Recettes

NOS (CHICS) IDÉES RECETTES AVEC NOS INFUSIONS CHIC DES PLANTES !

15/04/2020

Découvrez notre (chic) sélection de recettes saines et gourmandes avec nos infusions bio et sans aucun arôme ajouté, dans un livret à télécharger et à partager (sans modération) avec vos proches.

Salades, desserts, smoothies, petits plats...

De savoureuses recettes qui feront frétiller vos pupilles et régaleront vos papilles !

    

Quelques-unes de nos recettes préférées :

La salade estivale avec l'infusion Pousse Délice

Ingrédients :

 · 3 coeurs de sucrine

 · 250g de cottage cheese

 · 1 grenade

 · 1 avocat

 · 2 cuillères à soupe de noix de cajou

 · 1 sachet de l'infusion Pousse Délice

 · Coriandre fraîche

 · Huile d'olive

 · Sel et poivre

Préparation :

Couper les coeurs de sucrine en quartiers et les disposer sur une petite assiette.

Saupoudrer de petites cuillères de cottage cheese.

Couper la grenade en deux et récupérer, en la pressant, les graines et le jus (sans les parties fibreuses blanches) et les parsemer sur l’assiette.

Couper l’avocat en quartiers puis en lamelles et les répartir entre les quartiers de sucrine.

Saupoudrer de noix de cajou grossièrement hachées.

Ouvrir le sachet de Pousse Délice à l’aide d’un ciseau, récupérer les plantes et les parsemer sur le cottage cheese.

Effeuiller la coriandre et parsemer le tout.

Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer à votre goût et... déguster bien frais ! 

La panna cotta ananas gingembre avec l'infusion Fantasma

Ingrédients :

Pour la panna cotta :

 · 2 sachets de l’infusion Fantasma (gingembre, passiflore, baie rose, cardamone, citron, baie de genévrier, bleuet, laurier)

 · 40 g de sucre roux

 · 2 g d’agar-agar

 · 250 ml de crème végétale au choix

 · 250 ml de lait végétal au choix

Pour le coulis ananas :

 · 100 g d’ananas

 · 10 g de sucre 

Préparation :

Dans une casserole, verser le sucre, la crème, le lait et les 2 sachets de Fantasma.

Porter doucement à ébullition puis couper le feu, laisser reposer une bonne quinzaine de minutes puis retirer les 2 sachets.

Ajouter l’agar-agar, bien mélanger au fouet et porter de nouveau à ébullition 2 minutes sur feu moyen en continuant à bien mélanger.

Verser dans des petits ramequins, laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. Pendant ce temps, pour le coulis, laver, éplucher et couper l’ananas en petits cubes.

Dans un blender, ajouter l’ananas et le sucre puis mixer.

Verser dans une casserole et laisser confire sur feu doux quelques minutes puis laisser refroidir.

Au moment de servir, verser ce coulis sur la panna cotta. C’est prêt ! 

Le granité rose pamplemousse avec l'infusion Belle Plante

Ingrédients :

 · 4 pamplemousses

 · 80 g de sucre en poudre

 · 2 sachets de l'infusion Belle Plante

 · Une vingtaine de baies de Goji

Préparation :

Presser les pamplemousses, mélanger le jus et le sucre dans une casserole et faire frémir le mélange pour dissoudre le sucre.

Retirer la casserole du feu, laisser infuser les 2 sachets de Belle Plante une quinzaine de minutes et laisser refroidir à température ambiante une heure.

Retirer les sachets d’infusion, verser le jus dans un plat et déposer au congélateur, laisser figer une heure.

Gratter à la fourchette toutes les 30 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne granuleux.

Verser dans des petits verres, ajouter les Baies de Goji coupées en petits morceaux et déguster (très) frais à la petite cuillère.

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