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Nos pâtisseries pour la fête des mères avec notre infusion Belle Plante

- Catégories : Recettes

Nos idées recettes de pâtisseries avec notre infusion bio détox rose ortie - Belle Plante, imaginées et élaborées par nos ambassadrices.

C'est parti pour un goûter gourmand et fleuri pour la Fête des Mères !

rose

Banana bread de Clara

@greymoonflowers

Recette cake à la rose

Ingrédients :

Pour le banana bread :

-3 bananes bien mûres

-100g de beurre demi-sel

-2 œufs 200g de farine

-1 cuillère à café de levure

-70g de sucre roux en poudre

-1 cuillère à café de fleur d’oranger

-50g de pistaches

Pour le sirop :

-1 sachet dinfusion bio détox rose ortie - Belle Plante

-40g d’eau

-40g de sucre

Pour la Chantilly :

-1 sachet d’infusion bio détox rose ortie - Belle Plante

-12,5cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de sucre glace

ff

Préparation :

-Faire chauffer la crème avec un sachet d’infusion bio détox rose ortie - Belle Plante. Couvrir hermétiquement et réserver au frais.

-Faire chauffer le four à 170°C.

-Écraser les bananes dans un récipient, puis mélanger avec le beurre fondu refroidi, les œufs, la fleur d’oranger, la farine, la levure & le sucre roux, ajouter les pistaches.

-Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedansn puis mettre au four pendant 40 minutes. Démouler à la sortie du four.

-Faire infuser le sachet d’infusion bio détox rose ortie - Belle Plante dans l’eau chaude, ajouter le sucre et réduire en sirop.

-Imbiber le cake de sirop, prendre la crème bien refroidi avec des batteurs froids, monter la Chantilly et ajouter le sucre glace à la fin pour qu’elle se tienne bien.

-Couper le cake en parts et servir avec de la Chantilly (+ optionnel, un peu de miel et de rose séchée).

Ganache montée infusée à l’infusion Belle Plante d'Alexandra

@a_table_avec_alexandra

Dessert facil infusé à la rose

Ingrédients ganache :

-70g de chocolat blanc de couverture

-70g + 150g de crème liquide 30 à 35% de matière grasse

-3 sachets d'infusion bio détox rose ortie - Belle Plante

Préparation :

-Faire chauffer 70g de crème liquide et faire infuser 3 sachets de l'infusion bio détox rose ortie - Belle Plante pendant 30 minutes (couvrir d'un film plastique).

-Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, au bout de 30 minutes, faire réchauffer la crème et ôter les sachets puis verser dans le chocolat blanc fondu en 3 fois en émulsionnant bien à chaque fois. Enfin ajouter les 150g de crème froide.

-Filmer au contact et placer au réfrigérateur entre 2h et toute une nuit. Monter la ganache au fouet électrique (ou robot).

-Pocher immédiatement.

Petits choux à la crème infusés à la rose d'Élise

@jemenfoodiste

Recette de chou infusé à la rose

Ingrédients pour 6 gros choux :

Pour la pâte à choux :

-55g d’eau

-55g de lait

-2g de sucre pincée de sel

-50g de beurre

-60g de farine

-2 œufs

Pour la crème infusée à la rose :

-1 sachet dinfusion bio détox rose ortie - Belle Plante

-25cl de lait

-35g de sucre

-1 œuf

-25g de maïzena

-25g de beurre doux

-10cl de crème entière 30%

Préparation :

Commencer par la crème qui garnira les choux.

Crème infusée

-Faire bouillir le lait avec le sachet d’infusion bio détox rose ortie - Belle Plante, puis baisser le feu très doux et laisser infuser au moins 10 min. Retirer le sachet. Le lait est infusé et a pris un goût de rose.

-Battre l’œuf avec le sucre dans un récipient à part, puis verser le lait infusé dessus, mélanger et remettre le mélange sur le feu dans la casserole. Fouetter sans s'arrêter sur feu fort le temps que la crème épaississe (environ 3 minutes). Retirer du feu et incorporer le beurre.

