Recettes sucrées et saines au gingembre pour le petit-déjeuner et le goûter

#RECETTES

Le gingembre n’est pas réservé aux plats salés ! En infusion, en sirop ou en note d’épice, il fait des merveilles dans les desserts maison. Granola, gâteaux, biscuits, puddings ou fruits pochés : voici nos meilleures idées de recettes sucrées avec du gingembre, créées par des expertes du végétal.

À savourer au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert pour profiter de tous les bienfaits du gingembre… toujours avec une touche d’infusion Chic des Plantes !

Cookies au gingembre chocolat blanc

Par @chocolat_et_bredalas

Ingrédients :

- 110g de beurre
- 60g de sucre complet
- 40g de cassonade
- 2 sachets d’Infusion bio L’Élixir
- 1 œuf
- 4g de levure
- 250g de farine
- 150g de pépites de chocolat blanc

Préparation :

1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Dans la cuve d’un batteur, mélanger le beurre, les sucres et l’infusion bio L’Élixir.
3. Ajouter l’œuf, puis la levure et la farine.
4. Incorporer les pépites de chocolat à la main.
5. Former des boules, aplatir et enfourner 10-12 min.

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Tarte tatin aux pommes pochées au chaï

Par @elohealthyfood

Ingrédients :

- 8 pommes golden
- 1 pâte feuilletée
- 100g de beurre
- 100g de sucre non raffiné
- 100g d’eau
- 3 sachets d’Infusion bio Chic Chaï
- 150g de sucre (pour le caramel)
- 2-3 c. à s. de sirop de pochage

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher les pommes et les couper en 4 ou 8.
3. Porter à ébullition le mélange de pochage avec l’infusion bio Chic Chaï et y plonger les pommes (par 2 fois).
4. Égoutter les pommes sur papier absorbant.
5. Préparer un caramel avec le sucre seul, puis ajouter 2-3 c. à s. de sirop chaud.
6. Verser le caramel dans un plat à tarte.
7. Disposer les pommes, couvrir de pâte feuilletée et enfourner 30-40 min.

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Poires pochées camomille et gingembre

Par @drinkxeat

Ingrédients :

- 2 poires
- 2 sachets d’Infusion bio L’Élancée
- 200ml d’eau
- 2 c. à s. de sirop d’érable

Préparation :

1. Faire bouillir 200ml d’eau, ajouter les sachets d’infusion L’Élancée et le sirop d’érable.
2. Éplucher et couper les poires, les plonger dans l’infusion chaude.
3. Pocher 30 min à feu doux.
4. Laisser refroidir à température ambiante.
5. Déguster avec du yaourt végétal et du muesli.

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Pudding chia gingembre et açaï

Par @maymayinthekitchen

Ingrédients :

- 4 c. à s. de graines de chia
- 100g de pulpe d’açaï
- 2 c. à s. de sirop d’agave
- 2 bananes
- 1 poignée de fruits rouges surgelés
- 1 sachet d’Infusion bio Fantasma (440ml)
- 4 c. à s. d’épeautre soufflé

Préparation :

1. Mixer l’açaï avec 220ml de l’infusion Fantasma.
2. Ajouter les graines de chia et le sirop d’agave, laisser gonfler une nuit au frais.
3. Le lendemain, mixer les bananes, les fruits rouges et les 220ml restants d’infusion.
4. Dans un bocal, disposer 2 c. à s. d’épeautre, ¾ de pudding, puis le smoothie.

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Granola citron gingembre

Par @amelie_naturopathie

Ingrédients :

- 200g de flocons d’avoine sans gluten ou de flocons de souchet, sarrasin, quinoa (pour une version paleo)
- 170g environ de fruits secs entiers et concassés : amandes, noisettes, graines de lin, de courge, noix de cajou
- 2 c. à soupe de flocons de noix de coco
- Sirop d’érable ou miel
- 2 c. à soupe d’huile de coco
- 2 sachets de l’infusion bio L'Élixir infusée 10 min dans 10 cl d’eau bouillante
- Chocolat noir concassé, gingembre frais et zeste de citron en option, pour encore plus d’intensité.

Préparation :

1. Faites infuser L'Élixir dans 10cl d’eau pendant 10 minutes.
2. Prélevez 2 bonnes c. à soupe que vous mélangerez aux autres ingrédients.
3. Mélangez tous les ingrédients (sauf le chocolat) et étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. Aplatissez bien comme pour un fond de tarte afin d’avoir de grosses pépites.
5. Faites cuire à 180° pendant 20 minutes en surveillant bien que ça ne brûle pas, sinon baissez à 150°.
6. Laissez bien refroidir.
7. Ajoutez le chocolat et dégustez avec du lait ou du yaourt végétal.

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