Recettes de risottos gourmands avec nos bouillons bio

#RECETTES

Le risotto, ce plat italien crémeux et réconfortant, révèle toute sa saveur lorsqu’il est préparé avec un bouillon bio haut de gamme.

Chez Chic des Plantes !, nous proposons des bouillons bio, sans arômes ajoutés, qui subliment vos créations culinaires. Du risotto au potiron au risotto aux asperges, découvrez des recettes originales et raffinées qui mettent en valeur nos bouillons bio Le Sud, Le Robuste et Super Green, parfaits pour apporter profondeur et gourmandise à chaque bouchée.

Explorez également les recettes de ramen maison avec nos bouillons bio.

Risotto au Vacherin Fribourgeois, saucisse de Morteau et trompettes de la mort

Par @bcookleblog

Ingrédients :

- 1 sachet de bouillon bio Le Robuste
- 300 g de riz arborio
- 2 saucisses de Morteau
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 150 g de Vacherin Fribourgeois
- 100 g de champignons déshydratés (trompettes de la mort)
- Huile d’olive
- 15 cl de vin blanc (Chardonnay)
- Sel et poivre

Préparation :

1. Peler et émincer l’ail, l’oignon et les échalotes. Réhydrater les champignons et râper le fromage.
2. Diluer le bouillon bio Le Robuste dans 1,5 L d’eau chaude.
3. Faire revenir ail, oignon et échalotes dans l’huile. Déglacer avec le vin blanc.
4. Ajouter les saucisses en rondelles.
5. Incorporer le riz, puis le bouillon louche après louche.
6. Faire sauter les champignons à part, puis les ajouter avec le fromage en fin de cuisson.
7. Servir chaud.

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Risotto de potiron et compotée de coings

Par @lanaturopathiedesonia

Ingrédients :

- 60 cl du bouillon bio Le Robuste (1 sachet)
- 1 tranche de potiron (400 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de romarin
- 300 g de riz à grains ronds
- 40 g de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 30 g de parmesan râpé
- Sel et poivre

Compotée :
- 1 sachet d’infusion bio Récolte d’Hiver
- 1 kg de coings
- 250 g de sucre
- 25 cl d’eau

Préparation :

1. Couper le potiron en dés et hacher ail et oignon.
2. Faire revenir dans beurre + huile avec le romarin, puis ajouter le riz.
3. Verser le bouillon Le Robuste et cuire 20 min.
4. Hors du feu, ajouter la crème et le parmesan.
5. Compotée : cuire les coings avec sucre, eau et infusion Récolte d’Hiver pendant 40 min.
6. Servir le risotto avec la compotée et les chips de parmesan.

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Risotto à la tomate

Par @on_dine_chez_nanou

Ingrédients :

- 1 L d’eau + 2 sachets du bouillon bio Le Sud
- 350 g de riz à risotto
- 200 ml de vin blanc sec
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon
- 8 tomates confites
- 200 g de tomates cerises
- 1 c. à c. de thym
- 40 g de parmesan râpé

Préparation :

1. Infuser le bouillon bio Le Sud dans l’eau bouillante.
2. Rôtir les tomates cerises avec huile et thym au four 20 min.
3. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz puis le vin blanc.
4. Ajouter le bouillon louche après louche avec les tomates confites.
5. Hors du feu, incorporer le parmesan et servir avec les tomates rôties.

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Risotto aux asperges

Ingrédients :

- 1 sachet du bouillon bio Le Sud
- 350 g de riz rond
- 15 asperges
- 16 tomates cerises
- 150 ml de crème fleurette
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Herbes de Provence
- Baies roses

Préparation :

1. Infuser le bouillon bio Le Sud dans 2 L d’eau.
2. Rôtir les tomates cerises avec huile et herbes de Provence.
3. Faire revenir ail et oignon, ajouter le riz puis le bouillon progressivement.
4. Mixer les asperges avec la crème, garder les têtes pour la déco.
5. Ajouter la crème d’asperges au risotto, saler, poivrer.
6. Servir avec têtes d’asperges, tomates rôties et baies roses.

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Risotto à l'artichaut

Par @maymayinthekitchen

Ingrédients :

- 1 sachet du bouillon bio Super Green
- 350 g de riz rond
- 4 cœurs d’artichauts
- 10 tomates séchées
- 200 g de champignons
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- Parmesan

Préparation :

1. Infuser le bouillon bio Super Green dans 2 L d’eau.
2. Faire revenir ail et oignon, ajouter le riz, puis le bouillon progressivement.
3. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à absorption.
4. Faire revenir les champignons et tomates séchées.
5. Incorporer au risotto, saler, poivrer.
6. Servir avec un cœur d’artichaut et des copeaux de parmesan.

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