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Recettes

Cuisinez avec nos bouillons !

02/04/2021

Infusez, Cuisinez,

Adorez !

Découvrez notre sélection printanière de recettes healthy,

fraîches et savoureuses à préparer avec nos bouillons bio.

Tous nos bouillons sont faits à partir de légumes et d'épices en sachets, et sont à boire et à cuisiner.

100% naturels, sans arômes, ni sel, ni matières grasses ajoutés. 

Sans plus attendre, découvrez nos idées recettes de bouillons en PDF ici !

Bastien @bcook.leblog

Risotto au Vacherin Fribourgeois,

saucisse de Morteau et trompettes de la mort

Risotto au Vacherin Bouillon Le Robuste BCook

Recette réalisée avec notre Bouillon bio Le Robuste, une poêlée d'automne aux champignons,

qui vous insuffle sa force, ses racines et ses ailes, favorisant la digestion.

Bastien, parisien, créateur de recettes culinaires et photographe (rien que ça !) 

vous concocte des recettes gourmandes et tout en finesse.

Préparation : 45 min

Cuisson : 25 min

Difficulté : Facile

Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :

300 g de riz arborio

2 saucisses de Morteau

2 échalotes

1 oignon

1 gousse d’ail

150 g de Vacherin Fribourgeois

100 g de champignons déshydratés (j’ai utilisé des trompettes de la mort)

Huile d’Olive

15 cl de vin blanc (Chardonnay)

Bouillon Le Robuste

Sel & poivre

Réalisation de la recette :

Pelez et émincez l’ail, l’oignon et les échalotes. Réhydratez les champignons ou nettoyez-les s’ils sont frais. 

Emincez-les ou hachez-les grossièrement.

Râpez le Vacherin Fribourgeois. Diluez le bouillon dans 1,5 litre d’eau chaude.

Dans une sauteuse à feu moyen, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail, l’oignon et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides, pendant quelques minutes.

Déglacez avec le vin blanc.

Détaillez les saucisses en rondelles et ajoutez-les dans la sauteuse dès que le vin blanc est évaporé.

Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Arrosez avec le bouillon, louche après louche, en continuant de remuer.

Attention, le risotto ne doit pas accrocher.

On parle là d’une cuisson douce à feu moyen.

Assurez-vous toujours que la louche de bouillon suivante soit nécessaire et ajoutez là seulement lorsque la précédente a été absorbée.

Votre riz devrait être cuit au bout de 17 min environ.

Tout le bouillon ne doit pas forcement être utilisé.

Pendant que votre risotto cuit, faites sauter dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, les champignons.

Quelques minutes suffiront. Poivrez.

En fin de cuisson, ajoutez le Vacherin râpé ainsi que les champignons sautés.

Laissez chauffer encore quelques minutes en attendant que le fromage fonde.

Servez aussitôt. Le risotto se mange chaud.

P.S : vous pouvez conserver quelques rondelles de saucisse de Morteau pour peaufiner la décoration de votre assiette en les disposant sur le risotto. Mais laissez libre court à votre imagination pour le dressage.

Bonne réalisation !

Julien Ponceblanc @lamartiniere.cuisine

Soupe quand on rouvre la maison de campagne

Soupe Bouillon Le Sud Greenshoot

Recette réalisée avec notre Bouillon bio Le Sud, provençal et gourmand,
comme une tasse gorgée de soleil, au goût de retour de marché provençal.

Julien, un amoureux du goût, a pour ambition de réinventer la soupe

à travers des recettes saines et créatives.

Ingrédients nécessaires :

50g de carottes

30g de céleri-branche

25g d'oignons

90cl d'eau

1 sachet du Bouillon Le Sud

25g de vermicelles

10g de beurre

4g de sel de Guérande

1g de poivre du moulin

Réalisation de la recette :

Faites d’abord infuser le bouillon.

Pendant ce temps, coupez les carottes en rondelles, émincez le céleri et l’oignon.

Mettez-les à cuire dans le bouillon 15 minutes.

En fin de cuisson, incorporez les vermicelles et laissez cuire les pâtes 3 à 4 minutes.

