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Recettes

Nos (chics) bouillons bio à boire ou cuisiner

18/02/2020

Les Bouillons

De la terre à la tasse, nos Bouillons étonnent et détonnent par leurs mélanges équilibrés, subtils et harmonieux. Les Bouillons Chic des Plantes ! sont des mélanges de légumes et d’épices en sachets, 100% naturels, sans arômes, ni sel, ni matières grasses ajoutés. Les mélanges sont créés exclusivement par un trio d’experts (chef, aromaticienne et pharmacien botaniste) avec un parti pris gustatif fort et différenciant, tout en saveur et longueur en bouche.

Nos Bouillons sont devenus la parfaite alternative saine aux bouillons que nous avons tous dans nos placards. 

Vous les infusez, buvez, cuisinez et adorez... même en été ! Si vous ne savez pas lequel choisir, optez pour le Pochon Bouillons avec 4 Bouillons x 6 sachets pour trouver votre préféré.

Comment les consommer ? 

Bouillon à boire chaud, seul ou en accompagnement d’un repas et à cuisiner au gré de ses envies avec quelques légumes, épices, pâtes, riz, viande blanche ou poisson.

Un délice en tasse et dans vos plats.

Toutes les explications de notre aromagicienne en vidéo ici

"Le bouillon, c’est un sachet dans lequel il y a des plantes, des épices, des légumes100% bio, made in France, sans aucun arôme ajouté. On les appelle « bouillons » et pas « infusions » car ils évoquent un univers salé, avec les épices, les légumes, même s’il n’y a pas un gramme de sel. Vous pouvez déguster les bouillons avant le déjeuner ou le dîner, un peu comme un coupe faim. Ils sont aussi délicieux et très originaux en accompagnement d’un repas. Avec les bouillons, vous pouvez aussi vous préparer un repas équilibré et léger. Vous versez dans le bouillon des morceaux de poulet, de crevettes, de tofu, de saumon, vous ajoutez des légumes, peut-être du riz, des pâtes, c’est prêt en 3 minutes, et c’est vraiment super bon."

Découvrez tous nos bouillons ci-dessous, leurs ingrédients, personnalités, spécificités culinaires et gustatives, et téléchargez nos idées recettes que nous avons développées pour chaque bouillon.

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Le Robuste

DIGESTION - Umami/Épicé

Ingrédients : Radis noir · Shiitake · Macis · Oignon · Frêne · Laurier · Poivre

L'attaque est ronde, porté par de puissantes notes carnées, poêlée d'automne. Le Shiitake, le Radis noir et l'Oignon charpentent le mélange, exaltant sa saveur umami. Le Macis s'y distingue par ses accents fruités et épicés, intensifiant les notes de terre. Frais et piquants, le Poivre et le Laurier rendent le bouillon gourmand et vif. En bouche, une texture ample et une éruption d'arômes autour d'une base solidement parfumée.

    

L'Enraciné

VITALITÉ - Fruité/Épicé

Ingrédients : Betterave · Gingembre · Angélique · Curcuma · Tomate · Carotte · Poivre

Le trio Tomate-Carotte-Betterave lance une attaque haute en douceur et en notes fruitées qui vient ensuite puiser dans des racines plus terreuses, exaltées par la poudre de CurcumaPoivre et Gingembre déclarent alors au Bouillon une flamme toute en retenue, légèrement épicée. L’Angélique est l’onde verte qui le nappe de subtiles nuances anisées. En bouche, une texture très souple et une longueur délicatement acide, caressante.

    

Super Green

DÉTOX - Vif/Végétal

Ingrédients : Poivron vert · Eucalyptus · Citron · Luzerne · Gingko · Persil · Brocoli · Poivre vert · Spiruline

Une attaque gourmande relevée par des nuances fraîches et zestées. En longueur, une note verte élégamment persistante.

    

Le Sud

DOUCEUR - Provençal/Gourmand

Ingrédients : Poivron rouge · Tomate · Radis noir · Coriandre · Carvi · Romarin · Thym citron

Au nez, un Poivron rouge confit et fruité, puissamment tentateur. En embuscade, quelques effluves fleuries, fraîches et aromatiques. En bouche, un très bel équilibre entre la Tomate et le Poivron rouge, que viennent réveiller le Thym et le Romarin, suivi par une tête délicat et fleurie de Coriandre graine. Douceur, élégance, gourmandise et amplitude sont au rendez-vous de ce mélange d'un rouge éclatant, réellement "jamais bu".

    

L'Effeuillé

DÉTOX - Frais/Végétal

Ingrédients : Bouillon blanc · Ginkgo Biloba bio · Persil · Eucalyptus · Ail des ours

Dès l'attaque, une sensation verte et vive. L’Eucalyptus et le Persil avancent en un concert de verdure et de légumes cuits. L’Ail vient chatouiller ce bel ensemble avant que le Ginkgo Biloba et le Bouillon Blanc ne l’entraînent vers une douceur vivace. Un mélange très lisse en bouche, avec une très fine astringence en longueur.

    

Découvrez également notre Pochon Bouillons.

Un assortiment de 4 références x 6 sachets.

Recettes incluses : Le Robuste, L'Enraciné, Le Sud et l'Effeuillé.

  

Nos (chics) idées recettes avec nos bouillons à télécharger ici

Découvrez également une recette de pot-au-feu avec notre Bouillon Le Robuste, développée par APÉTI, cuisine végétale et de saison.

(Pour 6 personnes)

Pour le bouillon :

1/2 cas huile de tournesol ; 1/2 cas huile de sésame ; Échalotes 20g ; Gingembre 5g ; Shiitakes 500g ; Céleri branche 70g ; Carottes 40g

Eau 1200cl ; 2 sachets du Bouillon Le Robuste ; Tamari 10g ; Shiro Miso 25g ; 1 pincée de sel ; vin blanc 70cl

Couper l'ensemble des légumes en brunoise (petits morceaux) et émincer les shiitakes. Les fair suer dans l'huile de tournesol et sésame à feu doux sans coloration. Puis ajouter le reste des ingrédients pour finaliser le bouillon.

Pour les légumes, utiliser des légumes de saison : carottes, choux verts frisés, brocolis, choux fleur, patates douces, fenouils, navets, panais ou persil tubéreux.

Les couper en gros morceaux et les faire cuire à la vapeur (croquants). Une fois cuits, les placer au coeur d'une assiette creuse puis ajouter 2 grandes louches de bouillon. Ajouter en topping de la coriandre fraîche ciselée et des graines de sésame torréfiées.

 

 

 

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