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Recettes

Nos petits plats cuisinés avec nos bouillons bio

25/02/2022

En cuisine avec nos Bouillons bio, sans arôme ni sel ni matières grasses ajoutés. Nos Bouillons, mélanges de légumes, épices, plantes & racines, peuvent se boire chauds, seuls ou en accompagnement d’un repas, ou alors se cuisiner !

Nos ambassadrices ont imaginé et concocté de délicieuses recettes saines et gourmandes, avec nos différents Bouillons !

Et retrouvez ici notre livret de recettes à télécharger.

livret recettes

Crumble de courgettes & crozets de Laura-May

@maymayinthekitchen

Crumble courgette crozets

Ingrédients pour 2 personnes :

-1 sachet du Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green

-100g de crozets

-1 courgette

-1 cuillère à soupe de farine

-Herbes de provence

-100ml de crème de soja

-50g de sablés au romarin

Préparation :

-Faire cuire les crozets 6min dans le Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green, puis égoutter.

-Trancher la courgette en rondelles. Disposer dans un plat des rondelles de courgettes en une couche fine.

-Recouvrer de crozets.

-Saler/Poivrer.

-Et répéter jusqu’à épuisement des courgettes/crozets.

-Délayer la farine dans la crème de soja. Verser ce mélange dans le plat. Parsemer d’herbes de Provence.

-Écraser les sablés pour former une chapelure.

-Disposer la chapelure sur le dessus du plat et enfourner pour 20min à 180ºC.

Super Green

Velouté de topinambours d'Alice

@drinkxeat

veloutée champignons

Ingrédients :

-1 sachet du Bouillon bio de légumes champignon radis noir Le Robuste

-Topinambours

-Champignons

-Quelques noisettes

-Crème de soja

-Huile de truffe

Préparation :

-Mixer le tout, c’est prêt !

Bouillon Robuste

Minestrone de lentilles, pois cassés au Kombu Royal & gingembre de Jenny

@des_papilles_qui_petillent

Minestrone

Ingrédients :

-1,5L de Bouillon bio de légumes betterave curcuma L’Enraciné (2 sachets)

-100g de lentilles vertes trempées 24h

-100g de pois casses trempés 24h

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 morceau de gingembre frais

-2 carottes

-5 fleurettes de brocolis

-1 courgette

-1 navet

-1 branche de céleri

-2 algues Kombu Royal ou algues de votre choix

-Épices : curcuma, graines de fenouil et cumin, poivre noir, coriandre... (1/2 cuillère à café de chaque)

-Sel et poivre de Sichuan

-Coriandre fraîche

Préparation :

-Mélanger les algues, le Kombu Royal et les sachets du Bouillon bio de légumes betterave curcuma L’Enraciné au gingembre et curcuma.

-Ajouter du gingembre frais, curcuma, des graines de fenouil et cumin, un bon poivre de Sichuan, oignon et ail.

-Lentilles et pois cassés ont pré trempé 48h dans l’eau avant de rejoindre les légumes : courgettes, carottes, brocolis, céleri et navet dans la soupière avec les oignons et épices qui auront chauffé 5 min. Couvrir d’eau et laisser mijoter 30 min.

-Les légumes doivent rester croquants et les légumineuses doivent avoir de la tenue et ne pas finir en purée.

-L’astuce pour une cuisson plus rapide des légumineuses : 1 pincée de bicarbonate dans l’eau (et une meilleure digestion aussi).

L'enraciné

Risotto aux asperges de Laura-May

@maymayinthekitchen

risotto aux asperges

Ingrédients pour 4 personnes :

-1 sachet de Bouillon bio de légumes poivron rouge thym Le Sud

-350g de riz rond

-15 asperges

-16 tomates cerises

-150ml de crème fleurette

-Huile d’olive

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-Herbes de Provence

-Baies roses

Préparation :

-Faire infuser le sachet du Bouillon bio de légumes poivron rouge thym Le Sud dans 2L d’eau.

-Verser un filet d’huile d’olive sur les tomates cerises et parsemer de quelques herbes de Provence et enfourner au four en mode grill (à 180°C pendant 5 à 10min)

-Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et l’ail et l’oignon émincé et faire dorer.

-Ajouter le riz et faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

-Ajouter ensuite le sachet du Bouillon bio de légumes poivron rouge thym Le Sud au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.

-Dans une casserole, mixer les asperges cuites à la crème fleurette (garder quelques têtes pour la décoration).

-Ajouter ensuite la crème d’asperge au risotto et laisser cuire pendant encore 5 minutes. Saler. Poivrer.

-Dans une assiette, disposer le risotto, deux têtes d’asperges et quelques tomates rôties. Terminer par un tour de moulin de baies roses.

Bouillon sud

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