Recettes de goûters et desserts healthy pour l'été
Envie de pimper vos goûters et desserts cet été ? Découvrez 4 recettes de desserts d'été originaux et faciles à réaliser. Compote, crème fruitée, glace... découvrez les meilleurs idées de desserts frais et de goûters pour cet été et pour toute la famille !
Nice cream framboise et banane par Justin
Ingrédients :
-5cl d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante fraîche
-1 banane congelée -100g de framboises congelées
-100g de courgette cuite congelée
-2 cuillères à soupe de protéine vegan vanille
Préparation :
-Il suffit de tout mixer ensemble !
Glace à la framboise et rose par Mimi
Ingrédients pour 4 personnes :
-320 g de framboise
-200 g de sucre en poudre
-350 ml de crème liquide 30% mg
-1 à 2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante
-30g de framboise (pour la décoration)
Préparation :
-Chauffer la crème 5 min sur feu doux.
-Ajouter les sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante, mélanger, couvrir avec du papier filme, puis laisser reposer 1h.
-Laisser les framboises décongeler, pendant ce temps.
-Retirer les sachets d'infusion, puis mixer la crème avec les framboises et le sucre.
-Filtrer la préparation, puis la verser dans un pot avec couvercle et la placer au congélateur pendant 2 heures.
-Sortir la glace du congélateur, puis la gratter avec une fourchette (cela sert à éviter que des cristaux de glace se forme) puis replacer la glace au congélateur pour 30 minutes.
-Recommencer l'opération une seconde fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation.
-Recommencer l'opération une troisième fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation.
-Gratter la glace avec une fourchette une dernière fois et ajouter des framboises surgelées sur le dessus, puis la laisser une nuit au congélateur.
-Sortir la glace 15-20 minutes avant de la déguster.
Compote pomme et rose
Ingrédients :
-4 pommes
-2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante
-1 cuillère à soupe de raisins secs
-1 cuillère à soupe d’amandes
-1 cuillère à soupe de noix de cajou non salées
-1 cuillère à soupe de graines de courge
-1 cuillère à soupe de graines de lin
Préparation :
-Peler, couper en quartiers et évider les pommes.
-Les mettre à cuire sur feu très doux avec un fond d’eau et 2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante
-Recouvrir et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes.
-Retirer les sachets puis mixer finement à l’aide d’un blender.
-Laisser tiédir puis répartir dans deux petits bols et parsemer de raisins secs, d’amandes et noix de cajou grossièrement hachées, de graines de courge et de lin.
-Déguster et savourer !
Glace à la framboise par Marie-Sophie
Ingrédients pour 3 glaces :
-1 sachet d'infusion bio ayurvédique gingembre cardamome Fantasma
-90g de petites framboises
-5 cuillères à soupe de miel
-250ml d’eau
Préparation :
-Faire bouillir de l’eau en quantité suffisante afin de remplir les moules. Faire infuser le sachet de l'infusion bio ayurvédique gingembre cardamome Fantasma pendant 2 min.
-Pendant ce temps répartir le miel dans les trois moules, disposer les framboises et le bâtonnet puis verser l'infusion préalablement infusée dans les moules.
-Placer au congélateur une nuit entière ou 3h au minimum avant dégustation.
Crème à la rose
Ingrédients :
-2 sachets d'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante
-100g de noix de cajou non salées et bio
-320 ml de lait de riz (ou autre lait végétal)
-4 cuillères à café de graines de chia
-2 dattes Medjool bio
Préparation :
-Verser les noix de cajou dans un bol et les couvrir d’eau fraîche pendant minimum 4 heures.
-Pendant ce temps, infuser le sachet de l'infusion bio détox rose et ortie Belle Plante dans le lait végétal froid.
-Retirer l’infusion, ajouter les graines de chia et laisser prendre pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.
-Égoutter, rincer à l’eau claire et mixer les noix de cajou, le lait infusé avec les graines de chia et les dattes coupées en morceaux jusqu’à obtenir une crème bien lisse. -Garder au frais ou déguster immédiatement !