La cuisine estivale avec nos bouillons
Infusez, Cuisinez,
Adorez !
Du naturel, des saveurs, de l'originalité, et beaucoup d'amour à partager dans l'assiette.
Découvrez notre sélection de recettes estivales, fraîches et savoureuses à préparer avec nos bouillons bio.
Sans plus attendre, découvrez toutes nos idées recettes de bouillons en PDF ici !
Le Petit Salé Vegan
Ingrédients nécessaires :
200 g de lentilles vertes sèches
6 carottes
2 oignons
200 g de tofu fumé
8 à 10 pommes de terre grenaille
1 sachet de bouillon Le Robuste
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Réalisation de la recette :
Couper les carottes, les pommes de terre et le tofu en cubes.
Les faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive sur feu moyen afin de les colorer légèrement. Réserver.
Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau froide pendant 30 minutes puis ajouter les légumes et le tofu.
Recouvrir d’eau si besoin et faire cuire encore 30 minutes.
Égoutter l’eau de cuisson, ajouter un sachet du bouillon Le Robuste et faire réduire à petit feu.
Napper les lentilles de cette sauce au moment de servir. Saler, poivrer. Déguster bien chaud.
C’est encore meilleur le lendemain !
Vermicelles aux Crevettes
Ingrédients nécessaires :
400g de vermicelles de riz
200g de crevettes cuites
Quelques brins de coriandre fraîche
Gingembre frais
100g de cacahuètes non salées
3 sachets du bouillon Super Green
Fleur de sel
Poivre du moulin
Réalisation de la recette :
Faire infuser les 2 sachets du bouillon Super Green dans 500 ml d’eau bouillante et laisser infuser une dizaine de minutes sur feu très doux.
Plonger le bloc de vermicelles dans le bouillon infusé, ajouter les crevettes, éteindre le feu et attendre 3-4 minutes avant de bien disperser les vermicelles.
Répartir dans 4 bols, râper le gingembre frais et saupoudrer de coriandre fraîche et de cacahuètes.
Le Bol Cabillaud Betterave
Ingrédients nécessaires :
2 pavés de cabillaud
2 sachets du bouillon L’Enraciné
2 poignées de mâche bio
1 betterave bio
2 tasses de quinoa cuit bio
1 avocat bio
1 courgette bio
2 petites poignées de graines de courge
Pour la sauce :
1 yaourt grec
Le jus d’un citron bio
1/2 betterave bio
4 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
Réalisation de la recette :
Faire bouillir de l’eau dans une casserole, retirer du feu, y faire infuser 2 sachets du bouillon L’Enraciné puis les pavés de cabillaud.
Laisser cuire 15 minutes à feu très doux.
Disposez dans 2 assiettes creuses : la mâche au fond puis répartis en petits tas l’avocat coupé en lamelles, la courgette crue râpée, le quinoa et la betterave coupée en petits cubes puis le cabillaud égoutté et émietté.
Saupoudrer de graines de courge.
Mixer au blender le yaourt grec, le jus de citron, la betterave et l’huile d’olive.
Verser sur le Chic Bol et déguster aussitôt !
Bouillon Cabillaud Tomates Cerises
Ingrédients nécessaires :
2 sachets du bouillon Le Sud
Quelques feuilles de basilic
1 belle poignée de pâtes alphabet
1 poignée de tomates cerises
1 pavé de cabillaud
2 cuillères à soupe de pignons de pin
Huile d’olive bio
Sel et poivre
Réalisation de la recette :
Verser 500 ml d’eau filtrée dans une casserole, y déposer les sachets du bouillon Le Sud et laisser frémir sur feu très doux pendant 6 minutes environ.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive le temps qu’ils colorent légèrement et réserver.
Retirer les 2 sachets de la casserole, y ajouter les pâtes alphabet et faire cuire le temps de cuisson indiqué.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le cabillaud coupé en mini dés.
Verser dans 2 bols, parsemer de pignons de pin grillés, de tomates coupées en petits dés, de basilic ciselé et d’un fin filet d’huile d’olive.
Ajouter sel et poivre selon votre goût.
C’est prêt, régalez-vous !
Bouillon Sarrasin Poivron
Ingrédients nécessaires :
200g de sarrasin
2 poivrons rouges
Quelques brins de coriandre fraîche
2 sachets du bouillon Le Sud
Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d’olive
Réalisation de la recette :
Faire infuser les 2 sachets du bouillon Le Sud dans 500 ml d’eau bouillante.
Couper les poivrons en petits cubes.
Rincer à grande eau le sarrasin et le faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.
Verser le bouillon dans des bols, ajouter 2 belles cuillères à soupe de sarrasin, le poivron et la coriandre.
Saler et poivrer, verser un filet d’huile d’olive, c’est prêt !