En cuisine avec nos Bouillons bio, sans arôme ni sel ni matières grasses ajoutés. Nos Bouillons, mélanges de légumes, épices, plantes & racines, peuvent se boire chauds, seuls ou en accompagnement d’un repas, ou alors se cuisiner !
On vous a sélectionné 4 recettes détox, végétales et fraîches avec notre Bouillon bio détox Super Green réalisées par nos ambassadrices, pour un printemps détox et 100% green !
Et retrouvez ici notre livret de recettes à télécharger.
Gaspacho d'asperges & d'épinards de Laura-May
Ingrédients :
-1 sachet de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green
-200g d’asperges cuites
-1 poignée de pousses d’épinards
-1 petite pomme de terre
-1 échalote
-Le jus d’un demi-citron
-450 ml d’eau
-Sel/poivre
Préparation :
-Dans une casserole, verser l’eau. Ajouter l’échalote hachée et la pomme de terre découpée en petits morceaux.
-Ajouter le sachet du Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green et porter à ébullition pendant 10-12min. Saler/poivrer et laisser refroidir.
-Ajouter les asperges découpées en tronçons et le jus de citron, puis mixer jusqu’à homogénéisation. Ajouter les épinards et mixer à nouveau.
-Laisser refroidir au frigo pendant minimum 3 heures avant de déguster à l’apéro ou au dîner.
Buddha bowl de Laura-May
Ingrédients :
-1 sachet de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green
-Lentilles
-Pois cassés
-Taboulé
-Carottes râpées
-Légumes
-Concombre
-Pois chiches
-Curcuma
-Cumin
-Piment
Préparation :
-Faire cuire des lentilles et des pois cassés dans le sachet Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green
-Ajouter un reste de taboulé, des carottes râpées, des légumes grillés au four et du concombre.
-Enfin, pour les falafels, utiliser les pois chiches et mélanger le tout avec le curcuma, le cumin et le piment et former des boulettes.
Salade asperges & burrata d'Élodie
Ingrédients :
-1 sachet de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green Asperges sauvages (ou ornithogales)
-1 burrata
-Quelques tomates cerises
Préparation :
-Faire infuser le sachet du Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green.
-Faire revenir les asperges sauvages avec le bouillon.
-Ajouter la burrata au centre de l’assiette, avec quelques tomates cerises. C’est prêt !
Houmous veggie de fèves noires de soja, algues & Furikake de Jenny
Ingrédients :
-2 sachets de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green.
-100g de fèves de soja noires trempées 48h
-3 algues de kombu royal
-1/2 oignon rouge
-1 gousse d’ail
-1 citron
-2 cuillères à soupe d’huile végétale riche en omégas 3 « oméga forte »
-1/2 cuillère à café de fenouil en poudre
-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 cuillère à soupe de Furikake aux algues
-Poivre de Sichuan ou gris
-Coriandre fraîche
-Eau du bouillon
Préparation :
-Ajouter dans la soupière les fèves de soja noires, trempées préalablement 48h et rincées, les 2 sachets de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green et les algues Kombu Royal.
-Faire cuire 20 min environ. Puis dans le blender, ajouter dans l’ordre : les fèves cuites et égouttées (conservez le bouillon surtout), les algues de Kombu Royal, l’oignon, l’ail, les épices, l’huile végétale, le jus du citron et un peu de bouillon.
-Mixer puis rabattre la préparation puis ajouter du bouillon au fur et à mesure de la texture souhaitée.
-Dresser la préparation dans un bol, ajouter 2 grosses cas de Furikake aux Algues et ciseler de la coriandre fraîche.
-PS : ces fèves Japonaises sont classées dans la catégorie des médicaments en médecine traditionnelle de l’Extrême Orient.