Recettes d'hiver réconfortantes et savoureuses avec nos Bouillons bio
De la terre à la tasse, nos Bouillons étonnent et détonnent par leurs mélanges équilibrés, subtils et harmonieux.
Nos Bouillons sont des mélanges de légumes et d’épices en sachets, 100% naturels, sans arômes, ni sel, ni matières grasses ajoutés. Les mélanges sont créés exclusivement par un trio d’experts (chef, aromaticienne et pharmacien botaniste) avec un parti pris gustatif fort et différenciant, tout en saveur et longueur en bouche. Les Bouillons sont devenus la parfaite alternative saine aux bouillons qui nous avons tous dans nos placards.
Comment les déguster ?
Nos Bouillons peuvent se consommer seuls, pour bien s’hydrater ou apaiser un petit creux, ou accompagnés de morceaux de légumes. Ils peuvent aussi se cuisiner avec des pâtes, du riz, de la viande blanche ou encore du poisson, idéal pour rehausser un plat !
Retrouvez ici nos dernières idées recettes réconfortantes et savoureuses avec nos Bouillons de nos ambassadrices préférées.
Vous n'allez pas être décu.e.s #miamiam
Soupe paysanne tomates & quinoa de Jenny
Ingrédients :
-1 sachet du Bouillon bio de légumes spiruline brocoli Super Green
-1 patate douce
-6 feuilles de chou vert
-2 carottes
-1 gros oignon
-1 gousse d'ail
-60g de quinoa
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-4 cuillères à soupe de sauce tomate
-parmesan veggie
-pignons de pin
-coriandre et persil
-sel et poivre
Préparation :
-Faire chauffer la cuve du vitaliseur et faire blanchir les feuilles de chou 4 minutes sur le tamis. Réserver et ajouter les carottes et patate douce en morceaux 4 minutes. Réserver.
-Dans la soupière céramique, faire chauffer l'huile d'olive avec ail et oignon 5 minutes. Ajouter les feuilles de chou, carottes et patate douce. Ajouter le bouillon Bouillon bio de légumes spiruline brocoli Super Green, la sauce tomate, et couvrez d'eau en 3/4. Mélanger et laisser cuire 15 minutes. Réserver.
-Enfin faire cuire le quinoa trempé et rincé en le couvrant d'eau dans un bol (au ras des grains pas plus). Laisser cuire 10 minutes. L'eau doit être absorbée.
-Servir les assiettes, ajouter une cuillère de sauce tomate, parsemer d'herbes ciselées, de pignons de pin et enfin ajouter le parmesan végétal. Déguster bien chaud.
Fenouil rôti aux agrumes de Laura-May
Ingrédients :
-1 sachet du Bouillon bio de légumes spiruline brocoli Super Green
-2 fenouils
-1 citron
-1 petit pomelo
-1 orange
-1 filet d’huile d’olive
-250ml d’eau
-sel/poivre
Préparation :
-Faire infuser le bouillon dans l’eau bouillante.
-Pendant ce temps, couper le fenouil en deux et trancher les agrumes.
-Dans un plat qui va au four, disposer le fenouil et les tranches d’agrumes. Verser le Bouillon bio de légumes spiruline brocoli Super Green sur le fenouil. Saler/Poivre et rajouter un filet d’huile d’olive avant de faire cuire pendant 45min à 1h à 180°C.
-À déguster avec des pâtes au citron et aux graines de chia ou avec du riz sauvage.
Bouillon asiatique vegan & sans gluten d'Élodie
Ingrédients :
-1 sachet du Bouillon bio de légumes spiruline brocoli Super Green
-1 càs d'huile d'olive
-1 oignon
-1 bloc de tofu fumé coupé en cubes
-4 gros champignons
-2 carottes taillées en bâtonnets
-1 quart de chou chinois
-1 tige de citronnelle
-2 grosses rondelles de gingembre
-100g de nouilles ou vermicelles de riz
Préparation :
-Dans une casserole, faire revenir un oignon avec l'huile d'olive, ajouter le bloc de tofu coupé en petits cubes et les champignons frais. Faire bien revenir.
-Ajouter les carottes et le choux chinois et faire revenir encore quelques minutes.
-Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes : 80cl d'eau + 1 sachet de Bouillon bio de légumes spiruline brocoli Super Green.
-Quand le bouillon est prêt, le verser sur le mélange carottes/champignons/oignon/tofu et ajouter la citronnelle et le gingembre.
-Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
-Ajouter les nouilles ou vermicelles de riz directement dans le bouillon et laisser cuire environ 2-5 minutes.
-Retirer la citronnelle et le gingembre et servir.
Velouté champignons de Yoko
Ingrédients :
-1 sachet du Bouillon bio de légumes champignon radis noir Le Robuste
-Une pomme de terre
-Une carotte
-300g de champignons de Paris
-Sel
-50ml de crème de soja
Préparation :
-Faire infuser un sachet du Bouillon bio de légumes champignon radis noir Le Robuste dans 500ml d'eau pendant 15 min puis retirer le sachet.
-Pendant ce temps, couper une pomme de terre en cubes, quelques rondelles de carotte, et 300g de champignons de Paris en lamelles.
-Ajouter les légumes au bouillon et laisser mijoter 20 à 30 minutes couvert sur feu moyen.
-Ajouter du sel puis mixer le tout au robot avec 50ml de crème de soja et c'est prêt !
-Pour la présentation, ajouter quelques lamelles de champignon grillées à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Velouté de poireaux avec le bouillon Le Robuste de Jenny
Ingrédients :
-1 sachet du Bouillon bio de légumes champignon radis noir Le Robuste
-1 poireau (uniquement le blanc)
-1/2 bulbe de fenouil
-1 petite courgette
-1 poignée d’air épinards
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-De l’eau pour couvrir
Préparation :
-Mettre le tout dans une casserole, et mixer une fois les légumes cuits.
Quinoa fêta & avocat de Clémence
Ingrédients :
-Un verre de quinoa tricolore
-Un demi-verre de Millet
-2 sachets du Bouillon bio de légumes betterave curcuma L'Enraciné
-Un avocat
-Fêta
-1 échalote
-Sel/poivre
-Vinaigre de tomate
-Huile d’olive
-Moutarde
-Graine de courge
Préparation :
-Faire infuser les deux sachets du bouillon L’Enraciné dans une quantité d’eau, équivalente à deux verres. Saler et poivrer. F
-Faire cuire le quinoa 15 minutes dans l’eau bouillante et infusée. Attendre 5 minutes pour y ajouter le millet. Si besoin, ajouter de l’eau pour la cuisson.
-Une fois la préparation cuite, laisser tiédir.
-Pendant ce temps, couper l’avocat et la fêta en petit cubes, puis l’échalote très finement.
-Mélanger avec le quinoa/millet tiède. Assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre de tomate, de la moutarde, du poivre.
-Topping éventuel : graines de courge.
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Bon appétit!