Chic Choco Raw Tarte By Les Petits Bonheurs

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

Pâte :
150 g de dattes bio,
145 g de noix de cajou bio,
75 g de noisettes bio,
75 g de pistaches bio,
4 cas d’huile de coco bio,
quelques gouttes de fleur d’oranger.

Ganache :
400 g de chocolat noir 100 % cacao bio,
2 sachets d’infusion L’Élixir,
325 g de crème de soja liquide bio,
4 cas d’huile de coco,
4 cas de miel d’oranger bio.

Dressage :
1 citron bergamotte bio,
1 orange bio,
1 sachet d’infusion L’Élixir.

PRÉPARATION
Recouvrir les dattes d’eau bouillante et d’eau de fleur d’oranger pendant 40 min. Faire fondre l’huile de coco et la mixer avec les dattes égouttées et les fruits secs.
Disposer la pâte sur le fond d’un cercle à pâtisserie posé sur un joli plat à dessert, bien remonter sur les bords et tasser au fond.
Mettre au frais pendant 2h.
Pendant ce temps, faire chauffer sur feu doux la crème de soja et les sachets de L’Élixir : laisser infuser 20 min hors du feu puis retirer les sachets.
Sur feu doux, ajouter le chocolat, l’huile de coco et le miel.
Bien mélanger.
Sortir le cercle du réfrigérateur, verser la ganache sur la pâte, parsemer de zestes de citron et d’orange.
Mettre au frais 3h.
Au moment de servir, ôter le cercle et accompagner d’une infusion bien chaude de L’Élixir.

Recette réalisée par Les Petits Bonheurs.
Crédit Photo : Liliroze