Recettes saines et gourmandes d’hiver avec le bouillon bio Super Green

#RECETTES

Quand les journées se font fraîches, rien ne réchauffe mieux qu’un plat gourmand, sain et parfumé. Notre bouillon bio Super Green, alliance unique de légumes, brocoli et spiruline, se glisse dans vos recettes d’hiver pour leur apporter un goût subtil et une richesse nutritive incomparable.

Qu’il parfume un fenouil rôti, sublime un bouillon asiatique vegan ou donne du corps à un crumble de courgettes, il devient l’ingrédient incontournable de vos repas réconfortants.

Découvrez nos idées de recettes simples et créatives pour cuisiner avec le bouillon bio Super Green et transformer vos plats en véritables instants de bien-être.

Pour en savoir plus, lisez notre article sur Super Green : le bouillon bio détox aux légumes verts et superaliments.

Fenouil rôti aux agrumes

Par @maymayinthekitchen

Ingrédients :

- 1 sachet de bouillon bio Super Green
- 2 fenouils
- 1 citron
- 1 petit pomelo
- 1 orange
- 1 filet d’huile d’olive
- 250 ml d’eau
- Sel & poivre

Préparation :

1. Faire infuser le bouillon bio Super Green dans l’eau bouillante.
2. Couper le fenouil en deux et trancher les agrumes.
3. Dans un plat allant au four, disposer le fenouil et les tranches d’agrumes.
4. Verser le bouillon sur le fenouil, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
5. Cuire 45 min à 1 h à 180°C.
6. Servir avec des pâtes au citron et graines de chia ou du riz sauvage.

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Quinoa feta et avocat

Par @naturoquotidien

Ingrédients :

- 1 verre de quinoa tricolore
- 1/2 verre de millet
- 2 sachets de bouillon bio Super Green
- 1 avocat
- Fêta
- 1 échalote
- Sel et poivre
- Vinaigre de tomate
- Huile d’olive
- Moutarde
- Graines de courge

Préparation :

1. Faire infuser les sachets de bouillon bio Super Green dans 2 verres d’eau, saler et poivrer.
2. Cuire le quinoa 15 min dans l’eau infusée, puis ajouter le millet et poursuivre la cuisson 5 min.
3. Laisser tiédir.
4. Couper l’avocat et la fêta en dés, émincer finement l’échalote.
5. Mélanger avec le quinoa/millet tiède.
6. Assaisonner avec huile d’olive, vinaigre de tomate, moutarde et poivre.
7. Ajouter éventuellement des graines de courge.

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Crumble de courgettes et crozets

Par @maymayinthekitchen

Ingrédients :

- 1 sachet de bouillon bio Super Green
- 100 g de crozets
- 1 courgette
- 1 c. à s. de farine
- Herbes de Provence
- 100 ml de crème de soja
- 50 g de sablés au romarin

Préparation :

1. Cuire les crozets 6 min dans le bouillon bio Super Green, puis égoutter.
2. Trancher la courgette en rondelles.
3. Alterner couches de courgette et crozets dans un plat.
4. Saler, poivrer entre chaque couche.
5. Mélanger farine et crème de soja, verser sur le plat.
6. Saupoudrer d’herbes de Provence.
7. Écraser les sablés en chapelure, les répartir sur le dessus.
8. Enfourner 20 min à 180°C.

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Bouillon asiatique

Par @quiveutlarecette

Ingrédients :

- 1 sachet de bouillon bio Super Green
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 bloc de tofu fumé
- 4 gros champignons
- 2 carottes
- 1/4 de chou chinois
- 1 tige de citronnelle
- 2 rondelles de gingembre
- 100 g de nouilles ou vermicelles de riz

Préparation :

1. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter le tofu en cubes et les champignons, puis les carottes et le chou chinois.
2. Préparer le bouillon bio Super Green (80 cl d’eau + sachet), puis le verser sur les légumes.
3. Ajouter citronnelle et gingembre, cuire 20 min à feu doux.
4. Ajouter les nouilles/vermicelles et cuire 2 à 5 min.
5. Retirer citronnelle et gingembre, servir chaud.

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Soupe détox aux crevettes et au chou

Par @mespetitsbols

Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 cl d’eau
- 2 sachets de bouillon bio Super Green
- 2 gousses d’ail
- ¼ de chou
- 1 carotte
- 2 oignons nouveaux
- 12 grosses crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

1. Émincer le chou, la carotte et l’oignon nouveau, hacher l’ail et décortiquer les crevettes. Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive.
2. Ajouter le chou et la carotte, mélanger, puis verser l’eau avec les sachets de bouillon bio Super Green et la sauce soja. Laisser mijoter 10 min.
3. Ajouter les crevettes, le jus de citron et l’oignon nouveau. Laisser mijoter 2 à 3 min supplémentaires.
4. Retirer les sachets de bouillon.
5. Assaisonner et servir bien chaud.

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