À table avec nos chics influenceurs - Édition estivale
La cuisine estivale de nos chics influenceurs,
avec nos infusions et bouillons
Pudding Chia
Laura-May @maymayinthekitchen
Ingrédients nécessaires pour 2 personnes :
4 c. à s. de graines de Chia
100g de pulpe d’açai
2 c. à s. de sirop d’agave
2 bananes surgelées
1 poignée de fruits rouges surgelés
1 sachet de l’infusion Fantasma (440ml)
1 Lune Fantasma Luna Création - épuisée
4 c. à s. d’épeautre soufflé
Réalisation de la recette :
Pour le pudding, mixer l’açai avec 220ml de l’infusion Fantasma.
Ajouter les graines de Chia et le sirop d’agave et laisser gonfler toute une nuit.
Le lendemain, préparer le smoothie avec les bananes surgelées, les fruits rouges et le reste de l’infusion.
Dans un bocal, mettre 2 c. à s. d’épeautre soufflé, remplir aux ¾ de pudding de Chia et terminer par le smoothie.
Émietter une Lune Fantasma sur le dessus et déguster !
Bon appétit !
Buddha Bowl
Laura-May @maymayinthekitchen
Ingrédients nécessaires :
Lentilles
Pois cassés
1 sachet du bouillon Super Green
Taboulé
Carottes râpées
Légumes (reste du frigo)
Concombre
Pois chiches
Curcuma
Cumin
Piment
Réalisation de la recette :
Faire cuire des lentilles et des pois cassés dans 1 sachet du bouillon Super Green.
Ajouter un reste de taboulé, des carottes râpées, des légumes grillés au four et du concombre.
Enfin, pour les falafels, utiliser les pois chiches et mélanger le tout avec le curcuma, le cumin et le piment et former des boulettes.
Bonne dégustation !
Bubble Mango Radieuse Tea
Sonia @passagenaturel
Ingrédients nécessaires :
100g de coulis de mangue
50g environ de farine de tapioca
1 sachet de l’infusion La Radieuse
Des glaçons
Du citron
Et si on veut du sucre de canne liquide
Réalisation de la recette :
Faire infuser le sachet de l’infusion La Radieuse dans de l’eau chaude puis laisser refroidir et réserver au frais.
Mélanger le coulis et la farine de tapioca jusqu’à former une pâte, cuire 20 secondes au micro-ondes.
Former plein de petites boules.
Faire bouillir les petites boules 20 minutes, puis laisser sur le feu éteint et couvrir 15 minutes.
Rincer, puis assembler !
Légumes Farcis Vegan
Laura-May @maymayinthekitchen
Ingrédients nécessaires pour 2 personnes :
1 poivron jaune
2 petites courgettes rondes (si vous avez les intestins en feu, on vous conseille d’éplucher les légumes)
Riz
Pour la Farce :
1 sachet du bouillon Le Robuste
150g de mélange lentilles/sarrasin/millet
2 c. à soupe de farine de lentilles vertes
Sel
Curcuma
Huile d’olive
Réalisation de la recette :
Cuire le mélange de légumineuses dans le bouillon Le Robuste pendant 15min.
Égoutter en gardant une partie du bouillon.
Couper le poivron en deux et enlever les grains.
Retirer l’intérieur des courgettes et découper en petit morceaux.
Pour la farce, ajouter aux légumineuses l’intérieur des courgettes, deux c. à soupe de farine de lentilles vertes, du sel, 2 c. à café de curcuma.
Bien mélanger.
Farcir les légumes.
Dans un plat à gratin, mettre un peu de riz, disposer les légumes farcis, ajouter le reste de bouillon pour couvrir le riz (3 fois le volume de riz).
Verser de l’huile d’olive sur le tout.
Et au four pour une cuisson lente pendant une heure à 165ºC.
Gaspacho Frais Concombre, Avocat,
Chèvre & Coriandre
Marie @naturofeed
Ingrédients nécessaires pour 2 entrées :
1 concombre
1 avocat mûr
2 c. à soupe de jus de citron
1 petite tasse du bouillon Super Green
1 grosse pincée de sel marin
Des herbes fraîches (coriandre, persil, basilic...)
Facultatif : un peu de chèvre frais
Réalisation de la recette :
Faire infuser un sachet du bouillon Super Green dans une petite tasse d'eau tempérée pendant 8 à 10 minutes.
Éplucher le concombre, lui ôter ses graines.
Dans un blender, mixer le concombre, l'avocat, ajouter du jus de citron, le bouillon, du sel, des herbes fraîches, puis servir bien frais avec quelques copeaux de fromage de chèvre.
Salade Estivale
Élodie @elohealthyfood
Ingrédients nécessaires :
Asperges sauvages (ou ornithogales)
1 sachet du bouillon Super Green
1 Burrata
Quelques tomates cerises
Réalisation de la recette :
Faire infuser un sachet du bouillon Super Green.
Faire revenir les asperges sauvages avec le bouillon.
Ajouter la burrata au centre de l’assiette, avec quelques tomates cerises.
C’est prêt !
Boulgour au Persil
Birgit @cookingout
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
1 tasse pleine de boulgour précuit concassé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil
Les fanes de 2 ou 3 oignons nouveaux
1 sachet du bouillon Le Sud
1 grand radis rouge
Quelques fleurs de bourrache
Réalisation de la recette :
Commencer par faire bouillir de l’eau.
Puis faire revenir les fanes d’oignons dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajouter le boulgour et le persil coupé grossièrement.
Mélanger et ajouter alors une tasse d’eau bouillante et le bouillon Le Sud.
Baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
Au moment de servir, râper un radis long dessus.
Si vous en avez, vous pouvez parsemer de fleurs du jardin bourrache ou capucine qui apporteront un goût de plante supplémentaire.
Sablés Chocolat
Caramel Radieux
Sonia @passagenaturel
Ingrédients nécessaires :
250g de farine sans gluten 100g de sucre xylitol (substitut au sucre)
1 pincée de sel
125g de margarine
10cl de lait d’amande
Du chocolat en pépites sans sucre
Réalisation de la recette :
Mélangez la farine avec le sucre xylitol et la pincée de sel, ajoutez la margarine coupée en petits morceaux.
Travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Incorporez le lait d’amande et formez une boule de pâte.
Emballez cette pâte dans du papier film et réservez au frigo pendant 1h.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur environ.
Découpez les sablés avec un emporte pièce ou avec un verre.
Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez à 170° pendant 20 minutes.
Ensuite, il suffit de faire fondre le chocolat et d’en mettre entre deux sablés avec une pointe du Caramel Radieux au milieu.
Refermez, laissez refroidir et c’est prêt !