Goûters gourmands de Noël : 4 recettes festives à base d’infusion cacao, orange et cannelle

#RECETTES

Noël est la saison rêvée pour savourer des goûters faits maison autour d’une tasse fumante d’infusion bio de Noël. Pour allier plaisir gustatif et bienfaits des plantes, nous vous proposons 4 recettes chaleureuses et faciles à réaliser avec notre infusion bio Santa Chic, au cacao, à la cannelle et à l’orange.

Du cake moelleux au porridge épicé, en passant par les pancakes hivernaux ou la tarte aux noix de pécan, chaque idée transforme un moment cocooning en véritable fête gourmande.

Parfaite pour remplacer les boissons trop sucrées ou les desserts industriels, notre infusion Santa Chic sans arômes ajoutés révèle ici toute sa puissance aromatique.

Et surtout… elle s’infuse aussi en cuisine !

Cake moelleux au cacao et à l'orange

Ingrédients :

- 1 sachet d'infusion bio de Noël Santa Chic
- 130 g de sucre
- 180 g de beurre
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour le sirop :
- 300 ml d'eau
- 1 sachet d'infusion bio de Noël cacao orange cannelle Santa Chic
- 100 g de sucre

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Ouvrir le sachet d'infusion, mixer son contenu avec le sucre.
3. Séparer les blancs des jaunes ; battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
4. Ajouter le beurre pommade, puis la farine et la levure tamisées.
5. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
6. Verser dans un moule chemisé et enfourner 40 minutes.
7. Pour le sirop : faire bouillir l’eau, infuser 6 minutes, retirer le sachet, ajouter le sucre, laisser bouillir 5 min.
8. À la sortie du four, percer le cake et y verser la moitié du sirop. Laisser reposer 30 minutes avant de démouler.

[button url="/products/infusion-bio-santa-chic" text="DÉCOUVRIR NOTRE INFUSION BIO SANTA CHIC"]

Porridge épicé aux fruits

Ingrédients :

- 20 cl de lait d’amande
- 1 sachet d’infusion bio de Noël Santa Chic
- 40 g de flocons d’avoine
- 1 c. à café d’huile de coco
- 1 poire
- 2 c. à soupe de sucre complet
- Noisettes concassées
- 1 clémentine

Préparation :

1. Faire chauffer le lait avec l’infusion à feu doux.
2. Après 3-4 min, ajouter les flocons d’avoine et porter à ébullition.
3. Retirer le sachet, baisser le feu, cuire 8 à 10 min en remuant.
4. Dans une poêle, faire revenir la poire dans l’huile de coco, ajouter le sucre, laisser caraméliser.
5. Dresser le porridge dans un bol, ajouter poires caramélisées, quartiers de clémentine et noisettes.

[button url="/products/infusion-bio-santa-chic" text="DÉCOUVRIR NOTRE INFUSION BIO SANTA CHIC"]

Pancakes de Noël aux épices

Ingrédients :

- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de farine d’épeautre
- 1 sachet d’infusion bio de Noël Santa Chic
- 150 ml de lait d’amande
- 1/2 c. à café de poudre à lever
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de compote de pomme

Préparation :

1. Faire chauffer le lait d’amande et y infuser le sachet 6 minutes.
2. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
3. Ajouter l’infusion filtrée et la compote. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4. Cuire les pancakes dans une poêle chaude. Servir avec des pommes caramélisées ou autres toppings.

[button url="/products/infusion-bio-santa-chic" text="DÉCOUVRIR NOTRE INFUSION BIO SANTA CHIC"]

Tarte aux noix de pécan et crème fouettée infusée

Ingrédients :

Pour la base :
- 125 g de beurre fondu
- 400 g de biscuits sablés

Pour la garniture :
- 150 g de sucre blanc
- 400 g de crème liquide
- 4 c. à soupe de miel ou sirop d’érable
- 4 jaunes d’œufs
- 400 g de noix de pécan torréfiées

Pour la crème fouettée :
- 500 g de mascarpone
- 350 g de crème liquide entière
- 60 g de sucre
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 sachet d’infusion bio de Noël Santa Chic

Préparation :

1. La veille, faire chauffer la crème avec l’infusion, laisser infuser toute la nuit au frais.
2. Mixer les biscuits avec le beurre fondu, tasser dans un moule, placer au frais 1h.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Préparer un caramel à sec, ajouter la crème chaude.
5. Mélanger au sucre, miel, jaunes et noix de pécan mixées. Verser dans la base froide.
6. Cuire 20 min à 180°C.
7. Monter la crème fouettée infusée avec mascarpone, sucre et vanille. Recouvrir la tarte et décorer avec des noix de pécan.

[button url="/products/infusion-bio-santa-chic" text="DÉCOUVRIR NOTRE INFUSION BIO SANTA CHIC"]

Nos recommandations pour vous

Infusion bio de Noël Santa Chic cannelle cacao cardamome
Infusion bio de Noël Santa Chic cannelle cacao cardamome sachet
Chic des plantes

Infusion bio Santa Chic

(0)

11,90 €

Infusion bio Chic Chaï épices d'Inde cannelle cardamome gingembre
Infusion bio Chic Chaï épices d'Inde cannelle cardamome gingembre sachet
Chic des Plantes !

Infusion bio Chic Chaï

(0)

À partir de 11,90 €

Infusion bio Récolte d'hiver cannelle orange réglisse
Infusion bio Récolte d'hiver cannelle orange réglisse sachet
Chic des plantes

Infusion bio Récolte d'Hiver

(0)

À partir de 11,90 €

Coffret Cadeau thé et tisanes épicées pour le goûter
Coffret Cadeau thé et tisanes épicées pour le tea time
Chic des plantes

Coffret Cadeau L'Heure du Thé

(0)

29,90 €

Livraison 72h

Offerte dès 35€

Paiement sécurisé

Via Apple Pay, Visa...

4 sachets offerts

Pour toute commande

Service Client

bienvenue@chicdesplantes.fr

01 81 80 15 80