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CHIC NEWS

Le Lautrec et Chic des Plantes ! créent un macaron épicé-infusé en édition limitée

31/10/2023

C’est la nouvelle collab’ pâtissière de l’hiver ! Et promis, grâce à ce macaron épicé-infusé imaginé par le spécialiste des petits plaisirs gourmands Le Lautrec, elle sera bien gourmande et fondante en bouche…

Mais à propos, quelle est l’histoire du macaron dans la pâtisserie française ? De quoi se compose ce macaron créé en collaboration avec Le Lautrec et enfin où se le procurer cet hiver en édition limitée ? On vous dit tout pour vous régaler ou faire des heureux avec ce joli cadeau pour les fêtes de fin d’année !

macaron épicé

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Le macaron, un incontournable de la pâtisserie française

Prisé dans le monde entier, le macaron a une histoire riche qui remonte à plusieurs siècles. Les origines du macaron sont un peu floues, mais il semblerait qu’il ait été introduit en France au Moyen-âge, probablement par Catherine de Médicis en 1533.

Le macaron a ensuite subi de nombreuses évolutions et transformations au fil des siècles : il a été popularisé en France, plus particulièrement à Paris. Il a longtemps été un biscuit simple et sec, à base de poudre d’amande, de sucre et de blanc d’œuf.

L’élément crémeux au centre du macaron s’appelle la ganache, elle a été inventée au 19è siècle par un pâtissier suisse appelé Émile Gerbet. C’est là que s’est largement popularisé le macaron, cette ganache ayant rendu le macaron plus moëlleux et fondant, ayant permis également une grande variété de saveurs : chocolat, pistache, caramel beurre salé, vanille, framboise…

C’est ainsi que le macaron est devenu une icône de la pâtisserie française et a gagné en popularité dans le monde entier.

macaron épicé

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La collaboration Le Lautrec x Chic des Plantes ! : un macaron épicé-infusé fondant et gourmand

Le Lautrec, spécialiste des plaisirs gourmands est engagé dans une chocolaterie et une pâtisserie responsable et de bon sens, qui privilégie les ingrédients bio et le sourcing respectueux des plantations de chocolat (100% grands crus pure origine), des producteurs et des terroirs.

Lorsque le macaron de haute qualité rencontre l’infusion gastronomique, cela donne une belle inspiration pour créer un macaron infusé.

Pour les fêtes de fin d’année, nous avons sélectionné l’infusion réglissée-réconfortante Récolte d’Hiver pour apporter au macaron une saveur chaleureuse et originale. La ganache du macaron est montée à l’infusion Récolte d’Hiver, des arômes délicats et originaux que l’on retrouve au cœur du macaron.

L’infusion Récolte d’hiver se compose de cannelle, d’orange douce, de réglisse, de cardamome, de cynorrhodon, de tilleul et de badiane. Elle est aussi délicieuse bue bien chaude au coin du feu que fraîche avec un petit filet de jus d’orange pressé.

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Et alors, à la dégustation, cela donne quoi ?

Tout juste après avoir croqué le macaron, on perçoit les notes épicées de la cannelle et la fraîcheur de la réglisse. Puis vient une petite touche d’amertume avec l’orange parfumée. S’installe un bel équilibre entre les épices et le fruit.

Le crémeux du macaron finit de convaincre les dégustateurs de ce macaron bien gourmand et suave.

macaron épicé infusé

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La belle idée cadeau gourmand pour Noël

Les macarons sont proposés en édition limitée à partir du 6 novembre dans les 13 boutiques françaises Le Lautrec.

Ce joli Coffret de 12 macarons est idéal à offrir pour Noël et les fêtes de fin d’année ou pour se régaler à la maison cet hiver.

À conserver au frais et à consommer dans les 5 à 8 jours suivant l’achat.

N’hésitez pas à déguster les macarons avec l’infusion Récolte d’hiver, plaisir gourmand-épicé décuplé garanti !

macaron épicé

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