Le bouillon Le Sud en cuisine : infusez, cuisinez... adorez !
Bouillon sarrasin poivron
Ingrédients pour 4 personnes :
200g de sarrasin
2 poivrons rouges
Quelques brins de coriandre fraîche
2 sachets du bouillon Le Sud
Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d’olive
Préparation :
Faire infuser les 2 sachets du bouillon le Sud dans 500 ml d’eau bouillante.
Couper les poivrons en petits cubes.
Rincer à grande eau le sarrasin et le faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.
Verser le bouillon Le Sud dans des bols, ajouter 2 belles cuillères à soupe de sarrasin, le poivron et la coriandre.
Saler et poivrer, verser un filet d’huile d’olive, c’est prêt !
Bouillon des cigales
Ingrédients pour 2 personnes :
2 sachets du bouillon Le Sud
Quelques feuilles de basilic
1 belle poignée de pâtes alphabet
1 poignée de tomates cerises
1 pavé de cabillaud
2 cuillères à soupe de pignons de pin
Huile d’olive bio première pression à froid
Sel et poivre
Préparation :
Verser 500 ml d’eau filtrée dans une casserole, y déposer les sachets du bouillon Le Sud et laisser frémir sur feu très doux pendant 6 minutes environ.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive le temps qu’ils colorent légèrement et réserver.
Retirer les 2 sachets de la casserole, y ajouter les pâtes alphabet et faire cuire le temps de cuisson indiqué.
2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le cabillaud coupé en mini dés.
Verser dans 2 bols, parsemer de pignons de pin grillés, de tomates coupées en petits dés, de basilic ciselé et d’un fin filet d’huile d’olive.
Ajouter sel et poivre selon votre goût. C’est prêt, régalez-vous !