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Recettes

Le bouillon L'Effeuillé, pour des plats green et réconfortants

30/09/2020

Chic des Plantes ! bouillon L'Effeuillé

 

Cabillaud aux petits légumes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 pavés de cabillaud

1 fenouil

3 tomates

2 carottes

3 sachets du bouillon L’Effeuillé

Fleur de sel

Poivre du moulin

Huile d’olive

1 noix de beurre

 

Préparation :

 

Faire infuser 3 sachets du bouillon L’Effeuillé dans 500 ml d’eau.

Émincer les légumes puis les faire rissoler dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes.

Baisser le feu et ajouter l’eau du bouillon dans la casserole avec les légumes.

Faire mijoter 3 minutes sur feu doux.

Dans une autre poêle antiadhésive, verser un peu d’huile d’olive et le beurre et saisir le cabillaud sur ses 2 faces pour bien le colorer.

Laisser cuire 5 à 6 minutes.

Dans une assiette creuse, verser les légumes, disposer le pavé par-dessus et saupoudrer de poivre du moulin.

 

 

 

Le ramen poulet

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 nids de nouilles chinoises

2 sachets de bouillon L’Effeuillé

4 carottes

8 champignons de Paris

2 œufs

2 escalopes de poulet

Quelques brins de persil

Sésame blanc

 

Préparation :

 

Faire bouillir 1L d’eau et y laisser infuser le bouillon L’Effeuillé 10 minutes environ.

Pendant ce temps, faire cuire 2 œufs 7 à 8 minutes dans de l’eau frémissante et les écaler (ils doivent être mollets).

Éplucher les carottes et les champignons, les trancher en fines lamelles.

Découper le poulet en petits dés.

Faire cuire les carottes dans le bouillon 5 minutes sur feu moyen, ajouter le poulet puis les nouilles et faire cuire 3 à 5 minutes selon la consistance souhaitée (ferme ou plus fondant).

À la fin de la cuisson, ajouter les champignons.

Servir dans deux grands bols, ajouter les œufs mollets coupés en deux, parsemer de persil et de sésame et déguster bien chaud !

  

 

 Chic des Plantes ! recette avec bouillon bio L'Effeuillé

  

Le bouillon saumon

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 sachets de bouillon L’Effeuillé

1 carotte

1 tomate

1 pavé de saumon

2 poignées de graines germées de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de courge

 

Préparation :

 

Porter à ébullition douce 0,75 l d’eau dans une casserole, verser les 2 sachets du bouillon L’Effeuillé, la carotte épluchée et coupée en petits dés et le pavé de saumon coupé en petits cubes.  Laisser infuser une dizaine de minutes hors du feu.

Au moment de servir, ajouter la tomate pelée et coupée en petits cubes, parsemer de graines germées de tournesol et de graines de courge.

Servir et déguster dans un bol.

 

 Chic des Plantes ! bouillon l'Effeuillé en chic thai soup

  

La thai soup

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

3 blancs de poulet bio en lamelles

2 sachets de Bouillon L’Effeuillé infusés dans 60 cl d’eau chaude

20 cl de crème de coco bio

1 tête de brocolis bio

1 carotte bio

100 g de champignons de Paris bio

3 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm

1 cuillère à café de citronnelle en poudre (ou une tige de citronnelle fraîche)

1 cm de gingembre râpé bio

1 piment oiseau coupé en lamelles

4 cuillères à soupe de jus de citron vert bio

Coriandre fraîche bio hachée

 

Préparation :

 

Porter le bouillon à ébullition douce, ajouter la citronnelle, le gingembre, le piment et laisser mijoter 2-3 minutes.

Ajouter les carottes coupées en petits dés, le poulet et la crème de coco, laisser mijoter à nouveau puis verser le brocoli et les champignons finement émincés.

Laisser frémir encore 2-3 minutes (les légumes doivent rester croquants), verser le Nuoc Mâm et le jus de citron vert.

Retirer du feu, ôter les sachets de L’Effeuillé, parsemer de coriandre et servir avec un bol de riz parfumé !

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