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Recettes

Idées recettes pour un apéro d'été healthy

17/06/2022

Envie de pimper vos apéros d'été ?

Découvrez trois recettes d'apéritifs frais et légers pour combler les papilles de vos convives !

Imaginées et concoctées par nos influenceuses préférées à l'aide de nos bouillons de légumes bio, on vous laisse découvrir sans plus tarder ces recettes d'apéritif originales et rapides pour l'été !

Cake, muffins et houmous veggie : vive l'apéro healthy !

Et pour des idées de cocktails frais, nous vous suggérons notre kit de l'été d'infusions fraîches : un pochon en coton avec à l'intérieur 4 infusions bio à boire fraîches ou à cuisiner, avec un livret de 4 recettes d'infusions frappées, granitées ou glacées !

Carrot cake avec le bouillon de légumes détox Super Green de Julie 

@healthiewithme  

carrot cake

Ingrédients pour 4 personnes :

-1L d’eau avec un sachet de bouillon bio détox brocoli spiruline Super Green

-100g de farine de riz  

-100g de farine de maïs

-2 carottes

-1 œuf  

-100g de tofu épinard noisette

-20cl de crème de riz

-1 cuillère à café d’ail en poudre

-1 cuillère à café de levure chimique  

-Sel & poivre

Préparation :

-Éplucher les carottes et les couper en morceaux.

-Dans une casserole, faire bouillir 1L d’eau et ajouter un sachet de bouillon bio détox Super Green.

-Rajouter les carottes et laisser cuire pendant 10 minutes.

-Dans un bol, mélanger les farines, la levure chimique, l’œuf et la moitié de la crème de riz. Une fois les carottes cuites, les laisser refroidir et mixer le tout avec le reste de crème de riz.

-Verser la purée de carottes dans la pâte et mélanger.

-Couper le tofu en dès et l'ajouter à la préparation.

-Ajouter l’ail, du sel et du poivre.

-Verser la pâte à cake dans un moule recouvert de papier cuisson et enfourner pour 45 minutes à 180°.

Bouillon Super Green

Muffins courgettes et crème de tomates séchées d'Amélie 

@amelie_naturopathie  

muffins courgettes

Ingrédients : 

-1 sachet de l'infusion bio digestive fenouil romarin Pousse Délice dans 10cl d'eau bouillante

Pour la crème de tomates séchées :

-50g de noix de cajou

-100g de tomates séchées

Pour les muffins :

-150g de farine (moitié riz, moitié sarrasin ou pois chiches)

-3 œufs (possible vegan enmettant

-2 cuillère à soupe de graine de lin ou de chia moulues avec 8 c.à.s d’eau)

-5 cl d’huile d’olive

-5 cl de lait végétal

-1 cuillère à café  de bicarbonate +  1cuillère à café de jus de citron

-1 courgette râpée et égouttée

-100g de crème de tomates séchées & un sachet de l'infusion bio digestive Pousse Délice

Préparation :

-Faire tremper les noix de cajou 2h environ. Égoutter et rincer

- Dans le blender, mettre les noix de cajou, les tomates et 4 cuillères à soupe du bouillon puis mixer jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

-Préchauffer le four à 180°.

-Mélanger les ingrédients secs dans un bol puis les ingrédients humides dans un autre sauf la crème de tomates séchées.

-Mélanger les deux préparations ensemble.

-Mettre dans des petits moules la pâte puis au centre la crème de tomates séchées, rajouter de la pâte sur le dessus et enfourner pendant 30 minutes.

-Décorer d'un sachet de l'infusion bio digestive Pousse Délice ouvert (le mélange peut se manger).

Pousse délice

Houmous veggie de fèves noires de soja, algues et Furikake de Jenny 

@des_papilles_qui_petillent  

houmous veggie

Ingrédients : 

-2 sachets de bouillon de légumes bio détox Super Green

-100g de fèves de soja noires trempées 48h

-3 algues de kombu royal

-1/2 oignon rouge

-1 gousse d’ail

-1 citron

-2 cuillères à soupe d’huile végétale riche en omégas 3 « oméga forte » 

-1/2 cuillère à café de fenouil en poudre

-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

-1 cuillère à soupe de Furikake aux algues 

-Poivre de Sichuan ou gris

-Coriandre fraîche

-Eau du bouillon

Préparation :

-Ajouter dans la soupière les fèves de soja noires, trempées préalablement 48h et rincées, les 2 sachets de bouillon bio détox  Super Green et les algues Kombu Royal.

-Faire cuire 20 min environ.

-Puis dans le blender, ajouter dans l’ordre : les fèves cuites et égouttées (conservez le bouillon surtout), les algues de Kombu Royal, l’oignon, l’ail, les épices, l’huile végétale, le jus du citron et un peu de bouillon.

-Mixer puis rabattre la préparation puis ajouter du bouillon au fur et à mesure de la texture souhaitée.

-Dresser la préparation dans un bol, ajouter 2 grosses cas de Furikake aux Algues et ciseler de la coriandre fraîche.

PS : ces fèves Japonaises sont classées dans la catégorie des médicaments en médecine traditionnelle de l’Extrême Orient.     

Super Green

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