Recettes indiennes faciles avec notre bouillon bio Indien

#RECETTES

Envie de recettes indiennes faciles, parfumées et pleines de bienfaits ? Découvrez comment cuisiner des plats savoureux à base de bouillon bio aux épices indiennes avec nos idées 100 % végétales ou twistées façon tandoori.

À base de lentilles corail, pois chiches, lait de coco, curry, curcuma ou encore garam masala, ces recettes sont idéales pour faire voyager vos papilles tout en profitant des bienfaits d’un bouillon sans additifs et certifié bio.

Le Bouillon Indien de Chic des Plantes !, infusé de cumin, curry et légumes, devient ici un ingrédient à part entière, pour enrichir et relever vos assiettes avec subtilité.

Pommes de terre à l’indienne et pois chiches rôtis

Par @naturofeed

Ingrédients :

- 2 sachets de bouillon bio Indien
- 400 g de pommes de terre
- 100 g de pois chiches en bocal
- 150 ml d’eau
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Garam Masala
- Menthe ou coriandre fraîche

Préparation :

1. Faire infuser les sachets de bouillon Indien 6 à 8 min dans 150 ml d’eau à 90°C.
2. Laver les pommes de terre (bio), les couper en cubes/quartiers. Émincer l’ail.
3. Faire revenir le tout dans une poêle huilée quelques minutes.
4. Ajouter le bouillon par-dessus, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
5. Égoutter, éplucher les pois chiches, les arroser d’huile d’olive, saupoudrer de sel et garam masala. Enfourner 15 min à 160°C.
6. Servir les pommes de terre (avec un peu de bouillon s’il en reste), ajouter les pois chiches rôtis, parsemer de menthe ou coriandre fraîche.

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Maharadjah Bowl

Par @quiveutlarecette

Ingrédients :

- 1 sachet de bouillon bio Indien
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (2-3 cm)
- 300 g de lentilles corail
- 400 g de tomates concassées
- 1 patate douce
- 250 ml de lait de coco
- 300 ml d’eau
- 200 g de pousses d’épinards
- 200 g de riz demi-complet
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de garam massala
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Noix de cajou torréfiées (optionnel)

Préparation :

1. Peler/ciseler les oignons, presser ail et gingembre.
2. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter ail, gingembre, coriandre et garam massala.
3. Ajouter les lentilles rincées, tomates concassées, patate douce en rondelles, lait de coco, eau et le sachet de bouillon.
4. Mijoter 20 min à feu doux. Ajouter un peu d’eau si besoin.
5. En fin de cuisson, ajouter les pousses d’épinards, mélanger.
6. En parallèle, cuire le riz dans de l’eau bouillante infusée avec un sachet de bouillon bio Indien.
7. Servir avec noix de cajou torréfiées et pousses d’épinards fraîches.

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Poulet tandoori et riz parfumé

Par @sadysfood

Ingrédients :

- 2 sachets de bouillon bio Indien
- Riz
- 1 cuisse de poulet par personne
- 1 yaourt nature
- 2 c. à café d’épices tandoori
- Piment de Cayenne
- 1 citron
- 1 concombre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- Coriandre fraîche

Préparation :

1. Faire bouillir 3 tasses d’eau, y infuser les sachets de bouillon Indien. Rincer le riz à l’eau froide et le cuire dans ce bouillon selon le temps indiqué.
2. Pour le poulet : mélanger yaourt, épices tandoori, 1/2 c. à café de piment de Cayenne, 1 c. à soupe de jus de citron.
3. Badigeonner le poulet avec cette marinade. Laisser mariner 3-4 h au frigo.
4. Préchauffer le four à 220°C. Cuire le poulet 30 à 45 min, en le retournant à mi-cuisson.
5. Couper le concombre en fines rondelles.
6. Mélanger sauce soja, jus de citron, huile d’olive, sucre, sel, piment et coriandre. Verser sur le concombre. Laisser mariner 30 min.
7. Servir le riz parfumé, le poulet rôti et la salade de concombre bien fraîche.

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Curry végétarien de courge

Par @des_papilles_qui_petillent

Ingrédients :

Légumes :
- 1 courge spaghetti
- 1 patate douce
- 4 têtes de brocoli
- 4 champignons (shiitake ou de Paris)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de ghee, huile de coco ou huile d’olive

Sauce :
- 1 boîte de lait de coco à la citronnelle (ou nature + citronnelle fraîche ou en poudre)
- 2 c. à soupe de tamari
- 1 c. à soupe de miso blanc ou brun
- 2 cl de beurre de cacahuète ou d’amande
- Le jus d’1 citron vert
- 3 dattes très tendres
- 1 sachet de bouillon bio Indien
- Coriandre fraîche

Préparation :

1. Cuire la courge spaghetti à la vapeur ou au four. Une fois cuite, récupérer les filaments à l’aide d’une fourchette. Jeter la peau.
2. Couper les légumes en petits dés et les faire cuire 6 min à la vapeur.
3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec l’huile de votre choix.
4. Mixer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtention d’une texture lisse.
5. Verser dans une soupière : les légumes, les filaments de courge, la sauce mixée, ainsi que le sachet de bouillon Indien
6. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
7. Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche et de graines de courge si souhaité.

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