Recettes de pâtisseries et desserts à l’infusion bio Belle Plante - Spécial Fête des Mères

#RECETTES

Offrez à votre maman un goûter élégant et parfumé avec nos recettes de pâtisseries et desserts à l’infusion bio Belle Plante (rose et ortie).

Créées par nos ambassadrices passionnées, ces créations allient douceur florale, bienfaits détox et gourmandise.

Du banana bread à la rose jusqu’à la tarte tatin revisitée, chaque recette met en valeur la saveur unique de notre infusion bio Belle Plante pour transformer un dessert en véritable déclaration d’amour.

Complétez ce moment gourmand en lui offrant le coffret cadeau Chic Maman et laissez-vous tenter par d'autres recettes de desserts healthy avec nos infusions.

Banana bread

Par @greymoonflowers

Ingrédients :

- 3 bananes bien mûres
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 70 g de sucre roux en poudre
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger
- 50 g de pistaches
Pour le sirop :
- 1 sachet d’infusion bio Belle Plante
- 40 g d’eau
- 40 g de sucre

Pour la Chantilly :
- 1 sachet d’infusion bio Belle Plante
- 12,5 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

1. Chauffer la crème avec un sachet d’infusion bio Belle Plante, couvrir et réserver au frais.
2. Préchauffer le four à 170°C.
3. Écraser les bananes, mélanger avec le beurre fondu refroidi, les œufs, la fleur d’oranger, la farine, la levure, le sucre roux et les pistaches.
4. Beurrer un moule à cake, verser la préparation et cuire 40 min.
5. Infuser un sachet d’infusion bio Belle Plante dans l’eau chaude, ajouter le sucre et réduire en sirop.
6. Imbiber le cake de sirop, monter la chantilly avec la crème infusée et le sucre glace.
7. Servir chaque part avec la chantilly (optionnel : miel et pétales de rose séchée).

Ganache montée

Par @a_table_avec_alexandra

Ingrédients :

- 70 g de chocolat blanc de couverture
- 70 g + 150 g de crème liquide (30 à 35 % MG)
- 3 sachets d’infusion bio Belle Plante

Préparation :

1. Chauffer 70 g de crème et infuser 3 sachets d’infusion bio Belle Plante pendant 30 min, couvrir.
2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
3. Réchauffer la crème infusée, ôter les sachets et verser sur le chocolat blanc en 3 fois, en émulsionnant bien.
4. Ajouter 150 g de crème froide, filmer au contact et réfrigérer 2 h à une nuit.
5. Monter la ganache au fouet et pocher immédiatement.

Petits choux à la crème infusée

Ingrédients (6 gros choux) :

Pâte à choux :
- 55 g d’eau
- 55 g de lait
- 2 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 2 œufs

Crème infusée à la rose :
- 1 sachet d’infusion bio Belle Plante
- 25 cl de lait
- 35 g de sucre
- 1 œuf
- 25 g de maïzena
- 25 g de beurre doux
- 10 cl de crème entière (30 % MG)

Préparation :

1. Faire bouillir le lait avec le sachet d’infusion bio Belle Plante, infuser 10 min, retirer le sachet.
2. Fouetter l’œuf avec le sucre, ajouter le lait infusé, remettre sur le feu et fouetter jusqu’à épaississement. Ajouter le beurre, filmer au contact, réfrigérer.
3. Faire bouillir lait, eau, sucre, sel, beurre ; ajouter la farine hors feu, dessécher la pâte, ajouter les œufs un à un.
4. Pocher des choux sur plaque, cuire 25 min à 180°C sans ouvrir la porte.
5. Monter la crème liquide en chantilly, l’incorporer à la crème pâtissière froide.
6. Garnir les choux et refermer avec leur “chapeau”.

Tarte Tatin

Par @bouts.de.choux

Ingrédients :

- 3 sachets d’infusion bio Belle Plante
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 20 g de poudre de noisette
- 65 g de sucre glace
- 1 œuf
- 95 g de sucre
- 8 pommes
- 10 cl de crème liquide entière

Préparation :

1. Mélanger farine et beurre, ajouter poudre de noisette, sucre glace et œuf, bouler et réfrigérer 2 h.
2. Réaliser un caramel à sec avec le sucre, verser dans un moule.
3. Chauffer 25 g d’eau avec 2 sachets d’infusion bio Belle Plante, ajouter 15 g de sucre.
4. Éplucher et trancher les pommes, les disposer dans le moule en alternant avec sirop et beurre.
5. Cuire 1 h à 160°C.
6. La veille, infuser un sachet d’infusion bio Belle Plante dans la crème, monter en chantilly le lendemain avec le sucre glace.

Semoule au lait

Par @yummyfood

Ingrédients :

- 2 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 1 L de lait entier
- 1 sachet d’infusion bio Belle Plante
- 100 g de semoule dessert

Préparation :

1. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le lait petit à petit, verser en casserole.
2. Ajouter le sachet d’infusion bio Belle Plante, chauffer à feu moyen quelques minutes, retirer le sachet.
3. Verser la semoule, cuire 5 min en remuant.
4. Répartir dans des ramequins, refroidir puis réfrigérer.
5. Optionnel : ajouter caramel au beurre salé et amandes.

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