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Rencontres

En cuisine avec le chef... Adrien Descouls

21/06/2021

Rencontre avec le chef Adrien Descouls...

Origines - Adrien Descouls

Pousse Délice sous forme d’infusion fraîche en guise de "pause digestive" dans le Menu Dégustation du restaurant Origines par Adrien Descouls - ©Photo : Denis Pourcher

Originaire de Gelles, en Auvergne, Adrien Descouls vit depuis tout petit, dans la cuisine de femmes.

Dès le plus jeune âge, sa passion pour la cuisine française traditionnelle apparaît.

Il côtoie les plus beaux établissements français tels que le Ritz ou le George V, à Paris,

et apprend auprès des plus grands chefs de la gastronomie : Christian Têtedoie, Michel Roth ou encore Éric Briffard.

Il revisite la cuisine traditionnelle et en a fait sa marque de fabrique : authentique, gastronomique, généreuse et technique,

l’ancien candidat de l’émission Top Chef est aujourd’hui propriétaire et chef de son propre restaurant.

Origines, dans le Puy-de-Dôme, décroche une étoile au Guide Michelin en 2020,

et permet à ce jeune chef d'affirmer une cuisine à l’écoute des attentes de ses clients 

tout en valorisant la richesse du terroir environnant, avec un œil jeune et moderne.

On vous en dit un peu plus...

3 phrases pour vous présenter ?

Passionné

Proche de mon environnement

Travailleur acharné

Qu’est-ce qu’être « chef » aujourd’hui ?

Aujourd'hui, être chef propriétaire de son restaurant,

c'est comme être un croyant sur le chemin de Saint Jacques de Compostelle...

Des conseils pour ceux qui veulent se lancer ?

Ne rien lâcher et se remettre constamment en question.

Votre particularité en cuisine ?

Je ne travaille que des poissons de rivière.

3 mots sur Chic Des Plantes ! ?

Passionné 

À l’écoute

Toujours partant pour de nouveaux projets

Si vous deviez choisir une de nos infusions vous seriez plus :

Saut du Lit (100% plaisir, 0% culpabilité), Fantasma (pour expédier vos papilles au 7ème ciel)

ou Pousse Délice (en conclusion d'un repas un peu trop savoureux) ?

Pousse Délice car j’adore cette composition !

Des conseils culinaires de confinement ?

Arrêtez la mal bouffe et allez prendre un panier et faire les marchés

pour découvrir ou redécouvrir l’amour des beaux produits !

Chic tips pour l'infusion Pousse Délice à froid?

1 litre d'eau minérale ou filtrée

2 sachets de l'infusion Pousse Délice 

1 poignée de myrtilles bio et quelques branches de romarin bio

Laissez infuser à froid quelques heures au réfrigérateur

Adrien Descouls

Adrien Descouls - ©Photo : Denis Pourcher

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