En cuisine avec nos Bouillons bio, sans arôme ni sel ni matières grasses ajoutés. Nos Bouillons, mélanges de légumes, épices, plantes & racines, peuvent se boire chauds, seuls ou en accompagnement d’un repas, ou alors se cuisiner !
Nos ambassadrices ont imaginé et concocté de délicieuses recettes saines et gourmandes, avec nos différents Bouillons !
Et retrouvez ici notre livret de recettes à télécharger.
Crumble de courgettes & crozets de Laura-May
Ingrédients pour 2 personnes :
-1 sachet du Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green
-100g de crozets
-1 courgette
-1 cuillère à soupe de farine
-Herbes de provence
-100ml de crème de soja
-50g de sablés au romarin
Préparation :
-Faire cuire les crozets 6min dans le Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green, puis égoutter.
-Trancher la courgette en rondelles. Disposer dans un plat des rondelles de courgettes en une couche fine.
-Recouvrer de crozets.
-Saler/Poivrer.
-Et répéter jusqu’à épuisement des courgettes/crozets.
-Délayer la farine dans la crème de soja. Verser ce mélange dans le plat. Parsemer d’herbes de Provence.
-Écraser les sablés pour former une chapelure.
-Disposer la chapelure sur le dessus du plat et enfourner pour 20min à 180ºC.
Velouté de topinambours d'Alice
Ingrédients :
-1 sachet du Bouillon bio de légumes champignon radis noir Le Robuste
-Topinambours
-Champignons
-Quelques noisettes
-Crème de soja
-Huile de truffe
Préparation :
-Mixer le tout, c’est prêt !
Minestrone de lentilles, pois cassés au Kombu Royal & gingembre de Jenny
Ingrédients :
-1,5L de Bouillon bio de légumes betterave curcuma L’Enraciné (2 sachets)
-100g de lentilles vertes trempées 24h
-100g de pois casses trempés 24h
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 morceau de gingembre frais
-2 carottes
-5 fleurettes de brocolis
-1 courgette
-1 navet
-1 branche de céleri
-2 algues Kombu Royal ou algues de votre choix
-Épices : curcuma, graines de fenouil et cumin, poivre noir, coriandre... (1/2 cuillère à café de chaque)
-Sel et poivre de Sichuan
-Coriandre fraîche
Préparation :
-Mélanger les algues, le Kombu Royal et les sachets du Bouillon bio de légumes betterave curcuma L’Enraciné au gingembre et curcuma.
-Ajouter du gingembre frais, curcuma, des graines de fenouil et cumin, un bon poivre de Sichuan, oignon et ail.
-Lentilles et pois cassés ont pré trempé 48h dans l’eau avant de rejoindre les légumes : courgettes, carottes, brocolis, céleri et navet dans la soupière avec les oignons et épices qui auront chauffé 5 min. Couvrir d’eau et laisser mijoter 30 min.
-Les légumes doivent rester croquants et les légumineuses doivent avoir de la tenue et ne pas finir en purée.
-L’astuce pour une cuisson plus rapide des légumineuses : 1 pincée de bicarbonate dans l’eau (et une meilleure digestion aussi).
Risotto aux asperges de Laura-May
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 sachet de Bouillon bio de légumes poivron rouge thym Le Sud
-350g de riz rond
-15 asperges
-16 tomates cerises
-150ml de crème fleurette
-Huile d’olive
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-Herbes de Provence
-Baies roses
Préparation :
-Faire infuser le sachet du Bouillon bio de légumes poivron rouge thym Le Sud dans 2L d’eau.
-Verser un filet d’huile d’olive sur les tomates cerises et parsemer de quelques herbes de Provence et enfourner au four en mode grill (à 180°C pendant 5 à 10min)
-Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et l’ail et l’oignon émincé et faire dorer.
-Ajouter le riz et faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
-Ajouter ensuite le sachet du Bouillon bio de légumes poivron rouge thym Le Sud au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.
-Dans une casserole, mixer les asperges cuites à la crème fleurette (garder quelques têtes pour la décoration).
-Ajouter ensuite la crème d’asperge au risotto et laisser cuire pendant encore 5 minutes. Saler. Poivrer.
-Dans une assiette, disposer le risotto, deux têtes d’asperges et quelques tomates rôties. Terminer par un tour de moulin de baies roses.