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À table avec nos chics influenceurs - Édition estivale

- Catégories : Recettes

 

La cuisine estivale de nos chics influenceurs,

avec nos infusions et bouillons

Pudding Chia

Pudding Chia

Laura-May @maymayinthekitchen

Ingrédients nécessaires pour 2 personnes :

4 c. à s. de graines de Chia

100g de pulpe d’açai

2 c. à s. de sirop d’agave

2 bananes surgelées

1 poignée de fruits rouges surgelés

1 sachet de l’infusion Fantasma (440ml)

Lune Fantasma Luna Création - épuisée

4 c. à s. d’épeautre soufflé

Réalisation de la recette :

Pour le pudding, mixer l’açai avec 220ml de l’infusion Fantasma.

Ajouter les graines de Chia et le sirop d’agave et laisser gonfler toute une nuit.

Le lendemain, préparer le smoothie avec les bananes surgelées, les fruits rouges et le reste de l’infusion.

Dans un bocal, mettre 2 c. à s. d’épeautre soufflé, remplir aux ¾ de pudding de Chia et terminer par le smoothie.

Émietter une Lune Fantasma sur le dessus et déguster !

Bon appétit !

Buddha Bowl

Buddha Bowl

Laura-May @maymayinthekitchen

Ingrédients nécessaires :

Lentilles

Pois cassés

1 sachet du bouillon Super Green

Taboulé

Carottes râpées

Légumes (reste du frigo)

Concombre

Pois chiches

Curcuma

Cumin

Piment

Réalisation de la recette :

Faire cuire des lentilles et des pois cassés dans 1 sachet du bouillon Super Green.

Ajouter un reste de taboulé, des carottes râpées, des légumes grillés au four et du concombre.

Enfin, pour les falafels, utiliser les pois chiches et mélanger le tout avec le curcuma, le cumin et le piment et former des boulettes.

Bonne dégustation !

Bubble Mango Radieuse Tea

Bubble Mango Radieuse Tea

Sonia @passagenaturel

Ingrédients nécessaires :

100g de coulis de mangue

50g environ de farine de tapioca

1 sachet de l’infusion La Radieuse

Des glaçons 

Du citron

Et si on veut du sucre de canne liquide

Réalisation de la recette :

Faire infuser le sachet de l’infusion La Radieuse dans de l’eau chaude puis laisser refroidir et réserver au frais.

Mélanger le coulis et la farine de tapioca jusqu’à former une pâte, cuire 20 secondes au micro-ondes.

Former plein de petites boules.

Faire bouillir les petites boules 20 minutes, puis laisser sur le feu éteint et couvrir 15 minutes.

Rincer, puis assembler !

Légumes Farcis Vegan

Légumes Farcis Vegan

Laura-May @maymayinthekitchen

Ingrédients nécessaires pour 2 personnes :

1 poivron jaune

2 petites courgettes rondes (si vous avez les intestins en feu, on vous conseille d’éplucher les légumes)

Riz

Pour la Farce :

1 sachet du bouillon Le Robuste

150g de mélange lentilles/sarrasin/millet

2 c. à soupe de farine de lentilles vertes

Sel

Curcuma

Huile d’olive

Réalisation de la recette :

Cuire le mélange de légumineuses dans le bouillon Le Robuste pendant 15min.

Égoutter en gardant une partie du bouillon.

Couper le poivron en deux et enlever les grains.

Retirer l’intérieur des courgettes et découper en petit morceaux.

Pour la farce, ajouter aux légumineuses l’intérieur des courgettes, deux c. à soupe de farine de lentilles vertes, du sel, 2 c. à café de curcuma.

Bien mélanger.

Farcir les légumes.

Dans un plat à gratin, mettre un peu de riz, disposer les légumes farcis, ajouter le reste de bouillon pour couvrir le riz (3 fois le volume de riz).

Verser de l’huile d’olive sur le tout.

Et au four pour une cuisson lente pendant une heure à 165ºC.

Gaspacho Frais Concombre, Avocat,

Chèvre & Coriandre

Gaspacho Concombre Avocat

Marie @naturofeed

Ingrédients nécessaires pour 2 entrées :

1 concombre

1 avocat mûr

2 c. à soupe de jus de citron

1 petite tasse du bouillon Super Green

1 grosse pincée de sel marin

Des herbes fraîches (coriandre, persil, basilic...)

Facultatif : un peu de chèvre frais

Réalisation de la recette :

Faire infuser un sachet du bouillon Super Green dans une petite tasse d'eau tempérée pendant 8 à 10 minutes.

Éplucher le concombre, lui ôter ses graines.

Dans un blender, mixer le concombre, l'avocat, ajouter du jus de citron, le bouillon, du sel, des herbes fraîches, puis servir bien frais avec quelques copeaux de fromage de chèvre.

Salade Estivale

Salade Estivale

Élodie @elohealthyfood

Ingrédients nécessaires :

Asperges sauvages (ou ornithogales)

1 sachet du bouillon Super Green

1 Burrata

Quelques tomates cerises

Réalisation de la recette :

Faire infuser un sachet du bouillon Super Green.

Faire revenir les asperges sauvages avec le bouillon.

Ajouter la burrata au centre de l’assiette, avec quelques tomates cerises.

C’est prêt !

Boulgour au Persil

Birgit @cookingout

Boulgour Persil

Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :

1 tasse pleine de boulgour précuit concassé

1 c. à soupe d'huile d'olive

1/2 bouquet de persil

Les fanes de 2 ou 3 oignons nouveaux

1 sachet du bouillon Le Sud

1 grand radis rouge

Quelques fleurs de bourrache

Réalisation de la recette :

Commencer par faire bouillir de l’eau.

Puis faire revenir les fanes d’oignons dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter le boulgour et le persil coupé grossièrement.

Mélanger et ajouter alors une tasse d’eau bouillante et le bouillon Le Sud.

Baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Au moment de servir, râper un radis long dessus.

Si vous en avez, vous pouvez parsemer de fleurs du jardin bourrache ou capucine qui apporteront un goût de plante supplémentaire.

Sablés Chocolat

Caramel Radieux

Sablés Choco Caramel Radieux

Sonia @passagenaturel

Ingrédients nécessaires :

250g de farine sans gluten 100g de sucre xylitol (substitut au sucre)

1 pincée de sel

125g de margarine

10cl de lait d’amande

Du chocolat en pépites sans sucre

Le Caramel Radieux

Réalisation de la recette :

Mélangez la farine avec le sucre xylitol et la pincée de sel, ajoutez la margarine coupée en petits morceaux.

Travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

Incorporez le lait d’amande et formez une boule de pâte.

Emballez cette pâte dans du papier film et réservez au frigo pendant 1h.

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur environ.

Découpez les sablés avec un emporte pièce ou avec un verre.

Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez à 170° pendant 20 minutes.

Ensuite, il suffit de faire fondre le chocolat et d’en mettre entre deux sablés avec une pointe du Caramel Radieux au milieu.

Refermez, laissez refroidir et c’est prêt !

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