Chic Cheesecake by La Chambre aux Confitures

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

• 6 sachets de l’infusion Petit Chic

• Quelques fraises fraîches 1 pot de confiture Fraise Yuzu

• 200 g de biscuits roses de Reims

• 80 g de beurre doux

• 400 g de chocolat blanc pâtissier 

• 500 g de Philadelphia

• 250 ml de crème fleurette 

• 1 feuille de gélatine

• Quelques gouttes de jus de citron 

PRÉPARATION 

• Infuser 6 sachets de l’infusion Petit Chic dans 50 ml de crème fleurette brûlante.

• Faire chauffer la confiture avec un peu d’eau et de jus de citron.

• Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène puis réserver au frais.

• Réduire les biscuits en miettes et ajouter le beurre fondu.

• Tasser l’ensemble dans un moule à charnière et cuire 10 min à 180°C.

• Tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

• Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu très doux. Bien surveiller qu’il ne cuise pas.

• Égoutter la gélatine et l’incorporer au chocolat.

• Assouplir le Philadelphia au fouet, ajouter la crème infusée au Petit Chic puis le chocolat blanc. Battre le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme puis l’incorporer délicatement au mélange précédent tiédi.

• Verser sur la croûte biscuitée et laisser prendre au frais toute une nuit.

• Servir le lendemain avec du coulis et des fraises fraîches.

Bon appétit !

Recette réalisée par La Chambre aux Confitures

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