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CHIC NEWS

La collaboration chocolatée avec Carrés Sauvages pour Pâques

07/04/2022

 

On en rêvait depuis longtemps et on l'a fait : découvrez notre tablette de chocolat cru, bio & vegan, au Citron Noir et avec notre infusion  en collaboration avec Laure, fondatrice de Carrés Sauvages, la marque de chocolats d'exceptions, crus et biologiques, issus du commerce équitable et bien sûr fabriqués en France dans un atelier parisien. 

Une idée cadeau original pour Pâques !

Cette année, chic régalade avec une tablette de chocolat noir cru, bio & vegan au Citron Noir, saupoudrée d'infusion L'Élixir, l'une de nos meilleures ventes, au citron et gingembre.

Une recette imaginée par Laure.

Bye bye le lapin, la cloche, l'oeuf en chocolat...

Hello l'originalité, la gourmandise, la subtilité et le peps en bouche !

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Ingrédients : Fèves de cacao crues Kokoa Kamili de Tanzanie · Sucre complet de fleur de noix de coco de Java · Poudre de citron noir fermentée de Belgique · Beurre de cacao · Infusion L’Elixir Chic des Plantes ! (Gingembre · Oranger Bigaradier · Citron · Combava).

Ingrédients issus de cultures biologiques et du commerce équitable. Teneur en cacao : 70%.

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Notes aromatiques : cette tablette mêle l'attaque piquante du Gingembre et la fraîcheur du Citron et du Combava à la douceur de la Feuille d'Oranger Bigaradier et au penchant régressif de bonbon acidulé au Citron Noir. Ce verger, bien connu pour ses vertus tonifiantes et amincissantes, confère à cette tablette de chocolat noir intense et fruité beaucoup de légèreté et du peps.

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En savoir plus sur le Citron Noir : très populaire dans les cuisines du Moyen-Orient, le Citron Noir fermenté est obtenu après séchage sur plusieurs semaines de tranches de citrus latifolia préalablement bouillies quelques minutes à peine, permettant ainsi de concentrer ses arômes oscillants entre le Citron Vert et les Agrumes confits, avec un côté légèrement fumé.

On le broie lentement à la meule de pierre avec les Fèves de Cacao avant d’ajouter l’infusion L’Elixir composée de Gingembre, de Feuilles d’Oranger Bigaradier, de Citron Jaune et de Combava.

Chaque tablette est confectionnée à la main dans un atelier parisien, de la fève à la tablette.

En bouche, cette tablette est un éveil en fanfare au milieu du verger, vivifiant et régressif, entre des notes fraîches et acidulées.

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Et aussi... des emballages toujours plus respectueux de l'environnement !
Étui en papier 100% recyclé imprimé à l'encre végétale.
Emballage intérieur en pulpe de bois compostable.
Chaque tablette a été faite à la main dans un atelier parisien.

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On vous en dit un peu plus sur 
Carrés Sauvages !

"J’avais envie de me faire du bien en croquant dans un carré de chocolat. De savoir que chaque ingrédient m’apportait son énergie. De savoir aussi que le cacao avait été choisi dans une démarche durable et éthique. De connaître son histoire. De consommer un chocolat cru, sans sucre raffiné, vertueux, comme on en trouve peu en France" - Laure, fondatrice de Carrés Sauvages.


Comment est fabriqué le chocolat ?


Après avoir été fermentées et séchées, les fèves ne sont pas torréfiées mais simplement broyées et moulues à basse température (en-dessous de 42°C) pour conserver leurs précieux nutriments et leur goût d’origine.
Du sucre de coco, bio et équitable, vient sucrer notre chocolat en y apportant de légères notes de caramel.
Un sucre avec un indice glycémique faible, riche en vitamines et minéraux.
Le tout fabriqué intégralement et artisanalement en France.

D'où viennent les fèves ?

Elles proviennent de petites communautés de l’Amazonie Péruvienne, berceau du cacao. Il s’agit d’un cacao biologique, équitable et natif dit Criollo. Une fève aux arômes doux, puissants et fruités.

Origine — Satipo, Pérou
Organisation — Association de petites fermes agricoles
Labels — Bio (Ecocert), commerce équitable (Control Union Fair Choice)
Variété — Criollo (1% production mondiale)

Quels sont les bienfaits du cacao cru ?

Antioxydant — Sa richesse naturelle en polyphénols aide à lutter contre le vieillissement et à réduire le risque de maladie cardiovasculaire. Tandis que les flavonoïdes présents dans le cacao cru préviennent le déclin des fonctions cognitives, améliorent le niveau d’attention et aident à la mémorisation.

Relaxant — Le cacao cru regorge de magnésium, un nutriment qui combat la fatigue générale et celle des muscles.

Énergisant — Le cacao cru contient entre 14 et 15% de protéines, et de la théobromine, cousine de la caféine.

On vous laisse découvrir et déguster ces chocolats d'exception.

 

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