❤️LIVRAISON GRATUITE DÈS 35€ D'ACHATS

10% de réduction sur votre première commande (dès 45€) en vous inscrivant à la newsletter.

Un chouchou Venus & Gaia offert dans votre commande, dès 3 articles achetés.

close
Recettes

Recettes de goûters et desserts healthy pour l'été

29/06/2022

Envie de pimper vos goûters et desserts cet été ? 

Découvrez 4 recettes de desserts d'été originaux et faciles à réaliser.

Compote, crème fruitée, glace... découvrez les meilleurs idées de desserts frais et de goûters pour cet été et pour toute la famille !

•••

Nice cream framboise et banane avec l'infusion Belle Plante

Par Justin @justunfrenchie

  

dessert frais pour l'été

Ingrédients :

5cl d'infusion Belle Plante fraîche

1 banane congelée

100g de framboises congelées

100g de courgette cuite congelée

2 c.à.s de protéine vegan vanille

Préparation :

Il suffit de tout mixer ensemble !

•••

Glace à la framboise et rose avec l'infusion Belle Plante

Par Mimi @lesideesdemimi

Glace framboise et rose

Ingrédients pour 4 personnes :

320 g de framboise

200 g de sucre en poudre

350 ml de crème liquide 30% mg

1 à 2 sachets d'infusion Belle Plante

30 g de framboise (pour la décoration)

Préparation :

Chauffer la crème 5 min sur feu doux.

Ajouter les sachets d'infusion Belle Plante, mélanger, couvrir avec du papier filme, puis laisser reposer 1h.

Laisser les framboises décongeler, pendant ce temps.

Retirer les sachets d'infusion, puis mixer la crème avec les framboises et le sucre.

Filtrer la préparation, puis la verser dans un pot avec couvercle et la placer au congélateur pendant 2 heures.

Sortir la glace du congélateur, puis la gratter avec une fourchette (cela sert à éviter que des cristaux de glace se forme) puis replacer la glace au congélateur pour 30 minutes.

Recommencer l'opération une seconde fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation.

Recommencer l'opération une troisième fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation.

Gratter la glace avec une fourchette une dernière fois et ajouter des framboises surgelées sur le dessus, puis la laisser une nuit au congélateur.

Sortir la glace 15-20 minutes avant de la déguster.

•••

Compote pomme et rose avec l'infusion Belle Plante

Par @chicdesplantes

  

les meilleurs desserts d'été faciles

Ingrédients :

4 pommes

2 sachets d'infusion Belle Plante

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 cuillère à soupe d’amandes

1 cuillère à soupe de noix de cajou non salées

1 cuillère à soupe de graines de courge

1 cuillère à soupe de graines de lin

Préparation :

Peler, couper en quartiers et évider les pommes.

Les mettre à cuire sur feu très doux avec un fond d’eau et 2 sachets d'infusion Belle Plante

Recouvrir et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes.

Retirer les sachets puis mixer finement à l’aide d’un blender.

Laisser tiédir puis répartir dans deux petits bols et parsemer de raisins secs, d’amandes et noix de cajou grossièrement hachées, de graines de courge et de lin.

Déguster et savourer !

•••

Glace à la framboise avec l'infusion Fantasma

Par Marie-Sophie @letablierdusud

  

Glace framboise et thé

Ingrédients pour 3 glaces :

1 sachet d'infusion Fantasma

90g de petites framboises

5 cuillères à soupe de miel

250ml d’eau

Préparation : 

Faire bouillir de l’eau en quantité suffisante afin de remplir les moules.

Faire infuser le sachet de l'infusion Fantasma pendant 2 min. 

Pendant ce temps répartir le miel dans les trois moules, disposer les framboises et le bâtonnet puis verser l'infusion préalablement infusée dans les moules.

Placer au congélateur une nuit entière ou 3h au minimum avant dégustation.

•••

Crème à la rose avec l'infusion Belle Plante

Par @chicdesplantes

  

 dessert frais pour l'été

  

Ingrédients :

2 sachets d'infusion Belle Plante

100g de noix de cajou non salées et bio

320 ml de lait de riz (ou autre lait végétal)

4 cuillères à café de graines de chia

2 dattes Medjool bio

Préparation : 

Verser les noix de cajou dans un bol et les couvrir d’eau fraîche pendant minimum 4 heures. 

Pendant ce temps, infuser le sachet de l'infusion Belle Plante dans le lait végétal froid.

Retirer l’infusion, ajouter les graines de chia et laisser prendre pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.

Égoutter, rincer à l’eau claire et mixer les noix de cajou, le lait infusé avec les graines de chia et les dattes coupées en morceaux jusqu’à obtenir une crème bien lisse.

Garder au frais ou déguster immédiatement !

 

Articles en relation

Haut de page