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Recettes

Idées recettes de gâteaux et desserts à la noix de coco avec notre infusion bio Blanche

31/01/2023

Comment utiliser la noix de coco en cuisine ? Les fans de saveurs exotiques vont se régaler avec ces idées recettes de gâteaux noix de coco réconfortants et gourmands réalisés par nos ambassadrices chics pâtissières avec notre tisane bio gourmande noix de coco camomille Blanche en vrac, un mélange original et réconfortant coco, camomille, gingembre, châtaigne et amande, à boire mais aussi à cuisiner en desserts et goûters. C’est parti pour 5 idées de recettes noix de coco faciles et rapides à préparer !

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Energy balls à la noix de coco de Samyha

@la_petite_fooderie

recette noix de coco

Ingrédients (pour 4 personnes)  :

- 60g d’amandes crues non salées

- 60g de noix de cajou non salées

- 60g de cerneaux de noix non salés

- 2 cuillères à café d’infusion bio Blanche en vrac

- 1 cuillère à café de cacao pur

- 1 cuillère à café de miel

- 1 cuillère à café d’arôme vanille

- 1 pincée de sel de guérande

Préparation :

- Placer tous les ingrédients dans un mixeur, et mixez à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes en fonction de la granularité souhaitée. 

- Former des petites boules et disposer les dans un plat. 

- Saupoudrer un peu d’tisane bio Blanche en vrac sur les boules pour la décoration et déguster. 

- Conservation des energy balls environ 3-4 jours au frais dans une boîte hermétique.

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Le Banana Bread noix de coco, amande et châtaigne d’Amélie

@amelie_naturopathie

Banana bread gâteau à la noix de coco

Ingrédients :

- 3 grosses bananes bien mûres

- 30g ou 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue

- 100g de farine de châtaigne

- 50g de poudre d’amande

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 1 goutte de jus de citron

- 4 cuillères à soupe dinfusion bio Blanche en vrac

Topping et décoration :

- 1 banane coupée en deux

- 1 poignée de pépites de chocolat, une grosse poignée d’amandes concassées et 3 cuillères à soupe dinfusion bio Blanche en vrac

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C et faire infuser la tisane bio Blanche en vrac dans une petite tasse.

- Dans un bol, écraser les bananes afin de les réduire en purée. Ajouter l'huile de coco fondue et les 4 cuillères à soupe d’infusion bio Blanche en vrac. Après avoir bien mélangé, ajouter la farine de châtaigne, la poudre d'amande avec le bicarbonate et le jus de citron.

- À la fin, ajouter le chocolat puis dans un moule graissé, verser la préparation. Ajouter les toppings de votre choix. Enfin, ajouter pour la décoration une banane coupée en deux sur le dessus puis enfourner pour 45-50 minutes environ à 180 degrés.

- Laisser un peu refroidir, parsemer dinfusion bio Blanche et déguster.

Ce Banana Bread se conserve plusieurs jours dans un linge propre.

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Le Riz au lait noix de coco et mangue de Sonia

@encuisineavecsonia

Riz au lait noix de coco et mangue dessert healthy

Ingrédients :

- 3 cuillères à soupe d'infusion bio Blanche en vrac

- 50cl de lait végétal au choix

- 90g de riz rond

- 25g de sucre

- 1 mangue

Préparation :

- Faire bouillir le lait avec la tisane bio Blanche en vrac, laisser infuser 15 min puis filtrer.

- Verser le lait dans une casserole et ajouter le riz rond, puis faire cuire à feu doux 25 min en mélangeant de temps en temps pour éviter que le fond ne brûle.

- Ajouter le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson 2 min.

- Couper la mangue en lamelles ou en petits dés et recouvrir le riz sur une moitié du bol ou de l’assiette

- Parsemer d’infusion bio Blanche en vrac

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Les Donuts noix de coco et pomme de Justine 

 @naturocuisto

Donuts gâteau noix de coco et pomme

Ingrédients :

- 1 œuf

- 40g de sucre de coco

- 140ml de lait d’amande

- 70g de farine de riz (ou autre farine)

- 70g de farine de patate douce (ou autre farine)

- 2 cuillères à café de poudre à lever

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 2 cuillères à soupe de l’infusion bio Blanche en vrac

- 2 pommes

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°c.

- Mélanger les ingrédients dans l’ordre ci-dessus.

- Éplucher et détailler les pommes en fines rondelles (assez épaisses pour qu’elles ne cassent pas). Tremper les pommes dans le mélange afin qu’elles soient recouvertes de pâte. Laisser couler le surplus, puis déposer les sur une plaque de papier sulfurisé de façon espacée.

- Enfourner 15/20 minutes.

- Laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace et déguster.

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Le Smoothie Bowl noix de coco, banane, mangue et ananas de Laura-May

@maymayinthekitchen

Recette smoothie Bowl noix de coco, banane, mangue et ananas

Ingrédients :

Smoothie :

- 2 bananes surgelées

- 1 banane fraîche

- 1 mangue surgelée

- 1 poignée de cubes d'ananas surgelés

- 1 fruit de la passion surgelé

- 125ml d’eau

Toppings :

-2 cuillères à soupe de muesli exotique

-1 cuillère à soupe dinfusion bio Blanche en vrac

-1 cuillère à soupe de graines de chia

Préparation :

- Mixer les ingrédients pour le smoothie dans un blender.

- Verser ensuite le smoothie dans un bol et disposer les toppings sur le dessus.

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Le Cake noix de coco et abricot d’Élodie

@elohealthyfood

Dessert facile cake gâteau noix de coco et abricot

Ingrédients :

Pour le cake :

- 4 abricots

- 2 œufs

- 70g de sucre de canne complet

- 30g de beurre

- 150 ml de lait

- 120g de farine

- 1 cuillère café de bicarbonate

- 40g de poudre d’amande

-1 compote

Pour le sirop :

- 3 cuillères à café dinfusion bio Blanche en vrac

- 100 ml d’eau

- 20g de sucre de canne complet

Préparation :

- Faire bouillir l’eau et infuser la tisane bio Blanche en vrac pendant 15 min puis filtrer.

- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement, ajouter le beurre fondu et la compote.

- Ajouter ensuite les ingrédients secs préalablement mélangés (farine, bicarbonate et poudre d’amande). Délayer en ajoutant le lait.

- Graisser un moule et déposer dans le fond les abricots coupés en deux puis verser la pâte par-dessus. Cuire environ 40 minutes à 160 degrés.

- Un peu avant la fin de la cuisson, faire le sirop en chauffant l’infusion avec le sucre jusqu’à dissolution et obtenir une texture sirupeuse (environ 7-8 minutes)

- Verser ensuite le sirop sur le cake et attendre qu’il refroidisse un peu avant de le démouler (à l’envers).

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