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Recettes

Nos idées recettes d'été saines et végétales

17/03/2022

Du frais & du vert dans l'assiette !

À table avec nos idées recettes toutes imaginées et concoctées par nos influenceurs préférés avec nos infusions & bouillons.

C'est le petit + bio et sans arôme ajouté qui apportera saveur et touche d'originalité à vos plats !

Focus recettes estivales, fraîches et délicieuses, bien sûr !

infusions et bouillons

Salade estivale

@chicdesplantes

salade estiavles

Ingrédients :

-1 sachet de l'Infusion bio digestive fenouil romarin Pousse Délice

-3 coeurs de sucrine

-250g de cottage cheese

-1 grenade

-1 avocat

-2 cuillères à soupe de noix de cajou

-Coriandre fraîche

-Huile d'olive Sel et poivre

Préparation :

-Couper les coeurs de sucrine en quartiers et les disposer sur une petite assiette.

-Saupoudrer de petites cuillères de cottage cheese.

-Couper la grenade en deux et récupérer, en la pressant, les graines et le jus (sans les parties fibreuses blanches) et les parsemer sur l’assiette.

-Couper l’avocat en quartiers puis en lamelles et les répartir entre les quartiers de sucrine. Saupoudrer de noix de cajou grossièrement hachées.

-Ouvrir le sachet de Pousse Délice à l’aide d’un ciseau, récupérer les plantes et les parsemer sur le cottage cheese.

-Effeuiller la coriandre et parsemer le tout.

-Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer à votre goût et... déguster bien frais !

Infusion pousse délice

Boulgour au persil de Birgit

@cookingout

boulgour au persil

Ingrédients pour 4 personnes :

-1 sachet de Bouillon bio de légumes poivrons rouge thym Le Sud

-1 tasse pleine de boulgour précuit concassé

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1/2 bouquet de persil

-Les fanes de 2 ou 3 oignons nouveaux

-1 grand radis rouge

-Quelques fleurs de bourrache

Préparation :

-Commencer par faire bouillir de l’eau.

-Puis faire revenir les fanes d’oignons dans une poêle avec l’huile d’olive.

-Ajouter le boulgour et le persil coupé grossièrement.

-Mélanger et ajouter alors une tasse d’eau bouillante et le sachet du Bouillon bio de légumes poivrons rouge thym Le Sud

-Baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

-Au moment de servir, râper un radis long dessus.

-Vous pouvez parsemer de fleurs du jardin bourrache ou capucine qui apporteront un goût de « plante » supplémentaire.

infusion le sud

Salade d'orge, pastèque & épinards de Justin

@justunfrenchie

salade d'orge

Ingrédients :

-50g d'orge

-1 poignée de noisettes

-1 poignée de pousses d'épinards

-1/2 courgette

-1/2 melon

-100g de pastèque

-1/2 grenade

-60g de Halloumi

-3 brins de coriandre

-1 petite carotte

-Quelques framboises

-1/2 oignon rouge

-Huile d'olive Cumin moulu

-Sel et poivre

Pour la sauce :

-1 sachet de Bouillon bio de légumes betterave curcuma L'Enraciné

2 cuillères à soupe d'huile de cajou toastées

-Jus d'1/2 citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

-1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises Sel et poivre

Préparation :

-Rincer l'orge et le faire cuire 45 min à l'eau bouillante. Ajouter le sachet du Bouillon bio de légumes betterave curcuma L'Enraciné

-Rincer les pousses d'épinards, la coriandre et les framboises. Éplucher et couper en fins bâtonnets la carotte. Émincer finement l'oignon. Réserver.

-Prélever des bandes de courgette à l'aide d'une économe, huiler légèrement au pinceau, saupoudrer de cumin, de sel et de poivre et placer les quelques minutes sous le grill du four pour les dorer.

-Égrener la grenade.

-Réaliser des billes de melon et de pastèque. Réserver. Égoutter l'orge.

-Hacher grossièrement les noisettes, mélanger à l'orge refroidi.

-Faire griller le halloumi coupé en tranches à la poêle.

-Pour la sauce mélanger tous les ingrédients.

-Verser la sur l'orge, mélanger et placer dans un bowl.

-Disposer tous les ingrédients réservés en finissant par la coriandre. Arroser de jus de citron et de gomasio et regalez-vous !

Bouillon l'enraciné

Gaspacho concombre, avocat & chèvre de Marie

@naturofeed

gaspacho concombre avocat chèvre

Ingrédients pour deux personnes :

-1 petite tasse de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green

-1 concombre

-1 avocat mûr

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-1 grosse pincée de sel marin

-Des herbes fraîches (coriandre, persil, basilic...)

Facultatif : un peu de chèvre frais

Préparation :

-Faire infuser le sachet du Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green  dans une petite tasse d'eau tempérée pendant 8 à 10 minutes.

-Éplucher le concombre, lui ôter ses graines.

-Dans un blender, mixer le concombre, l'avocat, ajouter du jus de citron, le bouillon, du sel, des herbes fraîches, puis servir bien frais avec quelques copeaux de fromage de chèvre !

Super green

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