Avec le code CHICHIBISCUS, un sachet de fleurs d’Hibiscus vous est OFFERT à partir de 35€ d’achat.

close

Le mag

Recettes, News et Rencontres : entrez dans les (chics) coulisses de notre projet

Recettes de goûters et desserts healthy pour l'été

- Catégories : Recettes

Envie de pimper vos goûters et desserts cet été ? Découvrez 4 recettes de desserts d'été originaux et faciles à réaliser. Compote, crème fruitée, glace... découvrez les meilleurs idées de desserts frais et de goûters pour cet été et pour toute la famille !

Nice cream framboise et banane par Justin 

@justunfrenchie

infusion à la rose

Ingrédients :

-5cl d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante fraîche

-1 banane congelée -100g de framboises congelées

-100g de courgette cuite congelée

-2 cuillères à soupe de protéine vegan vanille

Préparation :

-Il suffit de tout mixer ensemble !

infusion à la rose

Glace à la framboise et rose par Mimi

@lesideesdemimi

glace à l'infusion rose ortie

Ingrédients pour 4 personnes :

-320 g de framboise

-200 g de sucre en poudre

-350 ml de crème liquide 30% mg

-1 à 2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante

-30g de framboise (pour la décoration)

Préparation :

-Chauffer la crème 5 min sur feu doux.

-Ajouter les sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante, mélanger, couvrir avec du papier filme, puis laisser reposer 1h.

-Laisser les framboises décongeler, pendant ce temps.

-Retirer les sachets d'infusion, puis mixer la crème avec les framboises et le sucre.

-Filtrer la préparation, puis la verser dans un pot avec couvercle et la placer au congélateur pendant 2 heures.

-Sortir la glace du congélateur, puis la gratter avec une fourchette (cela sert à éviter que des cristaux de glace se forme) puis replacer la glace au congélateur pour 30 minutes.

-Recommencer l'opération une seconde fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation.

-Recommencer l'opération une troisième fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation.

-Gratter la glace avec une fourchette une dernière fois et ajouter des framboises surgelées sur le dessus, puis la laisser une nuit au congélateur.

-Sortir la glace 15-20 minutes avant de la déguster.

infusion à la rose

Compote pomme et rose

@chicdesplantes

Compote

Ingrédients :

-4 pommes

-2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante

-1 cuillère à soupe de raisins secs

-1 cuillère à soupe d’amandes

-1 cuillère à soupe de noix de cajou non salées

-1 cuillère à soupe de graines de courge

-1 cuillère à soupe de graines de lin

Préparation :

-Peler, couper en quartiers et évider les pommes.

-Les mettre à cuire sur feu très doux avec un fond d’eau et 2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante

-Recouvrir et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes.

-Retirer les sachets puis mixer finement à l’aide d’un blender.

-Laisser tiédir puis répartir dans deux petits bols et parsemer de raisins secs, d’amandes et noix de cajou grossièrement hachées, de graines de courge et de lin.

-Déguster et savourer !

infusion à la rose

Glace à la framboise par Marie-Sophie

@letablierdusud   

glace à l'infusion ayurvédique gingembre cardamome

Ingrédients pour 3 glaces :

-1 sachet d'infusion bio ayurvédique gingembre cardamome Fantasma

-90g de petites framboises

-5 cuillères à soupe de miel

-250ml d’eau

Préparation :

-Faire bouillir de l’eau en quantité suffisante afin de remplir les moules. Faire infuser le sachet de l'infusion bio ayurvédique gingembre cardamome Fantasma pendant 2 min. 

-Pendant ce temps répartir le miel dans les trois moules, disposer les framboises et le bâtonnet puis verser l'infusion préalablement infusée dans les moules.

-Placer au congélateur une nuit entière ou 3h au minimum avant dégustation.

infusion ayurvédique

Crème à la rose 

@chicdesplantes       

creme à la rose

Ingrédients :

-2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante

-100g de noix de cajou non salées et bio

-320 ml de lait de riz (ou autre lait végétal)

-4 cuillères à café de graines de chia

-2 dattes Medjool bio

Préparation : 

-Verser les noix de cajou dans un bol et les couvrir d’eau fraîche pendant minimum 4 heures. 

-Pendant ce temps, infuser le sachet de l'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante dans le lait végétal froid.

-Retirer l’infusion, ajouter les graines de chia et laisser prendre pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.

-Égoutter, rincer à l’eau claire et mixer les noix de cajou, le lait infusé avec les graines de chia et les dattes coupées en morceaux jusqu’à obtenir une crème bien lisse. -Garder au frais ou déguster immédiatement !  

infusion à la rose

Articles en relation

Partager ce contenu