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À table pour fêter le printemps !

- Catégories : Recettes

Infusez, Cuisinez,

Adorez !

Du naturel, des saveurs, du chic, et beaucoup d'amour à partager dans l'assiette.

Découvrez notre sélection printanière de recettes saines,

réconfortantes et savoureuses à préparer avec nos infusions bio.

Sans plus attendre, découvrez nos idées recettes d'infusions en PDF ici !

Porridge Avoine Ananas

Porridge Avoine Ananas

Ingrédients nécessaires :

90g de flocons d’avoine

3 cuillères à soupe de graines de chia

2 yaourts au lait de brebis ou de chèvre ou de soja

1 banane

1/2 ananas

2 sachets de l'infusion Ô Joie

Réalisation de la recette :

La veille, faire infuser une bonne dizaine de minutes l’infusion Ô Joie dans une tasse d’eau chaude.

Mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, les yaourts et l’infusion tiédie dans un grand bol.

Placer au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin, découper la banane en rondelles et l’ananas en morceaux.

Verser le porridge dans deux petits bols, décorez avec les fruits et dégustez bien frais !

Tarte Chocolat Agrumes

Tarte Chocolat Agrumes

Ingrédients nécessaires :

Pour la pâte :

150g de dattes bio

145g de noix de cajou bio

75g de noisettes bio

75g de pistaches bio

4 c. à soupe d’huile de coco bio

Quelques gouttes de fleur d’oranger

Pour la ganache :

400g de chocolat noir 100 % cacao bio

2 sachets de l’infusion L’Élixir

325g de crème de soja liquide bio

4 c. à soupe d’huile de coco

4 c. à soupe de miel d’oranger bio

Pour le dressage :

1 citron bergamote bio

1 orange bio

1 sachet de l’infusion L’Élixir

Réalisation de la recette :

Recouvrir les dattes d’eau bouillante et d’eau de fleur d’oranger pendant 40 min.

Faire fondre l’huile de coco et la mixer avec les dattes égouttées et les fruits secs.

Disposer la pâte sur le fond d’un cercle à pâtisserie posé sur un joli plat à dessert, bien remonter sur les bords et tasser au fond. Mettre au frais pendant 2h.

Pendant ce temps, faire chauffer sur feu doux la crème de soja et les sachets de L’Élixir : laisser infuser 20 minutes hors du feu puis retirer les sachets.

Sur feu doux, ajouter le chocolat, l’huile de coco et le miel. Bien mélanger.

Sortir le cercle du réfrigérateur, verser la ganache sur la pâte, parsemer de zestes de citron et d’orange. Mettre au frais 3h.

Au moment de servir, ôter le cercle et accompagner d’une infusion bien chaude de L’Élixir.

Smoothie Ananas Orange

Ingrédients nécessaires :

1 ananas

1 pomme

1 orange

1 sachet de l'infusion Ô Joie

Réalisation de la recette :

La veille : faire chauffer de l’eau à 90°. Verser l’eau dans une tasse avec le sachet de l'infusion Ô Joie et laisser infuser une petite dizaine de minutes.

Retirer le sachet et disposer dans un bac à glaçons. Laisser prendre au congélateur.

Le jour même : dans un blender, verser l’ananas épluché et coupé en cubes (sans la partie centrale, trop fibreuse), la pomme coupée en quartiers puis évidée, l’orange pelée et coupée en quartiers et mixer le tout.

Filtrer éventuellement au chinois et verser dans un mug. Ajouter les glaçons de l'infusion Ô Joie.

Déguster frais à la paille !

Panna Cotta Mirabelle Cannelle

Panna Cotta Mirabelle Cannelle

Ingrédients nécessaires :

200 ml de lait d’amande

200 ml de crème de riz

1 cuillère à soupe de maizena

1 cuillère à café d’agar agar

1 gousse de vanille

2 cuillères à soupe de sucre de coco

1 cuillère à soupe de sirop d’agave

2 sachets de l'infusion Ô Zen

400g de mirabelles fraîches ou surgelées

Réalisation de la recette :

Dans une casserole, faire chauffer la crème de riz, le lait d’amande, le sucre de coco et le sirop d’agave.

Couper la gousse de vanille en deux, racler les graines à l’aide de la pointe d’un couteau et les ajouter au mélange.

Lorsqu’il arrive à ébullition, ajouter l’agar agar et la maïzena progressivement.

Verser le mélange dans des verrines. Les disposer au frais 2 à 3 heures.

Pendant ce temps, verser les mirabelles dans une casserole et faire chauffer quelques minutes avec un fond d’eau.

Retirer du feu, ajouter les sachets de l'infusion Ô Zen et laisser refroidir. Bien mélanger.

