles et des pois cassés dans le sachet Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green
-Ajouter un reste de taboulé, des carottes râpées, des légumes grillés au four et du concombre.
-Enfin, pour les falafels, utiliser les pois chiches et mélanger le tout avec le curcuma, le cumin et le piment et former des boulettes.
Salade asperges & burrata d'Élodie
Ingrédients :
-1 sachet de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green Asperges sauvages (ou ornithogales)
-1 burrata
-Quelques tomates cerises
Préparation :
-Faire infuser le sachet du Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green.
-Faire revenir les asperges sauvages avec le bouillon.
-Ajouter la burrata au centre de l’assiette, avec quelques tomates cerises. C’est prêt !
Houmous veggie de fèves noires de soja, algues & Furikake de Jenny
Ingrédients :
-2 sachets de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green.
-100g de fèves de soja noires trempées 48h
-3 algues de kombu royal
-1/2 oignon rouge
-1 gousse d’ail
-1 citron
-2 cuillères à soupe d’huile végétale riche en omégas 3 « oméga forte »
-1/2 cuillère à café de fenouil en poudre
-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 cuillère à soupe de Furikake aux algues
-Poivre de Sichuan ou gris
-Coriandre fraîche
-Eau du bouillon
Préparation :
-Ajouter dans la soupière les fèves de soja noires, trempées préalablement 48h et rincées, les 2 sachets de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green et les algues Kombu Royal.
-Faire cuire 20 min environ. Puis dans le blender, ajouter dans l’ordre : les fèves cuites et égouttées (conservez le bouillon surtout), les algues de Kombu Royal, l’oignon, l’ail, les épices, l’huile végétale, le jus du citron et un peu de bouillon.
-Mixer puis rabattre la préparation puis ajouter du bouillon au fur et à mesure de la texture souhaitée.
-Dresser la préparation dans un bol, ajouter 2 grosses cas de Furikake aux Algues et ciseler de la coriandre fraîche.
-PS : ces fèves Japonaises sont classées dans la catégorie des médicaments en médecine traditionnelle de l’Extrême Orient.