-Débarrasser la crème dans un saladier et filmer au contact pour éviter l’apparition d’une croûte. Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'à ce qu’elle soit froide.

Pâte à choux

-Faire bouillir le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole. Laisser fondre le beurre puis porter à ébullition, à ce moment-là ajouter d’un coup, la farine hors du feu et mélanger vivement et remettre à feu moyen. Dessécher la pâte en la mélangeant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.

-Débarrasser dans un autre récipient et laisser tiédir la pâte en la mélangeant, puis ajouter l’œuf battu petit à petit en mélangeant entre chaque ajout. La pâte à choux est prête lorsque l’on peut tracer un « trait » dans la pâte sans qu’elle ne se referme trop lentement.

-À l'aide d'une poche à douille, pocher des choux de la taille désirée (4cm c’est bien) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

-Faire cuire 25 min à 180 degrés sans ouvrir la porte du four (sinon les choix risquent de retomber).

Dressage

-Une fois les choux cuits, les laisser refroidir et couper en deux pour obtenir des chapeaux et une base.

-Monter en chantilly la crème liquide avec un peu de sucre (au goût, pas de quantité spécifique).

-Sortir la crème pâtissière du frigo et la détendre, puis y incorporer doucement la chantilly en plusieurs fois. Mettre en poche à douille cannelée et pocher une spirale de crème sur la base du chou, refermer avec le chapeau. 

Tarte tatin de Thuy

@bouts.de.choux

Tarte tatin infusé à la rose

Ingrédients :

-3 sachets dinfusion bio détox rose ortie - Belle Plante

-200g de farine

-100g de beurre mou

-20g de poudre noisette

-65g de sucre glace

-1 œuf

-95g de sucre

-8 pommes

-10cl de crème liquide entière

Préparation :

Pâte sucrée noisette :

-Mélanger la farine et le beurre mou puis ajouter la poudre noisette, le sucre glace et l'oeuf.

-Bouler la pâte et placer au frais une nuit ou minimum 2h.

Pommes tatin :

-Commencer par un caramel à sec avec du sucre, verser le dans un moule 18cm ou dans un moule à cake.

Sirop :

-Chauffer 25g eau et 2 sachets dinfusion bio détox rose ortie - Belle Plante. Ajouter 15g sucre.

-Éplucher et couper en fines tranches les pommes, les disposer dans le moule, verser un peu de sirop et quelques noix de beurre. Recommencer cette étape jusqu'à ce que votre moule soit bien rempli.

-Cuire dans un four préchauffé 160° 1h.

Chantilly à l'infusion bio détox rose ortie - Belle Plante

-La veille, chauffer 10cl de crème liquide entière et 1 sachet d'infusion bio détox rose ortie - Belle Plante. Le lendemain monter la crème chantilly et ajouter 5g sucre glace.

Semoule au lait à l’infusion de Julie

@yummyfood

Recette dessert fête des mères

Ingrédients (pour environ 8 selon le récipient) :

- 2 jaunes d'œufs

- 80g de sucre

- 1L de lait entier

- 1 sachet d’infusion bio détox rose ortie-  Belle Plante

- 100g de semoule dessert

Préparation :

- Pour commencer, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait en plusieurs fois et verser dans une casserole.

- Ensuite, ajouter le sachet d'infusion bio détox rose ortie - Belle Plante et faire chauffer à feu moyen quelques minutes en remuant de temps à autre, le temps de laisser la préparation infuser puis ôter le sachet.

- Verser la semoule et laisser chauffer environ 5 minutes en remuant.

- Une fois le mélange épaissi verser dans les ramequins ou autre récipient, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.

- Pour une touche de gourmandise supplémentaire, rajouter une couche de caramel au beurre salé sur le dessus et quelques amandes.

rose

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