Nos idées recettes d'été saines et végétales
Du frais & du vert dans l'assiette !
À table avec nos idées recettes toutes imaginées et concoctées par nos influenceurs préférés avec nos infusions & bouillons.
C'est le petit + bio et sans arôme ajouté qui apportera saveur et touche d'originalité à vos plats !
Focus recettes estivales, fraîches et délicieuses, bien sûr !
Salade estivale
Ingrédients :
-1 sachet de l'Infusion bio digestive fenouil romarin Pousse Délice
-3 coeurs de sucrine
-250g de cottage cheese
-1 grenade
-1 avocat
-2 cuillères à soupe de noix de cajou
-Coriandre fraîche
-Huile d'olive Sel et poivre
Préparation :
-Couper les coeurs de sucrine en quartiers et les disposer sur une petite assiette.
-Saupoudrer de petites cuillères de cottage cheese.
-Couper la grenade en deux et récupérer, en la pressant, les graines et le jus (sans les parties fibreuses blanches) et les parsemer sur l’assiette.
-Couper l’avocat en quartiers puis en lamelles et les répartir entre les quartiers de sucrine. Saupoudrer de noix de cajou grossièrement hachées.
-Ouvrir le sachet de Pousse Délice à l’aide d’un ciseau, récupérer les plantes et les parsemer sur le cottage cheese.
-Effeuiller la coriandre et parsemer le tout.
-Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer à votre goût et... déguster bien frais !
Boulgour au persil de Birgit
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 sachet de Bouillon bio de légumes poivrons rouge thym Le Sud
-1 tasse pleine de boulgour précuit concassé
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1/2 bouquet de persil
-Les fanes de 2 ou 3 oignons nouveaux
-1 grand radis rouge
-Quelques fleurs de bourrache
Préparation :
-Commencer par faire bouillir de l’eau.
-Puis faire revenir les fanes d’oignons dans une poêle avec l’huile d’olive.
-Ajouter le boulgour et le persil coupé grossièrement.
-Mélanger et ajouter alors une tasse d’eau bouillante et le sachet du Bouillon bio de légumes poivrons rouge thym Le Sud
-Baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
-Au moment de servir, râper un radis long dessus.
-Vous pouvez parsemer de fleurs du jardin bourrache ou capucine qui apporteront un goût de « plante » supplémentaire.
Salade d'orge, pastèque & épinards de Justin
Ingrédients :
-50g d'orge
-1 poignée de noisettes
-1 poignée de pousses d'épinards
-1/2 courgette
-1/2 melon
-100g de pastèque
-1/2 grenade
-60g de Halloumi
-3 brins de coriandre
-1 petite carotte
-Quelques framboises
-1/2 oignon rouge
-Huile d'olive Cumin moulu
-Sel et poivre
Pour la sauce :
-1 sachet de Bouillon bio de légumes betterave curcuma L'Enraciné
2 cuillères à soupe d'huile de cajou toastées
-Jus d'1/2 citron
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises Sel et poivre
Préparation :
-Rincer l'orge et le faire cuire 45 min à l'eau bouillante. Ajouter le sachet du Bouillon bio de légumes betterave curcuma L'Enraciné
-Rincer les pousses d'épinards, la coriandre et les framboises. Éplucher et couper en fins bâtonnets la carotte. Émincer finement l'oignon. Réserver.
-Prélever des bandes de courgette à l'aide d'une économe, huiler légèrement au pinceau, saupoudrer de cumin, de sel et de poivre et placer les quelques minutes sous le grill du four pour les dorer.
-Égrener la grenade.
-Réaliser des billes de melon et de pastèque. Réserver. Égoutter l'orge.
-Hacher grossièrement les noisettes, mélanger à l'orge refroidi.
-Faire griller le halloumi coupé en tranches à la poêle.
-Pour la sauce mélanger tous les ingrédients.
-Verser la sur l'orge, mélanger et placer dans un bowl.
-Disposer tous les ingrédients réservés en finissant par la coriandre. Arroser de jus de citron et de gomasio et regalez-vous !
Gaspacho concombre, avocat & chèvre de Marie
Ingrédients pour deux personnes :
-1 petite tasse de Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green
-1 concombre
-1 avocat mûr
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 grosse pincée de sel marin
-Des herbes fraîches (coriandre, persil, basilic...)
Facultatif : un peu de chèvre frais
Préparation :
-Faire infuser le sachet du Bouillon bio de légumes brocoli spiruline Super Green dans une petite tasse d'eau tempérée pendant 8 à 10 minutes.
-Éplucher le concombre, lui ôter ses graines.
-Dans un blender, mixer le concombre, l'avocat, ajouter du jus de citron, le bouillon, du sel, des herbes fraîches, puis servir bien frais avec quelques copeaux de fromage de chèvre !