Au moment de servir, verser la compote parfumée sur la panna cotta.

Compote Pomme Rose

Compote Pomme Rose

Ingrédients nécessaires :

4 pommes

2 sachets de l’infusion Belle Plante

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 cuillère à soupe d’amandes

1 cuillère à soupe de noix de cajou non salées

1 cuillère à soupe de graines de courge

1 cuillère à soupe de graines de lin

Réalisation de la recette :

Peler, couper en quartiers et évider les pommes.

Les mettre à cuire sur feu très doux avec un fond d’eau et 2 sachets de l’infusion Belle Plante.

Recouvrir et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes. Retirer les sachets puis mixer finement à l’aide d’un blender.

Laisser tiédir puis répartir dans deux petits bols et parsemer de raisins secs, d’amandes et noix de cajou grossièrement hachées, de graines de courge et de lin.

Déguster et savourer !

Crème à la Rose

Crème à la Rose

Ingrédients nécessaires :

100g de noix de cajou non salées et bio

2 sachets de l’infusion Belle Plante

320 ml de lait de riz (ou autre lait végétal)

4 cuillères à café de graines de chia

2 dattes Medjool bio

Réalisation de la recette :

Verser les noix de cajou dans un bol et les couvrir d’eau fraîche pendant minimum 4 heures.

Pendant ce même temps, infuser le sachet de l'infusion Belle Plante dans le lait végétal froid.

Retirer l’infusion, ajoutez les graines de chia et laisser prendre pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.

Égoutter, rincer à l’eau claire et mixer les noix de cajou, le lait infusé avec les graines de chia et les dattes coupées en morceaux jusqu’à obtenir une crème bien lisse.

Garder au frais ou déguster immédiatement avec le Granola Parfait de Myyaam !

Fruits Infusés

Fruits Infusés

Ingrédients nécessaires :

1 sachet de l’infusion Fantasma

1 ananas

1 barquette de framboises

2 poignées de cerises

Une barquette de fraises

3 feuilles de basilic frais

Réalisation de la recette :

Faire infuser le sachet de l'infusion Fantasma 15 minutes à 80°C dans 250 ml d’eau puis laisser refroidir au frais.

Découper tous les fruits et les déposer délicatement dans une grande soupière (ou 4 assiettes creuses).

Au dernier moment, verser l’infusion fraîche et parsemer de basilic finement ciselé.

Déguster bien frais !

Cocktail Végétal à la Verveine

Cocktail Végétal à la Verveine

Ingrédients nécessaires :

1 sachet de l’infusion Pousse Délice

1 quartier de citron

15 cl de vodka

5 cl de sirop de sucre de canne

Fleur de sel

Réalisation de la recette :

Faire infuser le sachet d’infusion Pousse Délice à 80°C durant une dizaine de minutes.

Ôter le sachet puis laisser refroidir au frais.

Verser la fleur de sel sur une soucoupe.

Frotter le rebord du verre avec le quartier de citron. Poser le verre retourné sur le sel et le tourner doucement pour déposer une bande fine sur les bords du verre.

Mélanger l’infusion, le jus du quartier de citron, la vodka et le sirop de sucre de canne et verser dans le verre.

Déguster bien frais !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Panna Cotta Chaï

Panna Cotta Chaï

Ingrédients nécessaires :

2 sachets de l’infusion Chic Chaï

40g de sucre de coco

2g d’agar-agar

250 ml de crème de coco

250 ml de lait de coco

1 banane

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Réalisation de la recette :

Dans une casserole, verser le sucre, la crème de coco, le lait de coco et les 2 sachets de l'infusion Chic Chaï.

Porter doucement à ébullition puis couper le feu, laisser reposer quelques minutes et retirer les 2 sachets.

Ajouter l’agar-agar, bien mélanger au fouet et porter de nouveau à ébullition 2 minutes sur feu moyen en mélangeant bien.

Verser dans des petits ramequins, laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Parsemer de petits dés de banane et d’amandes effilées.

C’est prêt, régalez-vous !

Cointreau Fizz x Chic Chaï

Cointreau Fizz x Chic Chaï

Ingrédients nécessaires :

5 cl de Cointreau

10 cl d'eau pétillante

2 cl de jus de citron vert

Un sachet de l'infusion Chic Chaï

Réalisation de la recette :

Remplissez un verre de glaçons. Versez-y le Cointreau.

Plongez le sachet de l'infusion Chic Chaï.

Ajoutez le jus de citron vert fraîchement pressé.

Remplissez le verre d'eau pétillante.

Laissez infuser 6 minutes avant de déguster.

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