Recettes de soupes et veloutés d'automne avec notre bouillon bio Le Robuste

#RECETTES

Quand les températures baissent, rien de tel qu’un bon velouté fait maison pour se réchauffer… et se régaler sainement !

Grâce à notre bouillon bio Le Robuste — un mélange umami de champignons, radis noir et légumes — transformez vos soupes en véritables plats réconfortants, riches en goût, sans arômes ni additifs.

Découvrez ici 4 recettes de veloutés de légumes faciles, imaginées par nos créateurs de contenu préférés : potimarron, champignons, topinambours ou encore chou-fleur sont à l’honneur.

À savourer en automne, en hiver… ou toute l’année !

Explorez également nos recettes de veloutés et soupes maison avec le bouillon bio Le Sud.

Velouté de topinambours et champignons

Par @drinkxeat

Ingrédients :

- 1 sachet du bouillon bio Le Robuste
- Topinambours
- Champignons
- Crème de soja
- Quelques noisettes
- Huile de truffe

Préparation :

1. Faire cuire les topinambours et les champignons dans de l’eau avec le sachet du bouillon bio Le Robuste.
2. Retirer le sachet, ajouter un filet de crème de soja.
3. Mixer jusqu’à obtenir une texture veloutée.
4. Servir avec noisettes concassées et quelques gouttes d’huile de truffe.

[button url="/products/bouillon-bio-le-robuste" text="DÉCOUVRIR NOTRE BOUILLON BIO LE ROBUSTE"]

Velouté de potimarron et coco

Ingrédients :

- 2 sachets du bouillon bio Le Robuste
- ½ potimarron
- 2 échalotes
- Huile d’olive
- 10cl de crème de coco
- 2 c. à s. de graines de courge

Préparation :

1. Faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile d’olive.
2. Ajouter le potimarron épluché et coupé en cubes.
3. Couvrir d’eau et ajouter les 2 sachets de bouillon bio Le Robuste.
4. Laisser mijoter 20 min.
5. Ajouter la crème de coco, retirer les sachets, mixer.
6. Servir chaud avec des graines de courge.

[button url="/products/bouillon-bio-le-robuste" text="DÉCOUVRIR NOTRE BOUILLON BIO LE ROBUSTE"]

Velouté de champignons de Paris

Par @yokonailart

Ingrédients :

- 1 sachet du bouillon bio Le Robuste
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 300g de champignons de Paris
- 50ml de crème de soja
- Sel

Préparation :

1. Faire infuser le bouillon bio Le Robuste 15 min dans 500ml d’eau. Retirer le sachet.
2. Couper la pomme de terre, la carotte et les champignons.
3. Ajouter dans le bouillon et cuire 20 à 30 min à feu moyen.
4. Mixer avec la crème de soja.
5. Servir avec des lamelles de champignons poêlés à l’huile d’olive.

[button url="/products/bouillon-bio-le-robuste" text="DÉCOUVRIR NOTRE BOUILLON BIO LE ROBUSTE"]

Velouté de chou-fleur et muscade

Par @healthycooklife

Ingrédients :

- 1 sachet du bouillon bio Le Robuste
- 1 chou-fleur
- 1 oignon émincé
- 750ml de lait de soja
- 250ml d’eau
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre

Préparation :

1. Faire revenir l’oignon et le chou-fleur en bouquets dans l’huile d’olive.
2. Ajouter le lait de soja, l’eau, la muscade et le sachet de bouillon bio Le Robuste.
3. Porter à ébullition et laisser cuire 20 min.
4. Retirer le sachet et mixer avec le liquide de cuisson.
5. Servir chaud avec des croûtons à l’ail (option : gorgonzola).

[button url="/products/bouillon-bio-le-robuste" text="DÉCOUVRIR NOTRE BOUILLON BIO LE ROBUSTE"]

Soupe de nouilles de riz et poulet

Par @les_idees_recettes_dune_diet

Ingrédients :

- 500ml de Bouillon bio Le Robuste
- 4 branches de coriandre
- 5g de gingembre
- Un peu de piment
- 3 à 4 cuillères à café de sauce soja
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 250g de vermicelles de riz
- 200g de filets de poulet
- 100g de champignons
- 100g de carottes

Préparation :

1. Éplucher et laver les carottes, champignons, et la coriandre.
2. Éplucher et tailler le gingembre en fine lamelle.
3. Émincer finement le piment
4. Couper le poulet en dés.
5. Porter à ébullition le bouillon bio Le Robuste et laisser infuser.
6. Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame, les carottes et le poulet.
7. À mi-cuisson ajouter le gingembre, la coriandre, le piment les champignons.
8. En fin de cuisson, ajouter les nouilles de riz. Porter à ébullition et éteindre le feu.
9. Dresser aussitôt et déguster.

[button url="/products/bouillon-bio-le-robuste" text="DÉCOUVRIR NOTRE BOUILLON BIO LE ROBUSTE"]

Nos recommandations pour vous

Bouillon bio japonais Le Robuste radis noir frêne shitake
Bouillon bio japonais Le Robuste radis noir frêne shitake sachet
Chic des plantes

Bouillon bio Le Robuste

(0)

À partir de 11,90 €

Assortiment pochon 4 bouillons de légumes bio
Assortiment pochon 4 bouillons de légumes bio sachets et recettes de naturopathie sachets
Chic des plantes

Assortiment 4 bouillons bio + Recettes de naturopathie

(1)

25,70 €

Pack 4 Bouillons de légumes bio à boire et à cuisiner
Assortiment 4 Bouillons de légumes bio à boire et à cuisiner
Chic des plantes

Pack 4 Bouillons bio

(0)

47,60 € À partir de 42,60 €

Livraison 72h

Offerte dès 35€

Paiement sécurisé

Via Apple Pay, Visa...

4 sachets offerts

Pour toute commande

Service Client

bienvenue@chicdesplantes.fr

01 81 80 15 80