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Recettes

À table avec nos chics influenceurs

09/11/2020

LA CUISINE DE NOS CHICS INFLUENCEURS AVEC NOS INFUSIONS & BOUILLONS

 

On a passé des semaines à écumer les meilleurs comptes Instagram de food healthy pour trouver nos (chics) influenceurs.

On en a fait défiler des comptes alléchants, savoureux, dégoulinants de régalade végétale.

Voici nos plus belles trouvailles, des petites pépites à suivre sans aucune modération.

Voici leurs idées recettes avec nos infusions et bouillons.

ENJOY À MAX !

 

 

Jenny @des_papillent_qui_petillent

   

Houmous veggie de fèves noires de soja du Japon, aux algues et Furikake

  

humous veggie chic des plantes bouillon super green

 

Recette réalisée avec notre Bouillon Super Green.

Jenny, créatrice culinaire ultra pétillante, vous propose des recettes saines, végétales & gourmandes, le plus souvent préparées au vitalisateur. À suivre absolument : ses lives sur Instagram.

  

Ingrédients nécessaires :

   

100g de fèves de soja noires trempées 48h
3 algues de kombu royal
2 sachets de Bouillon Super Green
1/2 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 citron
2 c. à soupe d’huile végétale riche en omégas 3 « oméga forte »  
1/2 c. à café de fenouil en poudre
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à soupe de Furikake aux algues  
Poivre de Sichuan ou gris
Coriandre fraîche
Eau du bouillon

  
Réalisation de la recette :

   

Ajoutez dans la soupière les fèves de soja noires, trempées préalablement 48h et rincées, les 2 sachets de bouillon et les algues Kombu Royal.

Faites cuire 20 min environ. Puis dans le blender, ajoutez dans l’ordre : les fèves cuites et égouttées (conservez le bouillon surtout), les algues de Kombu Royal, l’oignon, l’ail, les épices, l’huile végétale, le jus du citron et un peu de bouillon.
Mixez puis rabattez la préparation puis ajoutez du bouillon au fur et à mesure de la texture souhaitée.

Dressez la préparation dans un bol, ajoutez 2 grosses cas de Furikake aux Algues et ciselez de la coriandre fraîche.
  

PS : ces fèves Japonaises sont classées dans la catégorie des médicaments en médecine traditionnelle de l’Extrême Orient.

   

  

Bonne réalisation !

 

 

Les recettes de Jenny.

 

Guillaume @healthycooklife

   

Donuts à la cannelle

   

donuts chic chai chic des plantes !

  

Recette réalisée avec notre Infusion Chic Chai.

Guillaume, pâtissier et cuisinier pro, créateur de contenus food et styliste culinaire vous plongent dans un univers gourmand, délicat et sain. Coup de cœur assuré !

   

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

    

Ingrédients nécessaires pour 15 donuts :

    

Pour les donuts à la canelle

250g de farine de blé

70g de sucre roux

3 œufs

220ml de lait d’amande

50g de beurre fondu

12g de poudre à lever

1 pincée de sel

1 c. à soupe rase de cannelle

1 sachet d’Infusion Chic Chaï

    

Pour le glaçage 

1 blanc d’œuf

250g de sucre glace

1 c. à café de jus de citron

   
Réalisation de la recette :

    

Faites chauffer le lait et laissez infuser un sachet de l’infusion Chic Chaï pendant 10 minutes.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporez le lait refroidi et le beurre fondu. Puis la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel.

Versez la pâte dans un moule à donuts préalablement graissé. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Laissez les donuts refroidir avant de les démouler sur une grille.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace au blanc d’œuf et au jus de citron.

Trempez les donuts dans le glaçage, déposez-les sur la grille puis saupoudrez d’un peu de cannelle.

    

  

Bonne réalisation !

   

   

Les recettes de Guillaume

  

Justin @thegarden_of_delights

   

Ginger Nice Cream

   

gingembre tonique en vrac ginger nice cream

  

Recette réalisée avec notre Gingembre Tonique en vrac.

Justin, un foodie aventurier qui vous concocte des brunchs de folie. Des recettes créatives et colorées pour vous mettre l'eau à la bouche.

     

Ingrédients nécessaires pour 1 bol :

   

120g de banane congelée

120g de courgette cuite congelée

100g de pulpe de noix de coco surgelée

1 c. à soupe de l’Infusion Gingembre Tonique infusé dans 12 cl d'eau chaude

1 c. à soupe de gingembre frais haché ou 1 c. à café de gingembre en poudre

1 c. à soupe de protéine végétale (facultatif)

Lait végétal de votre choix

   

Réalisation de la recette :

   

La veille faites infuser le Gingembre Tonique. Laissez refroidir complètement.

Versez dans un moule à glaçons et placez au congélateur pour la nuit.

Le lendemain, mixez les glaçons de tonic gingembre avec le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une belle nice cream lisse, onctueuse et homogène.

Raclez les bords et recommencez si besoin.

Ajoutez juste assez de lait végétal pour aider votre robot.

Saupoudrez d'un topping d'amandes, graines de votre choix et déposez un fruit frais coupé (abricot ou autre...).

    

  

Bonne réalisation ! 

  

  

Les recettes de Justin

  

 

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