Des infusions dans l'assiette pour cet été !
Infusez, Cuisinez,
Adorez !
Du naturel, des saveurs, de la gourmandise, et beaucoup d'amour à partager dans l'assiette.
Découvrez notre sélection de recettes estivales, fraîches et savoureuses à préparer avec nos infusions bio.
Sans plus attendre, découvrez toutes nos idées recettes d'infusions en PDF ici !
Salade Estivale
Ingrédients nécessaires :
3 coeurs de sucrine
250g de cottage cheese
1 grenade
1 avocat
2 cuillères à soupe de noix de cajou
1 sachet de l'infusion Pousse Délice
Coriandre fraîche
Huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation de la recette :
Couper les coeurs de sucrine en quartiers et les disposer sur une petite assiette.
Saupoudrer de petites cuillères de cottage cheese.
Couper la grenade en deux et récupérer, en la pressant, les graines et le jus (sans les parties fibreuses blanches) et les parsemer sur l’assiette.
Couper l’avocat en quartiers puis en lamelles et les répartir entre les quartiers de sucrine.
Saupoudrer de noix de cajou grossièrement hachées. Ouvrir le sachet de l'infusion Pousse Délice à l’aide d’un ciseau, récupérer les plantes et les parsemer sur le cottage cheese.
Effeuiller la coriandre et parsemer le tout.
Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer à votre goût et... déguster bien frais !
Cocktail Green Cidre
Ingrédients nécessaires :
50 cl de cidre doux
25 cl d’infusion fraîche de l'infusion Pousse Délice (réalisée avec 2 sachets)
4 cl de gin
4 cl de jus de citron frais bio
4 cl de sirop de sucre
Réalisation de la recette :
Faire infuser 2 sachets de l'infusion Pousse Délice dans 25 cl d’eau à 80°C durant 6 min. Laisser refroidir.
Presser le jus du citron.
Dans une carafe en verre, mélanger les différents ingrédients sauf le cidre doux. Garder au frais.
Au moment de servir, ajouter le cidre bien frais.
Cocktail Vodka Citron
Ingrédients nécessaires :
40 cl de l’infusion Pousse Délice fraîche
10 cl de jus de Citron
30 cl de Vodka
10 cl de sirop de sucre de Canne
Réalisation de la recette :
Faire infuser 4 sachets de l'infusion Pousse Délice dans 400 ml d’eau à 80°C durant 6 minutes. Laisser refroidir.
Mélanger dans une carafe les différents ingrédients.
Verser de la Fleur de sel dans une soucoupe et arroser du jus d’un quart de Citron.
Poser le verre retourné sur le sel et le tourner doucement pour obtenir une bande fine sur le bord du verre.
Verser le cocktail dans le verre.
Cocktail Gin Cassis
Ingrédients nécessaires :
5 cl de Gin
10 cl de l’infusion Fantasma fraîche
1 trait de sirop de Cassis
Quelques baies de Cassis congelées
Réalisation de la recette :
Faire infuser 2 sachets de l'infusion Fantasma dans 20 cl d’eau à 80°C durant 7 min. Laisser refroidir.
Dans un verre à cocktail, verser le Gin, l’infusion fraîche de Fantasma et un trait de sirop de Cassis.
Bien mélanger.
Servir dans les verres et y plonger 4 à 5 baies de Cassis par verre.
Cheesecake Fruits Rouges
Ingrédients nécessaires :
1 tasse d’amandes
4 figues
1 tasse de noix de Pécan
200g de noix de cajou
25 cl de lait de coco
4 cuillères à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à soupe d’huile de coco
1 sachet de l’infusion Belle Plante
1 barquette de framboises
1 barquette de myrtilles
1 cuillère à soupe de graines de chia
Réalisation de la recette :
Mixer les amandes, les noix de Pécan et les figues jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
Recouvrir le fond de 6 petits moules.
Mixer les noix de cajou, le lait de coco, le sirop d’agave et l’huile de coco et verser dans les moules.
Faire infuser l’infusion Belle Plante 10 minutes dans de l’eau à 80°c dans l’équivalent d’une tasse à café.
Mixer les fruits rouges, ajouter l’infusion et les graines de chia, laisser gonfler 30 minutes puis verser dans les moules.
Placer au frais minimum 3h puis démouler juste avant de servir.
Charlotte aux Fruits d'Été
Ingrédients nécessaires :
3 sachets de l'infusion Belle Plante
25 cl d’eau chaude
60 cl de crème entière très froide
300 g de fromage frais (type Philadelphia ou St Môret)
3 sachets de sucre vanillé
2 paquets de Boudoirs
Fraises, Pêches, Framboises, Abricots…
Réalisation de la recette :
Fouetter au batteur la crème liquide jusqu’à obtenir une consistance ferme.
Ajouter le fromage frais puis le sucre vanillé et fouetter au batteur.
Tapisser le fond et les bords d’un moule à Charlotte de boudoirs rapidement imbibés de l’infusion Belle Plante.
Déposer une première couche de crème, puis alterner avec une variété de fruits d’été puis une couche de boudoirs imbibés.
Répéter l’opération avec un fruit différent jusqu’à recouvrir le moule.
Terminer avec une couche de boudoirs. Mettre au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, démouler délicatement et décorer de fruits frais, de fleurs…
Cocktail à la Rose
Ingrédients nécessaires :
1 sachet de l’infusion Belle Plante
1 bouteille de bon champagne
4 framboises fraîches
Réalisation de la recette :
Faire infuser le sachet de l’infusion Belle Plante dans 80 ml d’eau à 80°C pendant une bonne heure puis retirer le sachet.
Placer au frais.
Au moment de servir, verser le champagne bien frais, un filet d’infusion et déposer 2 belles framboises.
Santé !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Cocktail Pétillant Rose & Framboise
Ingrédients nécessaires :
4 cl de l'infusion Belle Plante fraîche
8 cl de Crémant
Quelques pincées d’or alimentaire
Réalisation de la recette :
Faire infuser 2 sachets de l'infusion Belle Plante dans 20 cl d’eau à 80°C durant 5 min. Laisser refroidir.
Dans une coupe de Champagne, verser 1/3 d’infusion Belle Plante et 2/3 de Crémant.
Saupoudrer d’or alimentaire.
Cocktail Pamplemousse Rose (sans alcool)
Ingrédients nécessaires :
60 cl de l’infusion Belle Plante fraîche
3 cl de sirop de sucre de Canne
20 cl de jus de Pamplemousse rose
Quartiers d’Orange sanguine et de Pamplemousse rose
Réalisation de la recette :
Faire infuser 6 sachets de l'infusion Belle Plante dans 60 cl d’eau à 80°C durant 5 min. Laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients dans une coupe en verre.
Servir frais avec une louche.
Bonbons Acidulés
Ingrédients nécessaires :
400 ml d’eau
1 sachet de l’infusion L'Élixir
60g de miel d’Acacia
4g d’agar-agar
Réalisation de la recette :
Sur feu doux, verser dans une casserole les sachets de l'infusion L'Élixir, le lait d’amande et les flocons d’avoine.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes, le temps que les flocons gonflent bien.
Servir dans des bols, saupoudrer de rangées de banane coupée en rondelles, d’amandes et de baies de Goji.
Déguster sous la couette !