Soupe coco butternut
Ingrédients pour 4 personnes :
1 courge Butternut
40cl de lait de coco
2 sachets du Bouillon L’Enraciné
Fleur de sel
Poivre du moulin
1 poignée de graines de courge
Préparation :
Faire infuser les 2 sachets du bouillon L’Enraciné dans 50 cl d’eau bouillante 20 minutes.
Peler et couper la courge en gros morceaux, faire cuire à la vapeur 15-20 minutes.
Verser dans un blender, ajouter le lait de coco, le bouillon et mixer de façon à obtenir une texture bien lisse.
Servir dans des bols, parsemer de graines de courge, saler et poivrer et servir aussitôt.
Chic jus vitaminé carotte gingembre
Ingrédients pour un jus :
1 sachet du bouillon L’Enraciné
3 carottes
3 pommes
1 petit morceau de gingembre frais
Préparation :
Faire infuser le sachet de bouillon L’Enraciné dans une tasse à café puis laisser refroidir.
Passer à la centrifugeuse ou à l’extracteur de jus les carottes, les pommes et le citron pelé au préalable.
Filtrer le jus pour enlever les fibres peu agréables à la dégustation.
Ajouter le bouillon L’Enraciné bien frais. Boire sans attendre !
Chic bowl cabillaud betterave
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de cabillaud
2 sachets de L’Enraciné
2 poignées de mâche bio
1 betterave bio
2 tasses de quinoa cuit bio,
1 avocat bio
1 courgette bio
2 petites poignées de graines de courge
Pour la sauce :
1 yaourt grec
le jus d’un citron bio
1/2 betterave bio
4 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
Préparation :
Faire bouillir de l’eau dans une casserole, retirer du feu, y faire infuser 2 sachets de L’Enraciné puis les pavés de cabillaud.
Laisser cuire 15 minutes à feu très doux.
Disposez dans 2 assiettes creuses : la mâche au fond puis répartis en petits tas l’avocat coupé en lamelles, la courgette crue râpée, le quinoa et la betterave coupée en petits cubes puis le cabillaud égoutté et émietté.
Saupoudrer de graines de courge. Mixer au blender le yaourt grec, le jus de citron, la betterave et l’huile d’olive.
Verser sur le Chic Bowl et déguster aussitôt !
Red Chic Soup by Myyaam – Soupe végétale algues et carottes
Ingrédients pour 2 personnes :
1 sachet de bouillon L’Enraciné
2 carottes taillées en brunoise
1 panais coupé en rondelles 2 bols d’eau (350 ml/bol)
5 g d’algues séchées coupées en morceaux
3 radis roses détaillés en fines rondelles
Sel
Préparation :
Ajouter le céleri, le panais et le bouillon L’Enraciné dans une casserole, couvrir d’eau et laisser mijoter 20 à 30 minutes selon la consistance souhaitée.
Saler et éteindre le feu.
Ajouter les algues et laisser tremper 5 minutes.
Verser le bouillon dans des bols, ajouter les radis et servir aussitôt.
Bouillon vivifiant aux légumes by C’est si bon
Ingrédients pour 2 personnes :
600 ml d’eau
2 sachets du bouillon L’Enraciné
1 carotte râpée
2 cuillères à café d’algues déshydratées
Ciboulette
Persil
Préparation :
Râper la carotte, émincer la ciboulette et hacher le persil.
Faire bouillir 600 ml d’eau à 90° et laisser infuser L’Enraciné 8 minutes puis retirer le sachet.
Ajouter la carotte, les herbes et les algues dans le bouillon.
Saler et poivrer à votre convenance et déguster bien chaud !