L'infusion Belle Plante, en chics recettes
Découvrez toutes nos recettes avec l’infusion Belle Plante
Cheescake aux fruits rouges
Ingrédients :
1 tasse d’amandes · 4 figues
1 tasse de noix de Pécan
200g de noix de cajou
25 cl de lait de coco
4 cuillères à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à soupe d’huile de coco
1 sachet de l’infusion Belle Plante
1 barquette de framboises
1 barquette de myrtilles
1 cuillère à soupe de graines de chia
Préparation :
Mixer les amandes, les noix de Pécan et les figues jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
Recouvrir le fond de 6 petits moules.
Mixer les noix de cajou, le lait de coco, le sirop d’agave et l’huile de coco et verser dans les moules.
Faire infuser Belle Plante 10 minutes dans de l’eau à 80°c dans l’équivalent d’une tasse à café.
Mixer les fruits rouges, ajouter l’infusion et les graines de chia, laisser gonfler 30 minutes puis verser dans les moules.
Placer au frais minimum 3h puis démouler juste avant de servir.
Le cocktail à la rose
Ingrédients :
1 sachet de l’infusion Belle Plante
1 bouteille de bon champagne
4 framboises fraîches
Préparation :
Faire infuser le sachet d’infusion Belle Plante dans 80 ml d’eau à 80°C pendant une bonne heure puis retirer le sachet.
Placer au frais.
Au moment de servir, verser le champagne bien frais, un filet d’infusion et déposer 2 belles framboises.
Santé !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Granité rose-pamplemousse
Ingrédients :
4 pamplemousses bio
80 g de sucre en poudre
2 sachets de Belle Plante
Une vingtaine de baies de Goji
Préparation :
Presser les pamplemousses, mélanger le jus et le sucre dans une casserole et faire frémir le mélange pour dissoudre le sucre.
Retirer la casserole du feu, laisser infuser les 2 sachets de Belle Plante une quinzaine de minutes et laisser refroidir à température ambiante une heure.
Retirer les sachets d’infusion, verser le jus dans un plat et déposer au congélateur, laisser figer une heure.
Gratter à la fourchette toutes les 30 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne granuleux.
Verser dans des petits verres, ajouter les Baies de Goji coupées en petits morceaux et déguster (très) frais à la petite cuillère.
La belle crème à la rose
Ingrédients :
100g de noix de cajou non salées et bio
2 sachets d’infusion Belle Plante
320 ml de lait de riz (ou autre lait végétal)
4 cuillères à café de graines de chia
2 dattes Medjool bio
Préparation :
Verser les noix de cajou dans un bol et les couvrir d’eau fraîche pendant minimum 4 heures.
Pendant ce même temps, infuser le sachet de Belle Plante dans le lait végétal froid.
Retirer l’infusion, ajoutez les graines de chia et laisser prendre pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.
Égoutter, rincer à l’eau claire et mixer les noix de cajou, le lait infusé avec les graines de chia et les dattes coupées en morceaux jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Garder au frais ou déguster immédiatement avec le Granola Parfait de Myyaam !
La compote pomme rose
Ingrédients :
4 pommes
2 sachets d’infusion Belle Plante
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe d’amandes
1 cuillère à soupe de noix de cajou non salées
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 cuillère à soupe de graines de lin
Préparation :
Peler, couper en quartiers et évider les pommes.
Les mettre à cuire sur feu très doux avec un fond d’eau et 2 sachets d’infusion Belle Plante.
Recouvrir et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes.
Retirer les sachets puis mixer finement à l’aide d’un blender.
Laisser tiédir puis répartir dans deux petits bols et parsemer de raisins secs, d’amandes et noix de cajou grossièrement hachées, de graines de courge et de lin.
Déguster et savourer !