Ajoutez le beurre et assaisonnez avant de servir.

Bonne réalisation !

Chic des Plantes ! @chicdesplantes

Bouillon Cabillaud / Tomates Cerises

Bouillon Le Sud Chic des Plantes !

Recette réalisée avec notre Bouillon bio Le Sud, provençal et gourmand,
comme une tasse gorgée de soleil, au goût de retour de marché provençal.

Ingrédients nécessaires pour 2 personnes :

2 sachets du Bouillon Le Sud

Quelques feuilles de basilic

1 belle poignée de pâtes alphabet

1 poignée de tomates cerises

1 pavé de cabillaud

2 cuillères à soupe de pignons de pin

Huile d’olive bio

Sel et poivre

Réalisation de la recette :

Verser 500 ml d’eau filtrée dans une casserole, y déposer les sachets du bouillon Le Sud et laisser frémir sur feu très doux pendant 6 minutes environ.

Faire griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive le temps qu’ils colorent légèrement et réserver.

Retirer les 2 sachets de la casserole, y ajouter les pâtes alphabet et faire cuire le temps de cuisson indiqué.

2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le cabillaud coupé en mini dés.

Verser dans 2 bols, parsemer de pignons de pin grillés, de tomates coupées en petits dés, de basilic ciselé et d’un fin filet d’huile d’olive.

Ajouter sel et poivre selon votre goût.

C’est prêt, régalez-vous !

Bonne réalisation !

Jenny @des_papillent_qui_petillent

Houmous veggie de fèves noires de soja du Japon, aux algues et Furikake

Houmous Bouillon Super Green

Recette réalisée avec notre Bouillon bio Super Green, un cocktail vert,
frais, tonique, booster naturel de vitalité.

Jenny, créatrice culinaire ultra pétillante, vous propose des recettes saines

végétales & gourmandes, le plus souvent préparées au vitalisateur. 

À suivre absolument : ses lives sur Instagram.

Ingrédients nécessaires :

100g de fèves de soja noires trempées 48h

3 algues de kombu royal

2 sachets de Bouillon Super Green

1/2 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 citron

2 c. à soupe d’huile végétale riche en omégas 3 « oméga forte »

1/2 c. à café de fenouil en poudre

1/2 c. à café de gingembre en poudre

1 c. à soupe de Furikake aux algues

Poivre de Sichuan ou gris

Coriandre fraîche

Eau du bouillon

Réalisation de la recette :

Ajoutez dans la soupière les fèves de soja noires, trempées préalablement 48h et rincées, les 2 sachets de bouillon et les algues Kombu Royal.

Faites cuire 20 min environ.

Puis dans le blender, ajoutez dans l’ordre : les fèves cuites et égouttées (conservez le bouillon surtout), les algues de Kombu Royal, l’oignon, l’ail, les épices, l’huile végétale, le jus du citron et un peu de bouillon.

Mixez puis rabattez la préparation puis ajoutez du bouillon au fur et à mesure de la texture souhaitée.

Dressez la préparation dans un bol, ajoutez 2 grosses c. à soupe de Furikake aux Algues et ciselez de la coriandre fraîche.

P.S : ces fèves Japonaises sont classées dans la catégorie des médicaments en médecine traditionnelle de l’Extrême Orient.

Bonne réalisation !

Chic des Plantes ! @chicdesplantes

Jus Carottes / Gingembre

Bouillon L'Enraciné Chic des Plantes !

Recette réalisée avec notre Bouillon bio L’Enraciné, un délicieux bouillon épicé
et fruité au gingembre, tomate et curcuma.

Ingrédients nécessaires :

1 sachet du Bouillon L’Enraciné

3 carottes

3 pommes

1 petit morceau de gingembre frais

Réalisation de la recette :

Faire infuser le sachet du bouillon L’Enraciné dans une tasse à café puis laisser refroidir.

Passer à la centrifugeuse ou à l’extracteur de jus les carottes, les pommes et le citron pelé au préalable.

Filtrer le jus pour enlever les fibres peu agréables à la dégustation.

Ajouter le bouillon L’Enraciné bien frais.

Boire sans attendre !

Bonne réalisation !


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