Cocktail au Champagne Gingembre et Menthe
Ce cocktail au Champagne surprend par ses notes piquantes et rafraîchissantes portées par le Gingembre et la Menthe. Relevée de Gin, cette alliance booste vos apéros les plus chics !
POUR 10 PERSONNES
SERVIR DANS DES COUPES À CHAMPAGNE
PRÉPARATION DE L’INFUSION
Faire infuser 3 g de Douce Menthe dans 400 ml d’eau à 80°C durant 10 min puis 20 g de Gingembre Tonique dans 400 ml d’eau à 90°C durant 1 heure.
Laisser refroidir.
INGRÉDIENTS
75 cl de Champagne
25 cl d’infusion fraîche de Douce Menthe
25 cl d’infusion fraîche de Gingembre Tonique
25 cl de Gin
6 cl de sirop de sucre
PRÉPARATION ET SERVICE
Mélanger les 2 infusions, le Gin et le sirop de sucre. Garder au frais.
Au moment de servir, ajouter le Champagne bien frais. Ajouter quelques feuilles de Menthe fraîche et une rondelle de Citron bio non traité.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.