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CHIC NEWS

Le nouveau bouillon bio Indien à boire ou cuisiner

08/03/2022

Découvrez notre Bouillon Indien épicé, coloré comme un aller simple pour l’Inde !

 

 

 

 

Vous vous souvenez ? Il y a quelques mois, on vous avait demandé quel nouveau bouillon vous souhaiteriez boire dans vos tasses et cuisiner pour vos bons petits plats.

L'Inde et ses saveurs, senteurs incroyables remportait tous les suffrages !

 

Ce Bouillon Indien, on vous l'a créé avec coeur et enthousiasme... Le voici le voilà enfin, tout fraîchement débarqué et 5ème de la gamme de bouillons.

Un délicieux, riche et subtil mélange d'épices, légumes et plantes prêt à faire voyager vos papilles loin, très loin...

 

 

Sa composition ? Tomate · Cumin · Curcuma · Cardamome · Fenugrec · Shiitake · Poivre · Feuille de Curry · Oignon · Céleri


En bouche ?
Dès l’attaque, on respire toute l’Inde et ses saveurs épicées, portées par la Cardamome, suivies par la Feuille de Curry puis l’alliance de Cumin, Curcuma et Poivre. Le fond légumes cuisinés apporte au mélange une rondeur gourmande bienvenue.

 

Comme toute nos infusions et bouillons, ce mélange est issu de l’agriculture biologique, il est sans arôme ni sel ni matières grasses. Que de bonnes, belles plantes et beaucoup de love !

 

 

Pour le déguster dans des conditions optimales, faites frémir une eau minérale (faiblement minéralisée) ou filtrée 6 minutes à 90°c.

N'oubliez pas qu'avec 1 sachet, vous pouvez aisément remplir 3 tasses ou un petit infuseur/théière.

 

Notre Bouillon Indien est à boire chaud, seul ou en accompagnement d'un repas et à cuisiner au gré de vos envies avec quelques légumes, épices, pâtes, riz, viande blanche ou poisson. Découvrez toutes nos idées recettes avec nos bouillons ici.

 

Et comme toujours :

 

INGRÉDIENTS 100% BIO

SANS ÂROME, NI SEL NI MATIÈRES GRASSES AJOUTÉS

EMBALLAGE COMPOSTABLE, SANS PLASTIQUE

 

 

Recette du Dahl indien aux lentilles corail et lait de coco

 

 

 Pour 2 personnes :

2 sachets du Bouillon Indien

1 grande tasse de lentilles corail

1 carotte

1 belle échalote

5 cuillères à soupe de pulpe de tomates concassées

5 cuillères à soupe de crème de coco

1 bouquet de coriandre fraîche

Sel et poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Dans le Vitaliseur de Marion (ou dans un faitout sur feu moyen), verser l’huile d’olive.

Ajouter l’échalote émincée et laisser cuire 2-3 minutes puis ajouter des mini cubes de carotte et laisser cuire 6 à 7 minutes.

Ajouter les lentilles corail, les 2 sachets du Bouillon Indien, la pulpe de tomates, saler, poivrer et mélanger.

Recouvrir à hauteur d’eau bouillante et laisser mijoter 25 à 30 minutes à couvert.

Ajouter la crème de coco, mélanger et laisser cuire 6 à 7 minutes.

Servir bien chaud avec de la coriandre fraîche en topping.

 

Découvrez toute la gamme de nos Bouillons ici.

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