Idées recettes 100% tomates avec nos bouillons
C'est la saison des tomates et en tant qu'aliment phare des beaux jours, on s'est dit qu'il fallait la mettre à l'honneur !
Dégustez la tomate sous toutes ses formes !
Cuite, crue, confite, en gaspacho... c'est parti pour découvrir les meilleures recettes à la tomate cuisinées avec nos bouillon de légumes bio, sans arôme ni sel ni matière grasse ajoutés.
Chic + : la tomate regorge de vitamines, antioxydants, fibres et elle est faible en calories : que demander de plus ?
PS : Vous cherchez le meilleur bouillon bio à la tomate ? Alors nous vous conseillons vivement Le Sud, notre bouillon bio à la tomate qui rehaussera tous vos plats ! Il se boit seul ou en accompagnement d'un repas, ou alors se cuisine avec des pâtes, du riz, de la viande blanche ou du poisson.
Ingrédients : Poivron Rouge · Tomate · Radis Noir · Coriandre · Carvi · Romarin · Thym Citron
Notes aromatiques : un très bel équilibre entre les légumes rouges confits, et les notes fleuries, fraîches et aromatiques. Au nez, un Poivron rouge confit et fruité, puissamment tentateur. En embuscade, quelques effluves fleuries, fraîches et aromatiques. En bouche, un très bel équilibre entre la Tomate et le Poivron Rouge, que viennent réveiller le Thym et le Romarin, suivi par une tête délicate et fleurie de Coriandre graine. Douceur, élégance, gourmandise et amplitude sont au rendez-vous de ce mélange d’un rouge éclatant, réellement « jamais bu ».
RECETTE N°1 : LA SOUPE PAYSANNE À LA TOMATE DE JENNY
Ingrédients
- 1 sachet de Bouillon de légumes verts détox brocoli spiruline Super Green
- 1 patate douce
- 6 feuilles de chou vert
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 60g de quinoa
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate ou 2 tomates mixées
- Parmesan végétal
- Pignons de pin
- Coriandre et persil
- Sel et poivre
Préparation
- Faire chauffer la cuve du Vitaliseur de Marion et faire blanchir les feuilles de chou 4 minutes sur le tamis.
- Réserver et ajouter les carottes et patate douce en morceaux 4 minutes. Réserver.
- Dans la soupière en céramique, faire chauffer l’huile d’olive avec l'ail et l'oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter les feuilles de chou, carottes et patate douce. Ajouter le Bouillon de légumes verts détox brocoli spiruline Super Green, la sauce tomate et couvrir d'eau au 3/4. Mélanger et laisser cuire 15 minutes. Réserver.
- Enfin faire cuire le quinoa trempé et rincé en le couvrant d’eau dans un bol (au ras des grains). Laisser cuire 10 minutes. L’eau doit être absorbée.
- Servir les assiettes, ajouter une cuillère de sauce tomate, parsemer d’herbes ciselées, de pignons de pin et enfin ajouter le parmesan végétal. Déguster bien chaud.
Recette N°2 : Le risotto à la tomate d'anne
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 litre d’eau bouillante avec 2 sachets de Bouillon bio de légumes provençaux poivron rouge thym Le Sud
- 350g de riz à risotto
- 200ml de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- 8 tomates confites coupées en morceaux (si possible pas séchées car elles sont souvent trop salées)
- 200g de tomates cerises
- 1 cuillère à café de thym
- 40g de parmesan râpé
Préparation
- Faire bouillir de l’eau, verser dans un saladier, ajouter les 2 mousselines, laisser infuser.
- Préchauffer le four à 180°C, déposer les tomates dans un plat, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, le thym et un peu de sel. Laisser cuire 20 minutes.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire colorer légèrement l’oignon.
- Ajouter le riz et remuer pour enrober les grains de riz avec l'huile et qu'ils deviennent translucides (à feu moyen). Verser le vin blanc et remuer, et attendre qu'il soit complètement évaporé.
- À partir de ce moment, commencer à verser des louches du Bouillon bio de légumes provencaux poivron rouge thym Le Sud
- Ajouter progressivement des tomates confites.
- Attendre pour en remettre qu'il soit totalement absorbé par le riz. Et renouveler cette opération jusqu'à la fin pour que le riz soit cuit al dente, environ 20 minutes.
- Hors du feu, ajouter le parmesan, mélanger et servir sans attendre, répartir dans les assiettes et ajouter des tomates cuites.
Recette N°3 : Bouillon tomates cerises & cabillaud
Ingrédients
- 2 sachets de Bouillon bio de légumes provencaux poivron rouge thym Le Sud
- Quelques feuilles de basilic
- 1 belle poignée de pâtes alphabet
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 pavé de cabillaud
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- Huile d’olive bio
- Sel et poivre
Préparation
- Verser 500 ml d’eau filtrée dans une casserole, y déposer les sachets du Bouillon bio de légumes provencaux poivron rouge thym Le Sud et laisser frémir sur feu très doux pendant 6 minutes environ.
- Faire griller les pignons de pain dans une poêle anti-adhésive le temps qu’ils colorent légèrement et réserver.
- Retirer les 2 sachets de la casserole, y ajouter les pâtes alphabet et faire cuire le temps de cuisson indiqué.
- 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le cabillaud coupé en mini dés.
- Verser dans 2 bols, parsemer de pignons de pin grillés, de tomates coupées en petits dés, de basilic ciselé et d’un fin filet d’huile d’olive. Ajouter sel et poivre selon votre goût.
Recette N°4 : Gaspacho à la tomate de Marie
Ingrédients
- 2 sachets de Bouillon bio de légumes provencaux poivron rouge thym Le Sud pour infuser 1/2L d’eau
- 1 kg de tomate
- 1 poivron
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 oignon émincé
- Thym et basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
- Mixer les ingrédients.
- Ajouter en dernier lieu les herbes aromatiques et le bouillon refroidi.